ID работы: 9101133

Как изменить демона

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вырезанный кадр

Настройки текста
       Генри протянул руку в кармашек и вытащил клочок скомканной бумаги. — Что это? — на лице Бенди был неподдельный интерес. — Сам не знаю, но похоже на записку…— старик развернул записку: «Дорогой дневник, сегодня 24 июня и сегодня закрылась наша студия… Все кончено, Дисней выиграл. Иногда, когда мне плохо, я записываю свои эмоции на пластинку. Не хочу, чтобы кто-то это слышал. Запись №16 лежит в ящике стола Генри. Это странно, но я подумал, что хранить собственные эмоции в своем кабинете неправильно и плохо и т.к. этот старик недавно ушел и возвращаться не собирается, то я могу оставить запись там…» — Идём к моему столу — скомандовал художник. — Веди, я не знаю где это… — создатель и его создание направились к рабочему месту. Они шли минут 20. — Знакомься, когда-то на этом столе появился первый рисунок тебя. Если честно, я планировал сделать зайчика или мышку, но потом решил что это слишком банально и сделал демона. Вот так ты и появился! — Спасибо за такой увлекательный рассказ, но где нам искать? Ты серьезно хотел сделать из меня мышку?! — Да… — хихикнул старик. — Ищи в ящиках Компания начала рыться в столе и Бенди наткнулся на пластинку. — Готов? — спросил Генри и нажал на кнопку «воспроизвести».        «Сегодня последний день этой студии. Завтра ее закроют. Грёбаный Дисней выиграл! Мы проиграли… И что теперь? Что дальше? Просто разойдемся по домам и займёмся своими делами? Неужели это конец? Я специально оживлял всех персонажей этого глупого мульта и зачем? Смысл было продавать душу Дьяволу, если нас все равно закрыли?! Я выпрашивал эту карту желаний несколько месяцев! Один вопрос — НАХРЕНА?! Хотя… А что если мне воспользоваться этой картой? Что если написать «Вечная студия Джоуи Дрю»?» — И он написал… — прошептал Генри. — И куда дальше? Ты же у нас мегамозг! — Он написал это на карте, сделав тебя бессмертным. Должно быть какое-то место в студии, что связано с тобой. О котором знаешь только ты. Возможно с этим местом связаны какие-то ужасные воспоминания? Ну? Есть что-нибудь похожее? — Есть… — Демон нахмурился. — Пошли… — он взял создателя за руку и потащил куда-то.

***

— Объясни мне, зачем ты сделал это? Зачем ты попытался сбежать отсюда?! Неужели тебе здесь не нравится?! — Джоуи орал на Бенди. — Нет! Не нравится и я сделаю все, что уйти из этой проклятой дыры! — кричал Демон в ответ. — Ха! Не смеши меня! Ты видел свой рост? Да ты мне по колено! Даже если тебе и удастся убежать, то ты просто не выживешь в огромном мире! Все не так просто, как тебе кажется! — Я воспользуюсь маленьким ростом и ты даже не заметишь, как я покину студию! Не выживу? И пусть! Да лучше сдохнуть, чем прожить здесь всю жизнь! — Что ж… Как знаешь… — Дрю отвернулся и пошел в кабинет.

Вечером — Что? Где я?! — Демон очнулся в неизвестном, темном помещении. Он не знал, где находится и как отсюда выбраться тоже не знал. Подождите… Как он может быть в вертикальном положении, если только что открыл глаза? — Нет… Только не… — Бенди дернулся. Это ничего не дало, кроме лишнего шума и боли в запястьях. — Оковы… Нет! Пожалуйста, только не это! Помогите! Кто-нибудь на помощь! — к горлу подступила паника и на глазах появились слезы. — Какой же ты шумный! — из темноты послышался до боли знакомый голос. — Дж… Джоуи?! — Ха! Именно! Знаешь, я тут подумал над утренним разговором. Помнишь? — Да… — Ты всерьёз собираешься бежать? — Конечно! Я больше не буду тебя терпеть! Ты перешёл уже все границы! — Ну если так… Тогда я сделаю так, что ты просто не сможешь бегать… — Дрю рассмеялся. — Что…? — Бенди не успел закончить. Его остановил тяжёлый удар…        Ужасное, избитое тело лежало на полу. Из его конечностей вытекала красная жидкость. По губам стекала ещё одна струйка крови. Если не подойти и не прислушаться к слабым ударам черного сердца и не скажешь, что это тело ещё живое. — Что ж… Посмотрим, как ты теперь побежишь… Для тебя было бы здорово, если бы ты в ближайшие сутки смог подняться на ноги. Хотя подобные переломы заживут совсем не скоро. А если тебе было этого мало и ты все-таки попробуешь ещё раз сбежать при выздоровлении, то мы можем повторить… — после этого Джоуи развернулся, поднялся по лестнице и вышел из подвала, оставив Бенди одного в холоде и темноте. Ему было плевать умрет он или останется живым. У Дрю есть Борис и Алиса. Какая разница трое или двое главных героев?        Демон провалялся в подвале ещё несколько дней, пока туда однажды не спустился Борис и не заметил своего друга. В тайне, он вытащил и пытался вылечить Бенди. Через несколько месяцев ему стало лучше и он смог говорить. Как ни странно, но Демон не стал рассказывать лучшему другу что произошло. Пусть это будет секрет, ведь если он раскроется, Джоуи вовсе убьет Бенди…

***

— Стой! Подожди! Куда ты меня тащишь? — спрашивал Генри по пути. — В единственное место, что запомнилось мне с прошлой жизни… — Демон резко остановился и художник благополучно врезался в него. — Тебе ведь известна вся моя история с Джоуи? — Ну да… — Так вот, есть один момент, о котором ты не знаешь… О котором никто не знает. Только я и Джоуи. Если коротко, однажды он избил меня. Избил до полусмерти и бросил одного в холоде и темноте подвала мастерской. Я пролежал там очень долго. У меня были сломаны все конечности и вообще я уже прощался с жизнью. Я не помню кто потом вытащил меня из этого дерьма, но хорошо помню где это все происходило. Подвал. Темный и холодный. Именно туда мы и идём… — Бенди развернулся и пошел дальше, Генри за ним.        Скрип старых ступеней был слышен в каждом уголке такой же старой студии. Свет здесь давно как не работает. Придется зажигать свечу. Полки, на которых стоят банки с чернилами и около стены стоит столб. С него свисают две цепи с наручниками — оковы. При одном только виде, на лице у Бенди появляются слезы и дикий страх. — Черт, Генри… Мне… Мне очень страшно… Я останусь здесь… — Не бойся! Там никого нет! Идём! Мне нужна твоя помощь! — старик улыбнулся и протянул руку творению. — Ладно…        Компания спускались в подвал. При каждом шорохе здесь, Демон дёргался и сжимал руку отца так сильно, что та несколько раз даже хрустнула. Когда они были уже внизу, Генри зажёг свечку и начались поиски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.