ID работы: 9101222

Говорят, мы - родственники птиц

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 127 Отзывы 23 В сборник Скачать

Надоеда

Настройки текста
      Никогда еще Морти так сильно не тревожило содержимое мусорного ведра. Количество смятых банок из-под энергетиков превышало все допустимые нормы, а кабинет Рика напрочь пропах канифолью и сигаретным дымом. Углубившись в какой-то срочный заказ, ученый пропадал у себя целыми днями, даже Морти не допускал к работе - это было что-то новенькое, но совсем не в хорошем смысле! Он даже невольно чувствовал себя виноватым, стучась в дверь. - Р-рик? - робко позвал он, неся перед собой стеклянную миску. - Т-ты что-то плоховато выглядишь, м-может, прервешь работу и прогуляемся немного? - Не сейчас, п-пес, - даже не обернувшись, отмахнулся от него дед. - Когда на горизонте столько бабла, уже не д-до... Он осекся, когда Морти, поставивший миску на стол, присел на пол и робко прижался щекой к кончику его хвоста. - Н-не отвлекай меня! - хвост, резко дернувшись, чуть не ударил мальчика по лицу. - Я серьезно, Мо-морти, у меня все сроки уже горят, и-и если я не успею, т-то... Блядь! Слишком резко махнув рукой, Рик сшиб миску на пол. Она разбилась с оглушительным звоном, живые насекомые прыснули в разные стороны из-под осколков, листьев салата и кружков моркови, а самый шустрый кузнечик, успевший выпрыгнуть раньше всех и сесть на оголенный провод, чтобы через секунду загореться синим пламенем.. - Нахуй ты сюда это поставил?! - рявкнул старый ящер, затушив огонь одним мощным дуновением, и Морти напуганно вжал голову в плечи. - Кто тебя просил?! - Я-я п-просто... ты сегодня н-н-не ел, и... - Я сам разберусь, когда мне жрать, - прошипел Рик, ткнув когтем в его сторону. - И это время наступит точно не тогда, когда взбредет какому-то... какому-то вечно лезущему под руку м-маленькому надоеде!.. Помимо канифоли и дыма, в кабинете завоняло еще и сожженными проводами. Поджав дрожащую нижнюю губу, Морти поспешил убраться прочь прежде, чем испортить что-нибудь еще - какой же он неудачник!

***

      Энергетики энергетиками, а спать все равно нужно. У Рика пока не получалось - парадоксальным образом он устал так сильно, что просто не мог отключиться. Он высчитывал про себя уже пятидесятую теорему об электроовцах, как вдруг скрипнули дверные петли. - Чего тебе? - хрипло спросил он, щурясь от пробивающегося света, и мелкий, вздохнув, опустил голову. - П-просто... просто кошмар приснился, - шмыгнув носом, Морти отвернулся. - П-прости, что разбудил, я пойду, н-наверное... - Стой. Приподнявшись на локте, Санчез похлопал по одеялу: - Ко мне, - и юный ящер нехотя послушался, присев на край кровати и положив хвост на колени. - Тебе уже давно они не снились... В чем дело? - Н-ни в чем, - дернул Морти плечом. - П-просто привиделось... Рик в это не поверил ни на секунду - а понурое выражение лица мелкого заставило его чувствовать себя еще большей сволочью, чем он уже был. - Ревел, что ли? Морти замотал головой - и Рик опять не поверил. Просто потому, что знал своего пиздюка, как облупленного. - Я... я т-тебе надоел, д-да? П-потому что я опять все испортил... От безнадеги в этом тонком, надтреснутом голосе почему-то захотелось взвыть. - И-и ты... и ты отдашь меня обратно в школу? - Морти начал дрожать. - К-как... как всех негодных Морти, к-которые!.. Слушать все эти полные оптимизма предсказания на будущее у Рика уже не было сил. И разобрался он с проблемой по-простому - сцапав чертового плаксу в охапку, не давая и шанса вырваться. - Н-не дождешься, - шикнул он, прижимая Морти к себе и обвивая его хвостом. - Сбежать от меня решил? Я, блядь, найду тебя на краю света и... и з-защекочу, вот!.. Как странно - подобные нелепые игры были совсем не в стиле Рика. Но он точно получил свою долю удовольствия, издеваясь над своим дурачком-внуком в его слишком большой футболке, спадающей с плеча, и слишком коротких пижамных штанишках, оставляющих щиколотки соблазнительно-голыми... - Р-рик, ну хватит, ахаха, ну все!.. Забывший о слезах Морти, хихикая, принялся мстительно щекотать деда в ответ, и, забывшись в этой возне, они сами не заметили, как выдохлись... но при этом остались лежать рядом, переводя сбившееся дыхание. - Т-ты точно на меня н-не злишься? Т-точно не отдашь? - Точно, - вздохнул Рик, закрывая глаза. - Я, к-конечно, не собственник и не ревнивец, но другой Рик у тебя появится только через его труп...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.