ID работы: 9101222

Говорят, мы - родственники птиц

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 127 Отзывы 23 В сборник Скачать

Морти дожидается

Настройки текста
      Погода что-то не задалась - звук дождя, барабанящего по стеклу, слился в один монотонный шум. Завернутый в одеяло и собственный хвост, Морти сидел на подоконнике, меланхолично глядя в окно. На мокрую листву деревьев во дворе, на раскисшую землю, на крыши соседних домов, по стокам которых стекала пузырящаяся серая вода... Он не знал, сколько уже прошло времени, не знал, сколько сидит на этом подоконнике. На краю его стояла чашка с забытым, давно остывшим чаем, а Морти сидел и сидел, вглядываясь в туманную пустоту улицы. Он хотел дождаться Рика, ведь они хотели вместе посмотреть спецвыпуск "Яйцелюбов", но дед все не шел и не шел... А Морти дожидался, потирая глаза костяшками пальцев - плохая погода делала его сонным и вялым. Натянув одеяло по самую шею, отчего то стало похоже на королевскую мантию, он прислонился к стене и зевнул, прикрывая глаза. От оконного стекла веяло холодом, за ним не было ничего, кроме сырости, а в квартире было так тихо, что, казалось, он слышал, как пульсирует его собственное сердце... Наверное, Рик совсем забыл про него. Наверное, увлекся какими-то своими важными научными штуками и у него совсем вылетело из головы, но Морти продолжал дожидаться, даже когда, пообещав себе вздремнуть всего минуточку, он провалился в черноту с концами. Дождь лил все сильнее, кончик зеленого хвоста, выпавший из-под одеяла, иногда подергивался, чтобы тут же затихнуть, и Морти по-прежнему ждал. Жаль только, что он так и не проснулся. Не услышал тихих шагов и шуршания белого халата, не почувствовал, как чужие лапы поднимают его, завернутого как гусеница, в воздух вместе с одеялом... - Вот бестолочь, - фыркнул Рик, укладывая его в постель. - Всего на полчаса задержался, а он уже успел задрыхнуть!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.