ID работы: 9101222

Говорят, мы - родственники птиц

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 127 Отзывы 23 В сборник Скачать

Простуда (1)

Настройки текста
- Рииик... Отныне он мог официально считать себя самым безответственным, хреновым и заслуживающим всех возможных кар Риком во Вселенной. - Спи, - он провел салфеткой под носом у мальчишки, которому трудно было поднять даже лапу. - Тебе нужны силы... И самому Рику они бы тоже не помешали - еще бы, столкнуться с такой напастью! Дурень старый. И занесло его в очередной раз в поисках наживы на покрытую джунглями планету с холодным и влажным климатом, и поперся он туда, даже не подумав толком о Морти... И на тебе - простуда. Гребаная простуда! Одна из самых тяжелых болезней, которая только может случиться с рептилией, и которую почти не замечают теплокровные - Санчез расплатился за свою беспечность сполна. Накрытый одеялом, одетый в три свитера, с огромной лампой, которую Рик привинтил над его кроватью, Морти все равно дрожал, хлюпая носом, и держался, насколько хватало сил, своей зеленой лапой за его, оранжевую, как выжженные солнцем земли. У парнишки до сих пор сохранялась мокрота и страшные хрипы в легких. Он почти не двигался, и даже ударные дозы антибиотиков не помогали. Рик напился бы, если мог. Если бы еще одна его оплошность не стала бы причиной самого ужасного исхода, он уже валялся бы пьяный... Но пока он бдил. Сидел рядом, вслушиваясь в этот кашель, который издавал Морти во сне, потом - встал, чтобы немного подрегулировать свет лампы, а потом... Потом просто лег рядом, накрыв мальчика своим длинным, толстым хвостом. Вряд ли бы это сильно помогло, но тем не менее... Усталость сделала свое черное дело, и старый ящер тоже задремал, но ненадолго - какое-то интуитивное чувство будто дало ему пинка, и он резко вскочил, глядя на наручные часы. Настало время очередного укола, что для них уже стало делом привычным - дотянувшись до прикроватного столика, Рик взял все нужное. Морти охнул, разлепляя глаза от прохлады и возни рядом с собой, и, еще даже толком не проснувшись, оказался перевернут на живот. Откинув одеяло, Рик приспустил его штаны и, быстро проведя по нужному месту резко пахнущей ваткой, всадил иглу - несколько болезненных секунд, и все, можно отдыхать дальше... - Все, все, не хнычь. Ты молодец... Одеяло вернулось на место, штаны - тоже, а Морти, дрожа, забился к Рику под бок. - Т-ты... ты ведь найдешь себе д-другого М-морти, д-да? Это была иррациональщина. Полнейшая, жуткая иррациональщина, за которую его бы обсмеяли в любом приличном обществе Риков, но он ничего не мог с собой поделать. - Д-дурак ты, Морти, - проворчал он, милостиво позволяя больному подложить кусок собственного хвоста под прохладную щеку. - Разве я так просто дам тебе помереть?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.