ID работы: 9101133

Как изменить демона

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Долгожданный момент

Настройки текста
       Генри открывал каждую банку с чернилами, смотрел на каждой полки и никак не мог найти. Бенди же, как маленький ребенок, ходил за своим отцом по пятам и не отходил ни на шаг. Впервые в жизни Демона, он чувствовал реальный страх. Теперь он понимал, какого было художнику, когда Бенди выходил из-за углов и резко появлялся сзади. Вот значит, как это, чувствовать страх. На самом деле, быть Дьяволом не так уж и хорошо, как кажется на первый взгляд. Да, ты большой и сильный. Тебя все бояться, ты здесь король, повелитель. Но ты ничего не чувствуешь. Ни любви, ни страха, ни боли, ни эмоций… Совсем ничего. Именно так и было с Бенди, пока дверь старой студии не заскрипела и пока сюда не вошёл старик. Хоть Демон и не хотел этого признавать, но с появлением здесь Генри, он стал добрее. Да, ему все ещё нравится убивать и он все ещё хочет расправиться со своим создателем, но что-то в его жизни изменилось… Бенди сам ещё не понял что. — Генри… Я думаю, ты ищешь немного не там… — дрожащим голосом прошептал Демон. — Что? Но где тогда? — создатель развернулся. Бенди ничего не ответил. Он лишь показал пальцем на столб с оковами. — Я уверен, что там что-то должно быть… Я больше не могу здесь находится… Буду ждать тебя наверху… — Демон не выдержал и выбежал из подвала.        Генри ничего не сказал. Не было смысла что-либо говорить. Бенди все равно его не послушает и тем более не поможет. Поэтому старик продолжил поиски в одиночку. Он подошёл к столбу с оковами. На них все ещё виднелись следы засохшей крови. — Мда… Чем тебя жизнь только не радовала, Бенди… — шептал художник себе под нос. Но думать об этом было некогда. Нужно искать карту. Создатель стал тщательно осматривать столб. На самом верху что-то было. Несмотря на свое плохое зрение, Генри все же видел. Но ему никогда в жизни не достать до туда! Выход один: здесь нужен кто-то очень высокий, но Бенди никогда в жизни не согласится подойти к этому месту. Слишком много воспоминаний осталось после первой жизни…        Стейн поднялся из подвала. Он думал, как уговорить Демона. Правда, что бы он не делал, все это окажется бесполезным… Но попытка — не пытка. — Бенди… — Ась? — Нужна твоя помощь… В подва… — Нет! Даже не проси! — Но нам нужна эта карта! Ты же хочешь воскресить Бориса? А я хочу вернуть Алису! Если ты не перечислишь себя, то твой друг так и останется на том столе! — Не смей! Никогда! Слышишь, никогда не говори такое о Борисе! Он погиб не по своей вине! Хочется спросить, кто же тогда его убил? И мы оба хорошо знаем кто! Один из убийц сейчас стоит передо мной и я с ним разговариваю, хотя в полное могу разорвать на части! Но нет! Я этого не делаю! А знаешь почему, Генри? — Почему? — А я сам не знаю почему! Я всю жизнь мечтал сделать это! Всю свою жалкую жизнь мечтал насладиться твоей смертью! Написать что-нибудь твоей кровью и оставить рядом труп! Вот она моя мечта! И когда ты стоишь здесь, прямо передо мной, я не могу убить тебя! Почему?! Что ты сделал со мной?! — Я ничего не де… — Да что ты? Хочешь сказать, что я сам стал таким?! Из ужасного, жестокого Чернильного Демона, я превратился в его жалкое подобие, которое не может убить какого-то человека?! Думаешь, я сам сделал это?! — Именно… Просто я дорог тебе. Ты не хочешь моей смерти. Я нужен тебе! — Что?! Да ты сам хоть понимаешь, что говоришь?! — Прекрасно понимаю. Ты мечтал убить меня. Разорвать на части. Это правда. Я уверен, что ты бы сделал это, если я бы мы не начали контактировать друг с другом. Ты постоянно говоришь, что ненавидишь меня. А ты уверен, что это так? Почему ты не убиваешь меня? Я готов умереть. Прямо здесь и прямо сейчас! Убей меня, если ты так хочешь этого! Докажи мне свою ненависть! — ДА ТЫ ХРЕНОВ ПСИХ! ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО Я НЕ СМОГУ СДЕЛАТЬ ЭТО?! ДУМАЕШЬ, НЕ СМОГУ ПОКАЛЕЧИТЬ ТЕБЯ?! ОШИБАЕШЬСЯ!!! — нервы сдали. Бенди размахнулся и ударил Генри со всей силы. Тот отлетел метра на 3 и мгновенно потерял сознание. — Так то! Будешь думать, с кем и как говоришь! — Демон развернулся. В его голове и мысли не было помочь создателю. Но все же он не понимал, почему не смог убить его окончательно…        Когда художник пришел в себя, Бенди рядом не оказалось. Он с трудом встал и начал звать свое творение: — Бенди! Прости! Я был не прав! — Каждый раз, ты сначала обижаешь, потом извиняешься. И каждый раз я должен тебя прощать? — Прости, я был не прав… — Ха! Конечно! Я знаю что ты был не прав и что дальше? — Ну прости… Ну пожалуйста… — Ладно, ладно! Не ной! Так уж и быть… Что тебе требовалось в подвале? — Ты поможешь мне…? — Если спросил, значит помогу. Давай быстрее, пока не передумал! — Идём — старик спустился в подвал. Демон последовал за ним. На его лице виднелся страх. Опять. — На столбе что-то написано, но я не вижу что из-за того, что это что-то написано очень высоко— на одном дыхании выпалил Генри. — Черт! Ты предлагаешь мне подойти к самому столбу?! — А что делать? — ЧЕРТ! — Бенди понимал, что ноги не слушаются и не хотят никуда идти. — Борис, я помогу тебе… — пересилив весь свой страх, Демон решился и подошёл к самому ужасному месту в этой дыре. — Я спасу тебя, студия моя! На пентаграмме будет карта желаний! Любой ценой! — Демон выразительно прочитал надпись и выбежал из подвала со скоростью света. — Спасибо… — Стейн поднялся за своим творением, которое сидело возле стены и пыталось отдышаться. — Все позади, теперь мы спасём твоего друга! — Ага… — Бенди с трудом встал.— Куда дальше? — Здесь есть комната с пентаграммой? — Естественно! Пошли! — Демон взял создателя за руку и прошел через стену. Их взгляду открылась потрясающая картина: в самом центре пентаграммы лежала маленькая золотая карточка. — Это… — Генри не верил своим глазам. — Это она… — прошептал Бенди. Они оба были мягко говоря в шоке. — И что дальше? — Не знаю. Сейчас проверим ее работоспособность…— старик смело подошёл к карте и взял ее в руки. — Ай! — вскрикнул Демон — Что? — Черт… Больно капец… — Бенди держался за сердце. Но боль ушла также резко, как и пришла и Демон снова чувствовал себя отлично. — Все… Похоже теперь я твой Дьявол… — Значит это не сказки… — прошептал художник. — Здесь уже есть надписи. Похоже на почерк Джоуи. Ладно, дай мне скорее маркер! — Где мне его взять? — Не знаю, ты же Чернильный Демон, у тебя должны быть маркеры! — Ох, Черт! — Бенди развернулся и куда-то ушел. Через несколько минут, он вернулся. — Вот, держи! — он кинул отцу ручку. — Спасибо, готов? — Давай, пиши уже!        Генри вздохнул и написал: «Волк Борис жив». Как только он оторвал маркер он карты, послышался какой-то шорох. — Все — сказал Стейн. Сердце Бенди забилось так громко, что старик хорошо слышал его. Демон выбежал из комнаты и побежал в комнату Бориса. Когда он забежал туда, его друга на столе не было. Бенди обернулся и увидел то, чему не мог поверить. Борис сидел около стены и потирал затылок. — Черт! Что произошло? Все так сильно изменилось… — его голос был знакомым ушам Демона. — Сработало… — прошептал Бенди. — Ты… ты живой! Борис! Ты живой! — Демон больше не мог сдерживать эмоции. По его щекам покатились слезы радости. Он был счастлив. За все 30 лет, он в первые был реально счастлив. Бенди кинулся в объятия друга, который не сразу его узнал. — Бенди? Это ты? Что с тобой стало? — Долгая история… Борис! Как же я рад тебя видеть! — Я тоже, но… — Ничего не говори, я сам потом все расскажу — Демон не мог отпустить друга. Он обнимал его и не хотел отпускать. Боялся, что потеряет снова…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.