ID работы: 9101222

Говорят, мы - родственники птиц

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 127 Отзывы 23 В сборник Скачать

Шарики

Настройки текста
      Барахолка раскинулась среди ржаво-красных песчаных дюн шумной, хаотичной россыпью палаток, маленьких домиков, мешков, ящиков, клеток, и все это под огромным бледно-фиолетовым солнцем... Ловко огибая самых невероятных существ с двенадцати ближайших Галактик, что собрались здесь ради торговли, Рик крепко держал едва поспевающего за ним Морти за руку - не хватало еще, чтобы потерялся! Тут определенно было на что взглянуть, поэтому он, временно отпустив пиздюка, склонился над одним из прилавков, рассматривая выложенные в ряд транзисторы. Продавец, конечно, заломил цену безбожно, но Рик, будучи совсем не дураком поторговаться, выпросил себе скидку, повернулся - и только теперь заметил, что Морти нет рядом... - Ч-черт! - ругнулся он, судорожно оглядываясь по сторонам. - На минуту нельзя оставить!.. Ну и получит же негодник по ушам, когда Рик его найдет - скрипя зубами, он полез в карман за радаром, собираясь запросить сигналы с чипов, но тут в пестрой толпе показалось знакомое горчичное пятно. - Р-рик, смотри, ч-что у меня есть! Морти выглядел до неприличия довольным, сжимая в лапе связку... воздушных шариков? И ради этого он чуть не довел деда до сердечного приступа своим исчезновением?! - В-вот, держи! - З-зачем мне... Но малец и слушать его не стал, схватив старого ящера за руку и завязывая неаккуратный бантик на его запястье. Сквозь надутую прозрачно-красную резину все было видно в искаженном свете. Шарик слегка вращался вокруг своей оси на сухом горячем ветерке этой планеты, и так странно было видеть здесь, на этом базаре, настолько глупую, бесполезную и... до неприличия земную вещь. Все транзисторы, изотопы, аккумуляторы и прочие вещи, которые он надеялся достать по дешевке на этом базаре, вдруг куда-то вылетели из головы, ведь все в ней занял Морти. Морти, которого заставили так радоваться какие-то дебильные шарики, Морти, канючащий что-то про сладкую вату с саранчой, что готовят в павильоне недалеко отсюда, Морти, поднимающий дорожную пыль заискивающими взмахами хвоста... - Ладно, пойдем за твоей ватой, - буркнул Рик, снова хватая его под локоть. - Только теперь от меня ни на шаг!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.