ID работы: 9101222

Говорят, мы - родственники птиц

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 127 Отзывы 23 В сборник Скачать

Маникюр

Настройки текста
- М-морти, сейчас же прекращай капризничать! В этом нет ничего страшного! Но Морти не был дураком и потому ловко лавировал по всей квартире от деда, преследующего его с каким-то пыточным инструментом наперевес. - Н-не надо, Р-рик, мне и так нормально!.. Но все мольбы оказались напрасными - старый ящер просто зажал его в угол, не оставляя шанса на спасение. - Нормально, Морти? Нормально?! Да ты этими когтями скоро убивать сможешь! - А-а по мне, так неплохое преимущество в приключениях!.. Увы, у него не осталось выбора. Силой посадив его на стул, Рик приставил ужасающего вида кусачки к его когтю, но, когда он уже готов был привести инструмент в действие, Морти в испуге отдернул лапу. - А это т-точно н-не будет больно? - Точно, - закатил глаза ученый. - Ты же стриг себе ногти, пока был человеком? Вот и здесь то же самое! Внешний вид кусачек и толщина когтей, однако, вызывали сомнения в этих словах. - Три, два... один! Что-то громко клацнуло. Морти в испуге завизжал, заставив Санчеза выронить кусачки от неожиданности, и, с трудом открыв зажмуренные глаза, он увидел кусочек собственного когтя на полу... - Дурак, что ли? Будешь меня так пугать, и я могу действительно накосячить, - проворчал старый ящер, хватая пилку. - М-мне что, надо каждый раз заворачивать тебя в полотенце и задабривать мухами?.. Быстрыми, ловкими движениями он подпилил обрезанный коготь, сделав его кончик аккуратно круглым, и приступил к следующему. И в этот раз Морти стерпел, ведь, хоть это и выглядело жутковато, оказалось совсем не больно! В конечном итоге получив безупречный маникюр на всех десяти пальцах, он радостно вскочил и, воскликнув: - С-спасибо, Рик! - поцеловал деда в щеку, как можно умилительнее хлопая глазами. И, переступая как можно тише, начал пятиться к выходу. - В-всегда пожалуйста, детка. Всегда пожалуйста... План не сработал. Встряхнув головой, опомнившийся Рик поймал его за хвост в последний момент... - Куда пошел, а ноги?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.