ID работы: 9101222

Говорят, мы - родственники птиц

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 127 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
      Портал открылся в тишине пустой квартиры, которая тут же разорвалась под громкими голосами двух ящериц. - Я... я н-не виноват, Р-рик! - Морти еще имел глупость до последнего настаивать на своем. - Я д-делал все, как ты говоришь!.. - Да неужели, - фыркнул ученый, сложив руки на груди. - Тогда скажи мне на милость, почему ядро реактора взорвалось - не потому ли, что ты при обезвреживании системы безопасности нажал не на ту кнопку?! С этим пацану уже было трудно поспорить. - Н-не кричи на м-меня, я... я испугался из-за погони, и-и сильно спешил! Я и так стараюсь, как могу, а т-ты вечно н-недоволен! - Может, если бы ты действительно постарался, то я бы не орал, - поморщившись, Рик отвернулся от него. - И, м-может, если бы ты не вел себя, как без конца ищущий себе оправдания истеричный идиот, наши приключения не были бы таким п-провалом... И, резко развернувшись, он пошел к себе в лабораторию, шурша волочащимся по полу хвостом. - Не показывайся мне на глаза ближайшие два-три с половиной часов. Видеть тебя не могу! А ему уже дали аванс за похищение этого ядра - что за блядская жизнь?! Уходя, Рик сделал вид, что не слышит всхлипов за своей спиной. С размаху упал на стул и, вытащив пробку зубами, присосался к спасительной бутылке... Вот какого хрена ему не жилось одному?! Всегда в гордом одиночестве. Всегда рассчитывая только на себя и свои мозги, которые никогда не подводили, в отличие от одной мелкой криворукой занозы в жопе! Учитывая стоимость ядра, ему стоило бы пропесочить Морти куда жестче, но сжалился, и теперь, сидя в лаборатории и глядя на стрелки часов, Рик старался не думать. Вообще ни о чем... Да с какого перепуга ему чувствовать себя виноватым?! Пиздюк заслужил это сполна за свой проёб, и никто тут не должен с ним сюсюкаться! Тело рептилии, при всех его биологических несовершенствах вроде зависимости от температур или плохо насыщенной кислородом крови, имело один немаловажный плюс - куда меньший, чем у млекопитающих, риск к созданию иррациональных привязанностей. И Санчез, как обошедший других себя в плане эмоциональной независимости на несколько шагов вперед, смотрел на издевательски медленно движущиеся по кругу стрелки часов... Из двух-трех часов он продержался всего каких-то позорных тридцать минут. - Эй, М-морти?.. Ответа на стук в дверь не было. Дернув ручку, Рик чертыхнулся сквозь зубы и, достав портальную пушку, обошел эту смешную преграду в виде запертого замка. Поднявшаяся из далеких глубин его прогнившей душонки совесть заколола сердце - пиздюк лежал на кровати, отвернувшись лицом к стене, и всхлипывал, дрожа. Вот ведь маленькая плакса - не зная, что сказать, старый ящер присел на край постели. - Т-ты, это... Хорош реветь, М-морти. Ну, наговорил тебе дед сгоряча всякого, с кем н-не бывает... Только не надо сажать его к себе на колени и позволять плакаться себе в жилетку. Сохрани хоть немного достоинства, черт бы тебя побрал! - И... и хрен бы с ним, с этим ядром, - Рик почесал в затылке, а его хвост тем временем сам оказался под рукой у мальчишки. - Другое достану, как два пальца об... Н-ну что, мир? Вот и попался окончательно - Морти поймал его хвост и, потираясь об него мокрым лицом, улыбнулся сквозь слезы. - М-мир...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.