ID работы: 9101133

Как изменить демона

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Долгий разговор

Настройки текста
— Кто тебе про нее рассказал?! Отвечай! — Бенди переходил на крик — Девушка из кафе… — Что? Из какого кафе? — Из новой кофейни, что недавно открылась на соседней улице от моего дома… — Название — Я… Я сам не знаю — Черт! — простонал Демон — Бенди, что это за карта? Это правда? — Смотря что тебе там рассказали… Эта карта реально существует и она реально может исполнить твое желание… Но даже я не знаю, где она и ни разу не пробовал… — Откуда она взялась? — Это долгая и ненужная для тебя история! — У нас много времени и я все равно узнаю про нее максимум информации, даже если ты мне не захочешь говорить! — О, Дьявол… Ладно… — Генри положил Ангела на пол и облокотился на стену. — Когда-то Джоуи работал здесь вместе с тобой. Вы придумывали мультики, персонажами которых были мы. Но когда студия начала разоряться, создатель решился на отчаянный шаг. Он, также как и ты, заключил сделку с Дьяволом, чтобы оживить нас. От него требовалась лишь душа, но от Дьявола отец потребовал карту желаний. То что будет написано на ней сбудется. Все. Но был один недостаток. То что будет написано на карте, сбудется в буквальном смысле и никогда не сотрётся. Надо было быть осторожнее со своими мечтами, но Джоуи не послушал. Он написал «успех в ритуалах». Все так и случилось. Появился я, Алиса и Борис. И студия снова стала выпускать мультфильмы, которые стали смотреть все. Джоуи делал их с огромной скоростью — это и давало успех. Но потом мультики опять начали надоедать детям и тогда на волшебной карте появилась надпись: «Вечная студия Джоуи Дрю». Именно так и было написано. Но в этот раз удача отвернулась от создателя. Карты поняла это совсем не так, как хотелось бы отцу… Вечная студия, значит вечный успех. Успех строится на работниках. Работники здесь мы. Главный герой — я. Значит, Джоуи хочет, чтобы я был бессмертным — как-то так карта поняла желание. Так что даже не пытайся убить меня, все равно не выйдет, а вот новые проблемы ты себе найдешь… — Но откуда ты столько знаешь про карту, если при ее создании, тебя и в мыслях ещё не было? — Мне рассказал Дьявол. Когда-то, в самом начале своей жалкой жизни, я был таким же наивным как и ты. Я постоянно пытался узнать откуда я взялся и что я вообще такое. Однажды я обратился за этим к Самому́ Великому Повелителю Дьяволов. Он тоже сначала отказывался, но потом все-таки решил рассказать мне обо всем. — И как мне найти карту желаний? — Никак! Генри, даже не пытайся! Если ты попробуешь ее взять, то я буду связан с тобой! Опять… — Ты и так связан со мной… — Буду связан ещё сильнее! Ты разве не понял? Это Дьявольское создание! Если ты попробуешь исполнить свои мечты, то самый ближайший Демон сразу свяжется с тобой! И этим ближайшим Демоном стану я! — И что? — В смысле и что? Я не хочу иметь с тобой ничего общего! Совсем ничего! И к тому же, тебе это надо? — Что именно? — Черт… Ты тупой, не иначе… Твоя душа и так привязана к этой дыре, ты потерял всех друзей, связался с Демоном и тебе нормально? Хочешь сказать тебя все устраивает? — Ну нет… — Вот именно нет! Зачем ты тогда пришел? Я не стану твоим Демоном для карты. Даже не проси! Ни за что на свете! К тому же ты ее никогда не сможешь найти… Я живу в этой мастерской всю жизнь и так ее и не нашел… — А ты искал? — Конечно! Думаешь мне хорошо без Бориса? Но даже если бы я нашел ее, то все равно не смог бы использовать… — Почему? — Потому! Демоны не могут пользоваться подобным… Они могут только исполнять… — А что если… Если ты станешь моим Демоном, а я первое, что напишу на карте это будет Борис? — То есть? — Я загадаю, чтобы твой друг воскрес, но ты станешь тем самым Дьяволом для карты? — Хм… Такое возможно… Но зачем это тебе? Неужели ты так и не почувствовал ненависти ко мне за ее убийство? — Бенди показал пальцем на Алису. — Нет — Но как?! — Не знаю… Просто слишком сильно люблю тебя… — Ой фу! Даже не продолжай дальше! Твоя любовь не взаимна! Это тебе так, на заметку! — Ладно, ладно, у меня ещё один вопрос. Что будет с нами, когда ты станешь Дьяволом желаний? — Наши души свяжутся очень очень крепко. Это что-то вроде сделки. Ты отдаешь душу и пишешь, я исполняю. Все ещё не понимаю, зачем тебе это… Вроде живёшь нормально, что ты забыл то здесь…? — бормотал Бенди. — Прозвучало так, будто ты волнуешься за меня… — Что? Пф… Да мне плевать кто ты и что с тобой! — Демон отвернулся, но все же было видно, что он сильно покраснел. — Ладно… Я останусь тут, а завтра мы начнем поиски. Договорились? — Ага…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.