ID работы: 9101133

Как изменить демона

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бенди и Генри в роли детектива

Настройки текста
       Снова Генри встретил свое утро в мастерской. Вот что ему надо было тогда на балконе. Возможно, это прозвучит странно, но он хотел просыпаться и сразу куда-то бежать от Демона, по своим делам, спасать Алису… Не важно, но именно этому нравилось. Сегодняшнее утро не исключение. Старик поднялся с кровати и вышел из гримёрки. — Итак… Если бы я был Дьяволом, то куда бы я спрятал карту… Куда бы… А хотя зачем думать как Демон, когда где-то в этой студии ходит Бенди? БЕНДИ! ПОДОЙДИ НА МИНУТКУ! — начал орать создатель. — Каждый раз, когда ты говоришь «на минутку» это значит, что я застряну здесь с тобой на час или больше… Итак, что ты от меня в этот раз хочешь? — Демон сегодня не в настроении. На его лице видно сильное раздражение. — Только не надо тянуть время фразами типа «я хотел спросить», «мне интересно» и т.д. Говори сразу! — Расскажи мне все, что ты знаешь о карте — Все что я знаю о карте? Хм… Что ж… Я ничего не знаю! Вчера же вроде сказал… — Совсем ничего? Может хотя бы примерно… — Нет — Эх… Ну ладно… — Генри вздохнул и пошел по коридору. Он все думал про ту, как показалось бы с первого взгляда, волшебную историю. — И где мне тебя искать? Дай хотя бы одну подсказку! — но куда уж там. Это ведь не придуманная сказка для маленьких детей, где у художника все легко получается и ничего ему не мешает. Нет. Это суровая жизнь, где все не так-то просто.        Старик шел по ветхому полу, сворачивал то влево, то вправо. Он сам не понял, как оказался возле кабинета Джоуи. — Ну раз я пришел, не грех будет зайти — создатель решился и перешагнул через порог. — Стоит обыскать это место, вдруг найду что-то интересное… Правда здесь столько ящиков и бумаг, что один я и за неделю не управлюсь… — в старую голову пришла идея. Хитрая улыбка украсила лицо и по мастерской раздался крик: — Бенди! Нужна помощь! — Ну да… Ещё бы она была не нужна… Что на этот раз? — Думаю, в этом кабинете должна быть какая-то подсказка… — Опять ты думаешь… Ты вылетишь из этой студии и полетишь на другой конец света как перелётная птица, если окажешься не прав и я понапрасну потрачу свое золотое время… — Договорились — Генри не знал, почему был так уверен в себе.        «Команда» начала поиски. Они рылись везде: перекопали все ящики с сохранившимися бумагами, оборвали обои, обыскали стол, но было тщетно. — Что ж, готовься, Генри. Сейчас мы научим тебя летать… — хихикнул Демон. Хоть он и смеялся, старик точно знал, что это не шутка. — Стой! Мы не проверили ещё одно место! — Ха! И где же это? — Надпись «JOEY DREW STUDIOS»        После этих слов Бенди и его создатель кинулись к непроверенному месту. Около надписи лежала пленка. — Нужна камера… — пробубнил художник — И где мне ее взять? — Вон! На столе!        И правда. На столе лежала камера, которая смогла бы воспроизвести пленку. Генри быстро управился и на экране появился мультяшный Бенди. Он начал танцевать и кружиться на месте. (Из-за этого Демон отвернулся и покраснел). После начался мультфильм: Бенди вместе с Борисом играли на полянке, когда в с дерева что-то упало. Это была какая-то карта. Ребята подбежали поближе и начали рассматривать. Они взяли бумажку и побежали в студию к Джоуи. Тот поругал их и показал пальцем в сторону. На этом мультик оборвался. — Бенди, ты не помнишь ничего похожего? — Какой позор… Нет, я не помню своей прошлой жизни, совсем не помню… Ужас… Зачем я только снимался в этом… — Демон бубнил это себе под нос и был краснее любого самого спелого помидора. — Так… Он показывает вам куда-то туда — старик посмотрел в сторону, на стене была надпись «МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ». — Где могли сбываться мечты? Бенди, может ты поможешь мне? — Пипец… Чтобы я ещё раз в этом снялся… И это видели дети по всему миру…— Демон игнорил все слова создателя. Видимо, ещё не отошел от шока. — Черт… Мечты… Мечты сбывались на сцене! Спектакль «Сбываются мечты»! Точно! Бенди, идём! — художник подбежал к застывшему красному Демону и взял его за руку. Они бежали до сцены минут 8. — Осторожно, здесь пол ломается — сказал старик и вошёл в зал. — Куда нам надо? — За кулисы, я хорошо помню где лежали декорации! — Я знаю, как сюда можно пройти и не свалится. Иди за мной и наступай точно в мои следы. Один неверный шаг и прощайся с жизнью, — Бенди запрыгнул на одно из сидений и пошла по верному пути. — Легче было бы обойти, чем скакать по всему залу, как обезьяны! — мда… Стейну не очень понравилась эта тропа…        Вскоре компания «допрыгала» до сцены. Генри довел сове создание до декораций и показал какие именно нужны. Они искали костюм, в котором Бенди выступал на том спектакле. Сам костюм был белого цвета с черным бантиком на шее (не удивительно). Демон был тогда овечкой. Костюм был либо хорошо убран, либо спрятан, ведь искать его пришлось долго и даже очень. В итоге, когда Демон психанул и уже хотел уйти, он случайно задел рукой шкаф, который был совсем не прочь упасть. Генри еле успел отпрыгнуть в сторону. — Ой… — Бенди приоткрыл шкаф, в котором и был тот костюм. — Честно сказать, я даже не удивлен… И что дальше? Зачем мне этот позор? — Смотри — создатель вывернул вещь на изнанку. Около плеча был потайной кармашек, в котором что-то лежало. — Видишь, я точно знал, где искать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.