ID работы: 9101222

Говорят, мы - родственники птиц

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 127 Отзывы 23 В сборник Скачать

Вечер без неприятностей

Настройки текста
- Д-да ладно, М-морти, ну почему именно сегодня?! - Прости, Рик, - вздохнул ящеренок. - Сегодня никак... Как ученый ни пытался надавить на совесть, напоминая Морти о запланированном приключении, тот все равно не собирался отменять поход в гости к школьным друзьям, так что пришлось смириться. - И-и что вы там, блядь, будете делать - делать педикюр и лупить друг друга подушками? - скривился старик, прикладываясь к фляге. - Л-ладно уж. Вали на этот свой... м-мортишник! От того, как получивший добро Морти просиял, виляя хвостом, даже стало немного совестно. - Пока, - не успел Рик и ахнуть, как маленький проказник повис у него на шее, целуя в щеку. - Н-надо же провести хоть один вечер без неприятностей!.. А что, хорошая идея. Вечер без неприятностей... Эта фраза крутилась у Рика в голове, когда он вышел из портала обратно домой, держа в когтях кусок ценнейшего изотопа, который он только что украл без сучка и задоринки. Идеально взломав охранную систему, обойдя всех охранников, даже никого не взорвав, не убив и сам не поранившись, и теперь частица безумно дорогого материала, за грамм которого в десяти ближайших Галактиках не задумываясь резали глотку, был у него, и... Равнодушно кинув изотоп на полку, Рик упал своей старой чешуйчатой задницей на стул, растекаясь по спинке, но уже через пару минут выпрямился, поджав губы. Он даже не устал. У него не тряслись руки, не болела голова, он ни разу ничего не испугался и даже не повысил голос на Морти - потому что того и не было... Что за замечательная жизнь. Никто не тупит, не спотыкается, не ноет над ухом и не плачет из-за того, что Рик опять убил какую-то пушистую зверюшку - вообще заебись! Без него все идет, как по маслу. Точно, вот пусть всегда и тусит по вечерам со своими недоумками-друзьями! Вот только подать отвертку, увы, было некому - пришлось вставать со стула. - Вечер без неприятностей, - повторил в пустоту ящер, крутя инструмент между когтей и невидяще уставившись на микросхемы. - Вечер без... И, раздраженно рыкнув, он швырнул отверткой в стену: - Да где носит этого пиздюка?! После этой вспышки ему тут же стало стыдно - неподобающее поведение для холоднокровного существа, тем более, что опять пришлось вставать! - Н-ну и пожалуйста, - бормотал он, расковыривая недоделанный механизм на малопригодные к использованию фрагменты. - В к-конце концов, имеет же он право веселиться с этими... с этими... Фыркнув, Рик тряхнул головой и приложился к бутылке. - С этими обсосанными недомерками из его школы, о которых стоило забыть сразу после выпуска! Конечно, он соблюдал личные границы и вовсе не думал, что заслуживает общества Морти больше всех в Мультивселенной. Он спокойно работал, не глядя на часы каждые пять минут, как вдруг раздался звонок... - Риииик!.. Дрожащий голос его пиздюка едва можно было различить - он звучал как будто из подвала, и это не считая странного чавканья и панических визгов двух других Морти на фоне. - Я-я-я обещал провести этот вечер б-без неприятностей, н-н-но нас сожрало плотоядное ра-ра-растение!!! З-знаю, ты будешь ругаться, н-но!.. - Держись, детка, - вскочил Рик, радостно доставая бластер и портальную пушку из карманов. - Я уже иду!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.