ID работы: 9101222

Говорят, мы - родственники птиц

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 127 Отзывы 23 В сборник Скачать

На посту

Настройки текста
- Ты точно хочешь пойти один, Р-рик? - Точно, - отрезал Рик, закидывая лопату на плечо. - Пиздюкам там делать нечего... Сиди здесь и никуда не уходи, слышишь?! - Ладно, - кивнув, Морти уселся на нагретый солнцем камень. - В-возвращайся поскорее... Он молча смотрел, как старый ящер скрывается в густом, темном лесу, куда даже не проникал дневной свет, и не беспокоился. Вот вообще ни капельки! Солнце на незнакомой планете припекало знатно, так что он даже немного размяк. Полежал на камне животом, согревая все тело, потом, чтобы охладиться, немного походил вокруг... и, вдруг спохватившись, побежал обратно к камню и застыл на нем, как сурикат на посту. В траве стрекотали насекомые. Над головой Морти пролетела бабочка, которую он, щелкнув челюстями, с удовольствием проглотил - и снова уставился в лесополосу застывшим взглядом, слегка подергивая хвостом... Интересно, сколько времени прошло? К сожалению, у парня не было с собой часов. Обнимая камень всем телом, он тяжко вздыхал, еле удерживаясь от того, чтобы не сорваться и не пойти искать Рика - ему ведь велели оставаться на месте... Кто бы мог подумать, что это окажется таким трудным делом! Он делал бессмысленные рисунки прутиком на земле. Чертил и снова стирал, пытался играть сам с собой в крестики-нолики, а небо тем временем начало меняться - его заволокли тучи. От первого раската грома мальчик вздрогнул и сжался, предчувствуя недоброе, и не прогадал - первые холодные капли упали за шиворот футболки. Поджав колени к груди, он всхлипнул и закрыл глаза, смиряясь со своей участью - торчать ему тут вечно! Рика, верно, убила какая-то жуткая тварь из леса, а он будет сидеть тут, сгорать под солнцем, мокнуть под дождем и ждать... и ждать... - Ты чего ревешь? За спиной ученого висел набитый чем-то мешок. Лапы его были грязными, белый халат - покрыт пятнами травы, земли и чего-то подозрительно бурого, но ничто не могло смутить Морти, который бросился ему навстречу. - Т-ты... ты д-должен был взять м-м-меня с собооой!.. Санчез лишь закатил глаза в ответ. - С какой стати? Там от твоих мозговых волн никакого толку, а прикрывать твою задницу от злобных аборигенов, защищающих свои священные грибочки, слишком хлопотно... И он отвернулся. Хлебнув из фляги, тяжело вздохнул - и, не оборачиваясь, потрепал Морт по голове пахнущей сырой землей ладонью. - Спасибо, что подождал, п-пес...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.