ID работы: 9101222

Говорят, мы - родственники птиц

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 127 Отзывы 23 В сборник Скачать

Комплексы

Настройки текста
      Теплая вода приятно расслабляла, хотелось просто лечь и ни о чем не думать. Морти давно выпрашивал у Рика поездку в японский онсен, но, пока этот старый ворчун не соглашался, приходилось довольствоваться обычной ванной... Он рассеянно смотрел на собственные стопы, торчащие из воды. Шевелил пальцами, наблюдая за движением сухожилий под зеленой кожей, тер мочалкой хвост - ничего особенного, обычные банные процедуры, но одна мысль не давала ему покоя. Выбравшись из ванны, Морти продолжил размышлять на эту тему, крутясь перед зеркалом в разные стороны. Ему, конечно, не сразу удалось свыкнуться с новыми особенностями своего тела, вроде насекомоедения или необходимости писать сразу из двух членов, но он со временем вполне освоился в шкуре ящерицы... Или нет? - Р-рик... Как ты думаешь, я г-горячий?! От этого вопроса, заданного вбежавшим в лабораторию внуком, дед поперхнулся водкой. - Эээ... что это за вопросы такие, М-морти? - нахмурился он, вытирая рот рукавом. - Т-ты что, заразился от этого своего, г-господи прости, очкастого дружка из школы?.. Пришлось спешно поправляться и уточнять свою мысль. - М-мой прошлый Р-рик скрестил меня с ящерицей, н-но... но я даже не знаю, насколько я симпатичная ящерица! М-может, может... может, у меня гребень не той формы!.. И юноша начал в панике щупать себя за голову. - И-или чешуя слишком тусклая, или хвост слишком короткий, а может, я вообще... - ахнув, Морти прижал ладони к щекам. - Может, я вообще генетический урод?! Рик остановил его размышления взмахом лапы. - Т-так, погоди, ш-шкет, - он основательно приложился к бутылке. - Красота - субъективное понятие, созданное только для наживы косметических компаний и магазинов одежды, а ты не Саммер, чтобы маяться ебучими комплексами... - Д-даже м-мама думает, что она горячая, - Морти шмыгнул носом. - А т-ты?.. Рик закатил глаза. - Иди сюда, п-пиздюк. С недовольным вздохом он отставил водку и рыгнул, выпустив облачко перегара из пасти. - Уж не знаю, что ты там о себе надумал, н-но... Но с тобой, с козявкой зеленой, все нормально. По крайней мере, я никаких претензий не имею... Морти довольно прищурился, получив ласковое почесывание длинными когтями по щеке. - И даже если у тебя не тот гребень и короткий хвост, это не помешает нам рвануть за мороженым!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.