ID работы: 9101133

Как изменить демона

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Карта желаний

Настройки текста
       Самое обычное утро. Снова встаёт солнце и снова начинают петь птицы. Генри снова слышит прекрасные песни. Снова видит прекрасное солнце. Ему нечего бояться. Некуда спешить. Наконец-то он может спокойно посидеть в удобном кресле на балконе и насладиться тишиной. Но его лицо не выражает удовольствия. Наоборот, оно выглядит озабоченным и обеспокоенным. Что с тобой, Генри? Что не так? Ведь буквально несколько недель назад ты проводил свое утро точно также и тебе нравилось. Что с тех пор изменилось?        Ах, да! Прости, старик… Я совсем забыла про Алису. И про весь твой план, которой с треском провалился под землю… Но ведь прошло уже больше месяца! Не пора ли забыть? Хотя да… Ты прав… Такое забудешь… На самом деле, создатель до сих пор ощущал обиду. Он пытался все исправить, но видимо совершил ТАКУЮ ошибку, что загладить ее просто невозможно…        Художник сидел в кресле и тяжело вздыхал. Он уже не плачет, когда вспоминает ангела. Но на душе становится так грустно и гадко, что хочется вырвать из себя собственное сердце и выбросить его так далеко, чтобы его больше никто и никогда не видел…        Говорят, что недавно на соседней улице открылась новая кофейня. Там очень вкусный кофе. Старик ещё не разу не был там, но может стоит сходить, развеяться?        Генри тяжело поднялся с кресла и пошел одеваться. Потом вышел из дома. Если честно, Стейн немножко жалел, что похоронил Алису так близко к нему. Теперь каждый раз, когда он выходит из здания, видит ее могилу. В голове сразу всплывают не самые лучшие воспоминания. Но что делать?        Старик пошел по хорошо знакомой улице. Проходил соседские дома, здоровался с соседями. Через несколько минут художник дошел до кофейни. С первого взгляда она выглядит вполне приятно. Красивая вывеска, яркие цветочки по бокам. Мило.        Создатель зашёл внутрь. Небольшие столики, мягкие кресла и диванчики открылись его взгляду. Но почти все заняты. О! Вон тот у окошка свободен! Генри подошёл к тому месту и занял его. — Так… Что у нас в меню…? — Стейн с любопытством открыл книжку. Он так увлеченно рассматривал напитки, что не заметил как к нему подошла официантка. — Здравствуйте, выбрали что-нибудь? — молодой голос отвлёк старика. Он поднял голову и посмотрел на девушку. — Ох, черт… — прошептал он. Официантка была очень молодой и красивой. Ее черные волосы рассыпались по плечам, большие карие глаза с удивлением смотрели на Генри. — Что-то не так? — она была реально удивлена. — Ох, извините… Все в порядке… Просто недавно моя… внучка умерла… И вы очень похожи на нее… — Оу… Сочувствую вашему горю… Знаете, я не часто разговариваю на подобные темы с посетителями, но вижу, что с вами можно, — девушка присела на соседний стул. — Вы никогда не слышали про заброшенную мастерскую на самом краю города? — Вы знаете… — старик потёр затылок. — Я когда-то работал там. — Тогда наверное вы слышали ужасные слухи про Чернильного Демона? Это правда? — Ну… Наверное нет… Я давно не работаю там и не знаю что там происходит — Так вот, говорят, что сам Чернильный Демон, что обитает в той стадии охраняет некую карту желаний. Говорят, то что там напишешь, рано или поздно сбудется! — То есть, если я напишу там, чтобы моя внучка воскресла, то она воскреснет? — Получается, что так. Но добыть эту карту крайне сложно. Все, кто пытались ее достать, погибли самой страшной смертью. Сам Демон разорвал их на мелкие кусочки. Так что лучше не рискуйте… — А вы уверены, что это правда? За все долгие годы работы в мастерской, я ни раз не слышал про подобное… — Нет, совсем не уверена, но я не раз слышала, как про это говорят люди… Но это секрет, не говорите никому, что я что-то вам рассказывала, — девушка встала со стула. — Так вы выбрали, что будете заказывать? — Да… Я буду обычный капучино. Спасибо! — Хорошо, я принесу вам его через несколько минут! — официантка улыбнулась и ушла.        «Карта желаний… Правда ли это? Почему Бенди ничего мне об этом не сказал? Есть лишь один способ проверить это — вернуться в студию и поговорить с Демоном.» Вот о чем думал Генри, пока ждал свой кофе. Когда его принесли, старик быстро выпил чашку и вышел из кофейни. — У меня ещё есть шанс все исправить! Есть! — Стейн бежал домой. Там он переоделся и взял лопату. Да, Алису нужно взять с собой…        Создатель дождался ночи, ведь выкапывать тело днём было бы странно. Что бы подумали соседи… Художник спустился во двор и подошёл к могиле. Лопата вонзилась в землю и начал раскапывать труп ангела. Оказалось, это сложнее чем думал Генри. Но вот инструмент наткнулся на что-то твердое. Гроб. С горем пополам, но Стейн достал ящик и вытащил оттуда мертвую девушку. Странно, но с ней ничего не произошло. По идеи, тело должно перегнивать, но с Алисой ничего не случилось… Это не сильно волновало старика сейчас. Он взял ангела на руки и пошел к машине. Положив труп на заднее сидение, они тронулись с места.        Так темно и тихо. Но прекрасную тишину нарушает шум старого двигателя. Машина едет по дороге, сильно превышая скорость. Генри сам не знает, почему так сильно торопится. Через несколько часов, компания приехала к мастерской. Ночью она выглядит ещё более угрожающее. Здесь нету птиц и сверчков. Из всех живых существ тут только Генри. Он смело подходит к ветхой двери и толкает ее ногой. Руки заняты — на них лежит прекрасное тело. Скрип снова раздается по всей студии и старик заходит внутрь. Дверь с таким же грохотом захлопывается сзади, но создателя это не останавливает. — Бенди! Выходи! Где ты ходишь, когда так нужен?! — Хаха… Не прошло и года, а я уже виду знакомые лица… Что-то забыл, создатель? — все тот же прекрасный голос смеялся над отцом. — Нет, ничего не забыл. Хочу поговорить с тобой… — У тебя на руках Алиса, поговори с ней. Или… О нет! Как же я мог забыть! Она же мертва! — Демон снова начал смеяться. — Расскажи мне про карту желаний! — сразу же после этих слов улыбка на лице Бенди спала. — Кто тебе про нее сказал? — Неважно, просто расскажи мне про нее!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.