ID работы: 9101222

Говорят, мы - родственники птиц

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 127 Отзывы 23 В сборник Скачать

Когда споет ночная птица

Настройки текста
      Мирно спящий Морти проснулся от того, что его куда-то тащили за ногу. - С-сейчас, М-морти, - Рика слегка пошатывало, но решимости ему было не занимать. - Будет круто, М-морти... Ничего крутого он пока не видел - портал вывел их в какой-то стремный лес, над которым сияло две фиолетовых луны, и, обняв себя лапами, Морти неловко переминался с ноги на ногу на колючей хвойной подстилке. - Ч-что мы здесь делаем, Р-рик? - Ж-ждем, - упав задом под дерево, старик вытащил из кармана бутылку и от души к ней приложился. - Ждем ч-чего? - К-когда она... она... Проследив за направлением, куда показывал палец деда, Морти охнул, ведь на далекой горе, вычесывая себе перья, сидела птица... размером с самолет. - Когда она споет н-нам! Это, это будет охуенно, д-детка... Не зная, сколько еще придется ждать, парень сел рядом с Санчезом, забравшись под полу его халата для тепла. Если честно, ему было страшно находиться в этом лесу. Что-то постоянно шуршало и трещало, ветки зловеще покачивались на холодном ветру, напоминая тянущиеся к ним костлявые руки, и он совсем не был уверен, что здесь не ходят голодные хищники... - Она поет в три часа, М-морти, - задрав рукав, Рик посмотрел на часы. - Ровно в три часа ночи по местному времени, н-на стыке оси координат, когда оба спутника в-входят в фазу полнолуния... Осталось пять секунд! Четыре, т-три!.. Две, одна, ноль... И птица, взмахнув крыльями, сорвалась с горы, гордо унося свое пухлое тело куда подальше от них. - Д-да как-то, я ч-что, ошибся в расчетах?.. А ну, в-вернись, тварь! От злости Рик даже кинул в птицу камень, но попал только в ближайшее дерево. - З-зря мы сюда приперлись, п-пиздюк, - он крепко схватил Морти за руку. - Пошли отсюда... - П-подожди! Что-то промелькнуло на горизонте яркой вспышкой, и Морти даже не успел понять, что именно, пока оно не повторилось. И снова, и снова... Метеоритный дождь! Не донеся лапу до портальной пушки, Рик застыл, глядя с приоткрытой пастью в горящее красным, синим и серебряным небо. У горизонта стало чуть светлее. Прорезая атмосферу собой быстрее, чем можно было моргнуть, метеориты исчезали в рассвете, и стало уже не так страшно. По крайней мере, Морти уже видел, что вокруг нет никого, кто хотел бы их сожрать, и просто смотрел. Смотрел, вися на руке и деда и виляя хвостом в полном восторге, даже забыв о том, что стоило бы загадать желание... - Не зря, Р-рик. Точно не зря! Наверное, Рик даже немного протрезвел, глядя на падающие звезды. - Ч-что ж, это лучше, чем ничего, - откашлявшись, почесал в затылке он. - В с-смысле, мы пришли сюда за птицей, но раз уж эта пернатая сучка нас обломала... И на плечи Морти упал пахнущий соляркой халат. - Смотри, н-не простудись тут мне!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.