ID работы: 9101222

Говорят, мы - родственники птиц

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 127 Отзывы 23 В сборник Скачать

Дельфины

Настройки текста
      От жары все тело стало похожим на нагретую печку. Теплые доски скрипели под босыми лапами, и в воздухе чувствовался сильный запах соли... Рику не нравилось видеть столько смутных силуэтов под водой, окружающих их арендованное под поиск сокровищ судно. - Р-рик, смотри, дельфины! Дельфины!!! Увидев первую дурацкую рыбу, показавшуюся из волн, Морти едва не описался в штаны от радости, перевешиваясь за перила и показывая деду пальцем на предмет своего искреннего восторга. - Я вижу, - вздохнул он, отпивая из фляжки. - М-морти, детка, ты бы так не наклонялся вперед, свалишься же... Но пиздюк вел себя все так же беззаботно, подпрыгивая на месте и восхищенно вскрикивая при виде каждого нового дельфина - наверное, переизбыток солнечной энергии! Рик уже увел бы его в тень, если бы... самореализующееся пророчество таки не сбылось. - Ооой!.. Доигрался, паршивец - ученый и глазом моргнуть не успел, как Морти опрокинулся за борт. Испуганный вскрик, мелькнувший на прощание хвостик да глухой всплеск внизу - вот и вся история... - Держись!!! Рик не думал ни секунды - набрав в грудь воздуха, он тоже прыгнул следом. Тряхнул головой, отфыркивая попавшую в нос соленую воду, и, размашисто загребая лапами, принялся судорожно искать глазами... Дельфина? - П-привет, - дрожащий, мокрый насквозь пацан вцепился в глупую рыбину, как в последнюю надежду. - Я тут, эээ, упал нечаянно... - Я заметил, - буркнул Рик, про себя ругаясь трехэтажным матом. - Ну, типа, с-спасибо, приятель... Пожалуй, ему стоило бы быть чуть менее предвзятым к лыбящимся, лоснящимся и скрипящим, как несмазанные петли, морским ублюдкам. - А с тобой мы еще отдельно поговорим о технике безопасности!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.