ID работы: 9101222

Говорят, мы - родственники птиц

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 127 Отзывы 23 В сборник Скачать

Издевательство

Настройки текста
- Ну Рииик, ну когда ты уже вернешься? - Скоро, п-пес, - отрезал Рик, опасливо оглядываясь по сторонам. - Я д-должен провести в этой тюрьме неделю и помочь организовать побег, и тогда мне хорошооо заплатят... Ох уж эта вечная риковская погоня за деньгами - Морти еле сдержал полный муки вздох. Рик, видите ли, решил, что в сверхохраняемой тюрьме, окруженной стенами из крепчайшей горной породы, слишком опасно и не взял его с собой, и теперь ему придется тосковать в одиночестве! Единственной связью между ними оставался "скайп", соединенный с голограммой в часах Рика, и тем стоило пользоваться с большой опаской. - З-знаешь, тебе идет форма, - заметил юный ящер, откидываясь на спинку стула. - П-подходит под цвет чешуи... И, задрав желтую майку, он принялся обмахиваться ее краем, заставив старика даже рот приоткрыть от удивления. - Ч-что это с тобой? - Жааарко, - простонал Морти, закрывая глаза. - М-мне просто оч-чень-очень жарко... - Хм, - подозрительно сощурился Рик. - Н-ну, ладно... Все, уже вызывают на обед, конец связи! Конечно, Морти уже усвоил с поездки на горячие источники, что дразнить деда чревато последствиями, но что еще ему оставалось? - Ложусь спать, - он сжался в комок на постели в обнимку с собственным хвостом, одетый в одну легкую маечку и пижамные шорты с мультяшно-детскими принтами и совсем не детской длины. - Х-хотел бы я, чтобы ты лежал сейчас рядом, Р-рик...       Веб-камера на ноутбуке послушно записала это короткое послание, которое, как надеялся юноша, точно угодит в цель. А утром он вышел на связь только из душа, прикрытый лишь полотенцем, и тем мокрым, а днем он случайно уронил себе на грудь кусок мороженого с мухами, и чем дальше, тем настороженнее становилось выражение лица Рика... - М-мелкий, если ты думаешь, что кандалы на всех моих конечностях, включая хвост, другая Галактика, тридцать взводов охраны, ров с крокодактилями и каменная стена толщиной в пятьдесят метров позволяют тебе издеваться надо мной, то ты глубоко заблуждаешься! В-вот увидишь, я-я еще доберусь до твоей задницы!.. - Да когда это я н-над тобой издевался? - искренне удивился Морти, слизывая с пальца взбитые сливки. - Н-не припоминаю... Без Рика он сильно тосковал - и ничего не мог с собой поделать. Он пытался войти в положение, но что-то пока не получалось! - Эх, - вздохнул мальчик, глядя в раводушный глазок веб-камеры. - З-знал бы ты, как я скучаю, м-мне... мне даже приходится... И, залившись краской от смущения, он медленно опустил лапу в шорты. - П-приходится развлекать себя самому, д-думая... думая о тебе... Очередное видеопослание улетело адресату. Опустив крышку ноутбука, Морти, чуть поколебавшись, решил все же продолжить начатое, но вдруг подскочил, услышав звук открывшегося портала и слоновий топот. - Доигрался, гаденыш?! Рик дышал так тяжело, что пар из ноздрей не шел только чудом. Его одежду покрывал слой каменной пыли, и выглядел он настолько злым, что Морти в испуге отпрянул. - А-а как же твой гонорар?! - К черту гонорар, - фыркнул ученый, сбрасывая грязный халат на пол. - У м-меня тут один недоносок-провокатор, которого снова надо учить жизни... На пол с тяжелым звяканьем упал ремень. - Н-ну, допрыгался ты у меня!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.