ID работы: 9101222

Говорят, мы - родственники птиц

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 127 Отзывы 23 В сборник Скачать

Земноводные

Настройки текста
      В лаборатории открылся портал, и они, грязные, покрытые пылью и замученные, бросили мешки с добытым добром в угол. - Я т-так изжарился, Р-рик, - пожаловался Морти, высовывая язык. - О, водичка... - Стой!!! Увы, Рик не успел. Его пиздюк оказался слишком проворным в своей тупости, вцепившись в открытую бутылку из-под газировки, стоящую на столе - и теперь, хлопая глазами, недоумевающе уставился на деда. - Т-ты чего, Рик? - и мальчик, скривившись, громко икнул. - П-почему ты так странно на меня смотришь?.. А ученый просто застыл на месте, в полном ахуе пытаясь оценить масштаб катастрофы. - Сколько раз я говорил тебе не пить и не есть ничего в моей лаборатории?! Впрочем, уже было поздно - Морти, выпучив глаза, уставился на свою блестящую от влаги, прозрачно-синюю лапу с перепонками между пальцев. Потом, как пес, попытался угнаться за гладким, тонким и длинным хвостом с кисточкой на конце и, ощупывая прорезавшийся плавник на голове, спросил севшим голосом: - Р-рик, это ведь была не кола?.. Какой замечательный, а главное, своевременный вывод - тяжело вздохнув, ученый закрыл лицо ладонью. - Пожалуй, позвоню Рику-амфибии, спрошу, как он содержит своего пиздюка, - он резко развернулся, махнув полами халата. - А ты больше ничего не трогай!

***

      Жить в ванной оказалось совсем не весело. Конечно, дышать под водой было довольно забавно, но вскоре Морти надоело пускать пузыри на поверхность, и он просто лег, ожидая, когда же Рик наконец закончит с противоядием. Пожалуй, его новое тело не так уж сильно отличалось от предыдущего. Разве что кожа стала холодной и липкой, изменились пальцы и хвост да сквозь полупрозрачное брюшко можно было разглядеть внутренние органы - Морти это пугало, Рик же, едва заставив себя оторвать взгляд, закашлялся и подчеркнуто строгим голосом велел ему идти в ванную и сидеть тихо. Так он и сидел, гоняя по волнам резиновую уточку да бултыхаясь в ограниченном пространстве ванны, как вдруг открылась дверь. На кинутую ему рыбину парень отреагировал молниеносно - подпрыгнул, поймав ее в воздухе и, сжав мелкие острые зубы вокруг добычи, шепеляво спросил: - Н-ну, что с противоядием, Р-рик? Раздетый до трусов не ответил, прислонившись к косяку со странной ухмылкой. - Р-рик?.. Когда Морти осознал, что случилось, у него едва не отпала челюсть - у деда появились уши-перепонки. Шипы на голове приобрели фиолетовый оттенок, а сам он стал... синим. Синим, что твой кит! - Я уже сделал противоядие, но потом подумал: а к чему упускать такую возможность, - вальяжной походкой подойдя к ванне, Рик пустил туда похожую на ласт стопу. - Так что мы с тобой пока побудем земноводными! - З-земно?.. Морти не мог точно сказать, что ему нравится эта идея - хватило в свое время и превращения в ящерицу. Но новый хвост Рика, лазурный в пятнышко и ребристый, как у крокодила, определенно вызвал у него интерес, и он, не сдержавшись, ухватился за него. - Просто грех не использовать такую возможность - как минимум, смотаться к русалочкам в Атлантиду! Ну а пока... Хмыкнув, Рик опрокинул Морти на спину, прижимая ко дну ванны. - Пока, п-пожалуй, я изучу как следует твое новое тело...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.