ID работы: 9101222

Говорят, мы - родственники птиц

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 127 Отзывы 23 В сборник Скачать

Мышь

Настройки текста
      Утро начинается не с кофе - странный шум заставил Рика подскочить за верстаком. - Морти! - сердито крикнул он. - Ты какого хуя там вытворяешь?! Прошло пару минут, и запыхавшийся ящеренок появился на пороге лаборатории, держа руки перед собой. - Смотри, Р-рик! Она, она забралась в н-наш дом... Старик прищурился, глядя на серое тельце, извивающееся у Морти в когтях и отчаянно рвущееся на свободу. - Мышь? - скривился он. - Это плохо... - Ч-что мы будем с ней делать? - Давай сюда, - Санчез вытянул лапу. - Я разберусь. Мышь испуганно запищала, оказавшись поднятой в воздух за хвост. Окинув ее равнодушным взглядом, Рик открыл пасть, и пронзительный визг оборвался вместе с щелчком захлопнувшихся челюстей... Глядя на комок, прошедший по горлу деда, Морти застыл на месте в полном шоке. - Т-ты... ты что сделал?! - Избавился от неприятности, - дернул плечом Рик. - Мясная пища, между прочим... - Я... я д-думал, ты просто ее выпустишь!!! - Выпустить? Чтобы она вредительствовала дальше? Жрала чужую еду, разносила заразу? - подняв бровь, он сел обратно за рабочее место. - Вот только не надо мне тут соплей! Ты, между прочим, и сам насекомых живыми трескаешь, и ничего... Вот ведь глупый, излишне сердобольный пиздюк. Такой и поющий пердеж с мечтами о геноциде оставит в живых! Морти ушел от него с поникшей головой, но Рик не стал об этом париться и вернулся к своему изобретению. Однако, к вечеру подозрительная тишина в квартире стала его беспокоить, тем более, когда он услышал какое-то подозрительное шебуршание на кухне. Пацан, с крайне опечаленным видом сидя за столом, пытался приладить кусочек сыра в мышеловку. - Это... это ведь будет быстро, Р-рик? Они... они ведь ничего не почувствуют, п-правда? Ничего, кроме страданий от сломанного позвоночника и сдавленных в кровавую кашу органов - он не сразу нашел, что сказать, глядя в исполненные глупой надеждой оранжево-красные глаза. - Конечно, Морти, - вздохнул Рик, потрепав его по голове. - Конечно, они не будут мучиться...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.