ID работы: 9101222

Говорят, мы - родственники птиц

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 127 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пращур

Настройки текста
- Ну долго еще, Р-рик? - Терпи, - отрезал старый ящер. - Мне много заплатят, если я доставлю это дерьмо в ценности и сохранности, М-морти, так что давай работай! Уже становилось жарковато, и Морти, приоткрыв рот, со скучающим видом сидел на корточках, смахивая кистью пыль с этого... ископаемого. Прошла, наверное, целая вечность, прежде чем из рыжеватой сухой земли показался узкий череп со множеством мелких зубов и непомерно большим гребнем. - Это... это п-птеродактиль, Р-рик? - юноша наклонил голову, рассматривая с любопытством их находку. - К-какой странный... - Не говори так о своем пращуре, п-пиздюк, - на свет показались шейные позвонки. - Пусть он и был отбракован эволюцией, но мы все равно получим за него хорошую н-награду... - П-пращур? - Морти наморщил лоб, пытаясь вспомнить это слово. - Он, т-типа, наш дед, или как?.. Рик лишь коротко усмехнулся его невежеству. - Ну, почти что, - встав на четвереньки перед ямой, он аккуратно сдул последнюю пыль с костей. - Птеродактили считаются первыми существами, которые сочетали в себе признаки и птиц, и ящеров, так что... Так что в каком-то смысле мы с тобой, Морти - родственники пернатых. - П-пернатых?.. Над их головами, крича, пролетели подозрительно похожие на стервятников создания. - Небось, ждут, пока мы сдохнем от этой жары, а?.. Фыркнув, Рик встал на ноги и, небрежно потрепав внука по голове, забрал у него инструмент. - Иди в тень. А я тут пока з-закончу с нашим дедушкой...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.