ID работы: 9101288

Он - это я. Только в гриме.

Слэш
NC-21
Завершён
26
автор
captain Sawyer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я - убийца?

Настройки текста
Я сижу на полу в курилке. Яростно шумит вентиляция. Хотя это всё равно не спасает от затхлости воздуха. Сложно дышать. Табачный дым, словно выел весь воздух.. Возможно, дело в моём внутреннем состоянии.. Раньше можно было курить, когда хочешь. А теперь только в определённое время. Сигареты выдают по одной. Это самый настоящий ад.. После завтрака. После обеда. После ужина. И перед сном. Растягиваю процесс, насколько могу..однако, всё когда-нибудь заканчивается.. Внезапно в голове всплывает: "Я - убийца". Я убил Ната?.. Нет, не я..не я..это случайность. Просто роковое совпадение.. Зажигалка у Джека. Ему доверяют больше всех. Сегодня выясняется, что зря. Джек подносит ее к своим чёрным кудрям. Щёлк. Кудри вспыхивают. Пахнет палёным. Дылда Кевин кидается к нему. На ходу снимая ботинок. И начинает бить им беднягу Джека по голове, надеясь остановить огонь. Срабатывает сигналка. От ее равномерных звуков и криков народа в курилке меня начинает трясти. Истерический смех сейчас очень некстати. Появляются санитары. Джека тушат. Тот кричит :        — Бляди!! Это голоса! Они мне приказали! Уберите их! Уберите!! Аааа!!! Начинает биться головой о каменную стену. Его быстро скручивают и куда-то ведут.. Мои реакции слегка заторможены из-за препаратов. Я просто сижу на полу в курилке и думаю, кому же теперь доверят зажигалку..

***

Крики Джека замолкли. Я лежу на своей кровати и смотрю в потолок. Я убил Натана? Я убийца? Я.. Чувствую на себе чей-то пристальный взгляд. Это новенький. Займёт койку Ната. Его всего трясёт. Надо бы поговорить с парнем. Сажусь на кровати. Лицом к новичку.        — Как тебя зовут? — спрашиваю таким тоном, будто и не я грохнул его предшественника.        — Том Николс.. — в его глазах слезы. А когда поступал, казался таким спокойным..        — Артур — представился я — Вот что, Том. Не бойся. Здесь находится можно. Если ты, конечно, не в четвёртой палате. — на моем лице появляется вымученная улыбка — Главное веди себя спокойно. И все будет в порядке..        — Спасибо.. — шепчет паренёк — А за что ты здесь, Артур? - излюбленный вопрос. Меня столько раз спрашивали об этом,что я стал его ненавидеть.        — Добровольно. — сухо отвечаю я. Вижу, как глаза новенького расширяются. Но он ничего не говорит. А только кивает..

***

       — Радость, это ты? Сегодня день, когда мне разрешены звонки по телефону. Аппарат старый, кажется вот-вот развалится. А голос матери.. слабый, вечно контролирующий.. но такой родной..        — Да, мам, это я.        — Когда тебе можно будет домой, Радость? Я написала столько писем.. да и за продуктами ходить некому..        — За продуктами должен ходить социальный работник.. он не приходит?        — Приходил.. но с прошлой недели его не видно.. и на звонки не отвечает..        — Наверное заболел.. уверен, он просто заболел..        — Так когда тебя выпустят, Радость? Приближается санитар.        — Скоро. Очень скоро. Ты и опомниться не успеешь..        — Флек, заканчивай давай.        — Мам, мне нельзя долго разговаривать.. Люблю тебя..        — Но Ра-а.. Вешаю трубку. Я убийца?

***

       — Я не хочу погружаться в свое сознание.. — моё тело трясёт, но голос на удивление твёрд.        — Почему же, Артур?        — Это..это будит во мне мои отрицательные качества.. — главное не сказать лишнего. Главное не сказать..        — У всех нас есть негативные мысли, Артур. И это нормально..        — Всё, что у меня есть - это негативные мысли.        — Ладно. Давайте продолжим.. положите руки на колени.. — будто и не слышал меня. Ему плевать. Им всем плевать. Ублюдки, сукины дети.        — Закройте глаза и погрузитесь в свое сознание.. погрузитесь.. Против воли я поддаюсь.        — Вам хорошо и спокойно.. Погрузитесь.. Погрузитесь.. Погрузитесь.. В этот раз, я не теряю сознания. Теперь я точно знаю, кто убил моего соседа по палате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.