ID работы: 9101222

Говорят, мы - родственники птиц

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 127 Отзывы 23 В сборник Скачать

Простуда (3)

Настройки текста
- Дыши. Не дыши. Дыши... Подняв все свитера, Морти с легкой дрожью следил за тем, как Рик водит по его груди стетоскопом. - Легкие стали чище, - сделал вывод старик, откладывая инструмент. - Но лучше бы тебе выпить это средство, которое я разработал... От темно-янтарной жидкости шел резкий и не самый приятный запах каких-то трав, и Морти, только понюхав микстуру, сразу же отвернулся от ложки. - Так, - вздохнул Рик, постукивая хвостом по полу. - Опять твои капризы, п-пиздюк? Давай, быстро... На вкус эта штука оказалась такой же пакостной, как и на аромат - закашлявшись, мальчик выплюнул часть себе на воротник и задышал часто-часто, мотая из стороны в сторону высунутым языком. - Г-гадость!.. Здоровье требовало жертв, и им обоим приходилось поступаться многим в это непростое время. Рик тратил свое время на бессмысленные уговоры, Морти - переживал не самые приятные процедуры, и микстура была только началом. Санчез вкатил громыхающую колесиками железную стойку в комнату и, повесив на нее пакет, вогнал в вену бедного пациента иглу капельницы. Спасибо, что хоть на этот раз не в попу! - Посидишь со мной, Р-рик? Старый ящер ворчал, но никогда не отказывал, вот и в этот раз он, уютно разложившись рядом, меланхолично следил за тем, как убывает лекарство в капельнице. - Т-ты... м-может, ты о чем-то хочешь мне рассказать, М-морти? Несколько удивившись, юноша покачал головой. - Н-нет... А п-почему ты спрашиваешь? Рик долго не отвечал, почесывая щеку длинными когтями. - Да так, я просто не хочу, чтобы между нами были секреты... Тебе точно нечего сказать, детка? Под его сощуренным взглядом Морти почувствовал себя неуютно. - Т-точно, Р-рик, - он тоненько захихикал. - К-какие могут быть секреты у м-маленького зеленого дурачка вроде м-меня?.. - И то верно, - ученый зевнул, показав впечатляющий размер своей пасти. - Я просто все думаю... И, опустив взгляд, он начал старательно сверлить во внуке дырку глазами. - Думаю, когда же ты, дурила, перестанешь уже лезть ко мне целоваться?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.