ID работы: 9101288

Он - это я. Только в гриме.

Слэш
NC-21
Завершён
26
автор
captain Sawyer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночь первая

Настройки текста
Очень хочется заплакать. Но я не могу. Последние года три проблемы с этим. Ненавижу это чувство.        — Ну же, дорогуша, что ты раскис? — по-хозяйски уселся на мою кровать. В руках вертит нож. Длинные цепкие пальцы бегают по лезвию, как по невинной игрушке.        — Уходи — слабым голосом. Молчит.        — Уходи. — твёрже. В ответ только смешок.        — Уходи!!! — неожиданно даже для самого себя. Срываюсь на крик — Уходи! Прочь! Отвали!        — Ну зачем же так кричать, Артур? — тон такой, будто разговаривает с пятилетним — Скажи спасибо, что это всё только в твоей голове.. а то прибежали бы санитары, вкололи тебе что-нибудь. И очнулся бы ты через дня три. Привязанный к кровати. Говорят, после этого такие следы остаются на запястьях.. впрочем, тебе же это известно.. Мне действительно известно. В полумраке не видно, но на моих руках красуются ещё не зажившие рубцы от верёвок.        — Чем больше ты дергаешься, — продолжает он вкрадчивым голосом — тем тебе хуже. Так и здесь. Просто пойми.. что ты — это я. Доктор сказал тебе, погрузиться в свое сознание.. так признай же.. что я - твоё сознание. То потаённое, что ты всегда скрывал. Я - это ты, Артур.       — Ты - это не я. Нет. Не я.. не я.. — дышу тяжелее. Меня охватывает паника. Обхватываю свои колени и начинаю раскачиваться туда-сюда, повторяя : Не я..не я..не я..не я.. Бьёт меня по лицу. Со всей силы.        — Кому сказал? Хватит. Ужасно больно и унизительно. Но от неожиданности я прекращаю. Смотрю в лицо-маску ошалелым взглядом.        — Так-то лучше, — удовлетворенно. И я чувствую, как он роется в моей голове, перебирая воспоминания, как страницы книг.. Это небольшой магазинчик техники на окраине Готэма. Мне лет пятнадцать, я в толпе зевак. Продавц демонстрирует товар, вытащил насосы, бензопилы, горелки.. Он ловко управляется с пилой, разрезая большой пень на мелкие части. Мотор ревет на всю улицу, от этого звука очень дискомфортно.. Я не отрываю взгляда от зубьев пилы. Мне кажется, в любой момент инструмент вырвется из рук продавца, и искалечит его. Моё живое воображение уже рисует залитый кровью асфальт, красные брызги на людях. Визги женщин. Не в силах смотреть дальше, я ухожу..        — Прекрасное воспоминание, Артур! Гость подкидывает свой нож в вохдух, и непостижимым образом, в высшей точки полёта он трансформируется.. Ловит мужчина уже пилу. Ту самую пилу.        — Сейчас повеселимся! Вот это будет шутка! — дергает ручку стартера дважды, и пила оглушительном рёвом заполняет палату.        — Что.. что ты собираешься делать? — предчувствую нечто мерзкое.        — Тебе просто, — подходит к кровати Натана — надо признать, — заносит над ним пилу - что ты - это я. Или я убью его — слышится смех.        — Стой! Нет! — мой голос практически хрипнет. Хоть это все и в моей голове.. но кто знает, что произойдёт на самом деле.. вдруг этот ублюдок в реальности прямо в данную секунду заставляет меня душить Ната.. — содрогаюсь от одной мысли об этом.        — Тебе всего лишь надо сказать : "я - это ты", — тихим голосом Мнусь минутку.        — Н-но..я не хочу быть тобой..        — Ответ не верен! — одним движением включает бензопилу и опускает ее на крепко спящего соседа.. Мой крик тонет в звуках распиливаемого тела. По стенам палаты разлетаются ошметки плоти. На пол капает кровь. Он запускает руку куда-то внутрь убитого. Затем, намотав на нее кишки, как диковинное украшение, смотрит на меня с минуту. А потом продолжает пилить уже руки и ноги, отделяя их.. Я, дрожа, смотрю, как мой сосед превращается в груду мяса..

***

Привычный звонок. Подъем. Я все-таки спал? Это было сном? Он был сном? Я изо всех сил надеюсь, что так.. Такая усталость, будто всю ночь где-то бегал.. Медленно поворачиваю голову к кровати Натана. Она пуста. Белье снято. Мое сердце сжимается в нехорошем предчувствии..

***

Завтрак. Каша с кусочком чёрного хлеба. Белый - только по праздникам. Стук ложек о тарелки. Вилок не дают. Бояться. О ножах лучше даже и не мечтать. Кусок в горло не лезет.        — А..Артур.. Оборачиваюсь. Дылда Кевин в квадратных очках. Дылдой его прозвали местные шутники. Он едва достаёт мне до плеча.       — Ты будешь доедать? — жадно смотрит на мою жестяную тарелку. — Держи, — Протягиваю ему почти нетронутую порцию. Украдкой. Чтоб не увидели санитары.        — Спасибо огромное, Артур! Вечно голодная прослойка Аркхема. У наших препаратов много побочных эффектов. Один из них - резкое увеличение аппетита. Однако, бывает и наоборот. У меня, например, его нет совсем. Особенно сегодня. На донышке жестяной квадратной кружки осталось немного чая. Чай горький. Без сахара. Допиваю его, слегка морщась.

***

После завтрака в зарешеченном коридоре выстраивается длиннющая очередь. Стоят за таблетками. Кто-то глотает сразу все залпом. Другие аккуратно пьют по одной. Сейчас у меня три таблетки и порошок. Одна из таблеток такая горькая, что язык сводит. От порошка хочется блевать. Но я привык. Стараюсь побыстрее расправиться с этим и иду в палату. Кровать Ната все еще пустая. Заходит Бен. Можно попытаться что-то выведать.        — Бен? — тот вздрагивает — Ты знаешь, что с Натаном?        — Н-нет..ничего не знаю.. н-н-ничего, — Врёт. Видно, что врёт. Но я не стану давить.

***

Шаркающие шаги по коридору. Со всех сторон слышится шёпот:       — Поступает!        — Новенький..        — Поступает.. Входят к нам в палату. Молодой. Лет двадцать. Лицо миловидное. На казенной одежде красуется номер. Сто тринадцать. За ним два санитара.        — Этот спокойный, — видит один из них наши настороженные взгляды - сразу к вам определили. Набираюсь смелости. Может еще удастся спросить про Леви..        — А скажите, что с Натом Питерсом? Следует спокойный ответ:        — В ящик вчера ночью сыграл. Сердце. Спокойно. Спокойно, Артур. Спокойно.. Дыши.. Это было ожидаемо. Несколько раз сосед уже был на волосок от смерти. Его спасало только чудо. В этот раз чуда не случилось. О докторе Леви спрашивать уже нет сил. Я пытаюсь убедить себя в том, что мой странный сон и смерть Натана никак не связаны. Ну не может быть такого!.. И вдруг. Я слышу смех. Его смех. У себя в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.