ID работы: 9101222

Говорят, мы - родственники птиц

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 127 Отзывы 23 В сборник Скачать

Простуда (2)

Настройки текста
- М-морти, - заискивающе сказал Рик, помахивая щипцами в воздухе. - М-может, поешь немного? Смотри, какой жирный, какой вкусненький, с витаминчиками... Равнодушно посмотрев на жука, густо вывалянного в белом порошке, Морти сглотнул. Щелкнул зубами, вяло вывалив кончик языка, и, тяжело вздохнув, закрыл глаза. Что ж, делать нечего - Рику пришлось взять дело в свои руки, в прямом и переносном смысле. Надавить пальцами пацану на челюсти, заставляя открыть рот, и самому класть туда этих проклятых жуков... До чего же тяжелой оказалась эта простуда! Но, тем не менее, Морти потихоньку становилось лучше. Он больше не чувствовал постоянного озноба и, когда ему становилось жарковато, перекатывался на менее освещенную лампой сторону кровати. Он меньше кашлял, иногда вставал, мог немного почитать, и, в общем-то, самая тяжелая стадия болезни благополучно прошла... - Не капризничай, Морти. Ты ведь знаешь, что так надо! Отсрочить неприятную процедуру не получилось - пришлось, как обычно, лечь и оголить нужное место, смиряясь с неизбежным. - Сейчас, - дед ободряюще погладил его по пояснице и основанию хвоста, прежде чем приступить. - Сейчас укусит комарик... Знал Морти этих "комариков"! Обычно у него получалось сдерживаться, но в этот раз непрошеная слеза сама побежала по щеке. - Ты в порядке, М-морти? - обеспокоенно спросил Рик, смахивая эту слезу. - Я что, слишком больно уколол? - Н-нет, п-просто... просто... Как же он устал болеть! - Р-рик, ты ведь посидишь со м-мной? - Мне надо работать, - старый ящер посмотрел на часы. - Н-но, так уж и быть, я немного с тобой... И он осекся, когда Морти с радостным писком завернулся в его хвост. - Вот засранец. Наверное, это было несколько эгоистично с его стороны - Рику ведь и так пришлось отложить столько проектов, чтобы ухаживать за ним, а он продолжает требовать внимания, без которого мог бы и обойтись... Но так было спокойнее. Спокойнее, когда не приходится оставаться наедине с собственными мыслями, спокойнее от того, что дедушка будет рядом, когда снова начнет не хватать воздуха, и еще... Каким же он оказался плохим мальчиком. Мало того, что оторвал Рика от дел, мало того, что присвоил себе его хвост, так еще и позволил себе кое-что неправильное! Рик собирался идти работать, но сам не заметил, как его разморило, и он уснул рядом с внуком, которому только того было и надо. Впервые за долгое время на лице ящеренка появилась улыбка. Мелко виляя хвостом, как расшалившийся щенок, он навис над спящим ученым. Навис, чувствуя бешеное биение сердца, и дышать ему стало трудно уже не из-за болезни. Решившись, он сделал глубокий вдох. Зажмурился, резко подался вперед и, чмокнув деда в уголок губ, тут же, в ужасе от собственной дерзости, откатился в сторону и накрылся с головой одеялом, как будто ожидая, что через секунду Рик проснется и нашлепает его за это безобразие...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.