ID работы: 9101222

Говорят, мы - родственники птиц

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 127 Отзывы 23 В сборник Скачать

Паника

Настройки текста
      Кажется, они попали в полную жопу. - Р-рик, оно... оно приближается!.. Гигантская червеобразная тварь загнала их в крохотную пещеру, где едва хватало место для того, чтобы выпрямиться в полный рост, и билась лишенной глаз мордой об узкий ход, пытаясь добраться до них. - Ч-ч-что, что н-нам делать?! - Прежде всего, не орать, п-пес, - раздраженно ответил Рик, вскидывая бластер. - Прости, приятель, но сегодня рептилиями ты ужинать не будешь... Или все-таки будет?! Несколько выстрелов, отрикошетив от покрытой бледно-розовыми щитками кожи, угодили в стены и потолок, вызвав небольшой обвал, а монстр, взревев, все-таки смог просунуть чуть-чуть себя вперед, и его паучьи жвала защелкали в опасной близости. - Сюда, Морти! Рядом оказался еще один ход, еще уже и запутаннее предыдущего, но выбора у них не было - за спиной раздавалось зловещее рычание, а портальная пушка разрядилась... Наверное, им пришел пиздец. Где-то в сводах пещеры капала вода - по капле, но каждый раз с оглушающей громкостью. Было так темно, что Морти едва видел собственные лапы, и так пыльно, так душно, будто они угодили в чей-то склеп. Возможно даже, что в свой собственный. Монстр, судя по звукам, был где-то рядом, и Рик вглядывался вперед, почти не шевелясь и только слегка шуршал хвостом по полу, а он... а он больше не мог. Сколько опасных приключений он пережил с каждым из своих Риков? Сколько раз бывал на волосок от смерти? И не сосчитать! Но почему-то именно сейчас, в совершенно рядовой ситуации, мальчик понял, что у него не осталось никаких сил. - Р-рик, м-мы... мы ведь умрем, д-да?.. Всхлипнув, Морти сполз по стене, оттягивая ворот футболки в попытке получить хоть немного воздуха. Его лапы дрожали, сердце билось с утроенной скоростью, и все вокруг кружилось с такой скоростью, что стало тошно... - Я-я н-не хочу, н-не могу б-больше, я... Связные слова быстро обратились наборов клокочущих, бессмысленных звуков, и Морти больше не мог ничего сказать - только плакать, навлекая гнев Рика лично на себя и червя на них обоих. Что он за дурак такой?! Разреветься из-за такой чуши, с которой любая желтая футболка справится на раз-два, да если их не сожрут сейчас, Рик потом его прибьет! Будет ругаться, выпишет пиздюлей, а то и вовсе оттащит за шкирку обратно в школу Морти и возьмет себе другого, нормального... - Тшшшш. В нос ударили запахи спирта, химикатов и крахмала, с которым он постоянно приводил в порядок белый халат - Рик обнял его, поглаживая когтистой лапой по дрожащей спине. - Нормально, детка, - слезы Морти тонули в ворсе голубого свитера. - Все в полном ажуре... И пока он, ничего не понимая, скулил и ревел в своего Рика, пока тот утешал его без единой ноты осуждения в голосе, он и сам не сразу заметил, как монстрочервь ползет... мимо их убежища, на несколько секунд закрыв своим телом последний источник света. Неужели пронесло? Выйдя из пещеры, парень уставился вытаращенными мокрыми глазами на борозду в земле, оставленную тварью. - Н-ну что, пора бы уже выбираться отсюда, - деловито сказал старик, перезаряжая бластер. - Ты к-как, Морти, больше не паникуешь? - Н-нет, - улыбнулся он, вытирая глаза кулаками. - Больше нет...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.