ID работы: 9101288

Он - это я. Только в гриме.

Слэш
NC-21
Завершён
26
автор
captain Sawyer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночь вторая

Настройки текста
Почему в моей голове никогда не бывает тихо?. Это крайне изматывает.. Обрывки разговоров, крики, песни, мысли с озвучкой.. все это вместе.. Мне кажется, она сейчас взорвётся. Чтобы отвлечься, роюсь в воспоминаниях. Против воли начинаю думать о Натане.. Неделю назад. Я долго-долго лежал без сна. Наконец удалось погрузиться в царство Морфея.. должно быть было уже часа три.. Проснулся от того, что чья-то рука зажимает мне нос. Натан.        — Что ты делаешь? - ошарашенно спрашиваю я. Сосед только смотрит в пустоту и ложится обратно. До сих пор не знаю, сон это был или нет.. Зачем я вспомнил об этом? Да мне бы думать сейчас о чем угодно.. лишь бы не погрузиться в забытье. Забавно. Несколько дней назад, я всё отдал бы за то, чтобы заснуть.. теперь же.. Чтобы дольше сохранять сознание, сажусь на кровати. А веки всё равно.. смыкаются..смыкаются..смыкаются        — Ты думаешь, я только во сне? Вздрагиваю. Затравленно озираюсь. Тихо. Показалось.        — Не показалось, Артур. Прислоняюсь спиной к стене. Так обзор больше. Дышу часто-часто. Вроде никого..        — "Вроде никого" — передразнивает меня его голос, нарочито коверкая — Глупый, как ты не понимаешь - тут никого и быть не может, я в твоей голове. Я чувствую, как он улыбается под моей черепушкой. Уже готов вопить, как давеча Джек: "Уберите! Уберите! Уберите!" Но я сдерживаюсь и только легонько бьюсь головой о стену. Того, что от звука проснутся соседи можно не бояться - им вкололи на ночь диазепамчика. Спят, как убитые. Надеюсь, только "как"..        — Ну так что? Кто убил Натана? — снова звучит голос. Я нервно сглатываю.        — Отвечай мне.        — ..я..        — Что-что ты сделал?        — Я.. убил..        — Ну! Словно клещами приходится вытягивать!        — ..Натана..        — А теперь все вместе, детка. Скажи : " Я убил Натана"        — Я..убил..Натана.. Я убил Натана. Я убил Натана!! - внезапно происходит то, чего я не мог добиться долгими месяцами - начинаю рыдать. Рыдаю, размазывая сопли и слезы по лицу. А про себя повторяю - .. Убил Натана! Я убил его! Я убил Натана Питерса!! Ааааааа!!! Тут появляется мой ночной кошмар. Лицо - маска. В левой руке, лежащей на ремне брюк - нож.        — Тебе сейчас тяжело это признать. Но постарайся принять этот факт, Артур. Это - твоё первое убийство.        — Я ! Больше! Никого! Не! Убью!! — меня всего трясёт.        — Он ошибается? — картинно обращается к невидимой публике. Слышатся аплодисменты и улюлюканье. Откуда-то из недр моего проклятого черепа.. — О, как он ошибается..        — Я больше никого не убью. Я больше никого не убью. Я. Больше. Никого. Не. Убью.. — повторяю я про себя, легонько раскачиваясь.. Своим ключом открывает дверь непрошеное воспоминание.. То. Из потаенных глубин сознания. О которых милостивая природа позволила мне забыть..На время забыть. Мне шесть. Мать и ее ухажёр. Лес. Отчим подстрелил зайца. Зверек еще живой.. дышит.. дёргается.. Смуглая рука отрубает зайцу голову топором. Топор затуплен. С первого раза не выходит.. Брызжет кровь.. Всё в крови..        — Как интересно — слышится как-будто откуда-то издали его голос — Ну что, Артур, а тебе какую ногу отрубить? Правую? Или левую? От неожиданности я перестаю рыдать. В руках моего ночного кошмара топор. Тот самый топор. Из воспоминания..        — Отвечай мне.. что ты мнешься.. Левую? Или правую?        — Не надо мне ноги отрубать — отползаю назад по кровати. Моя дрожь становится совсем уж сильной, меня буквально трясёт.        — Всего лишь одну ножку.. мм..        — Пожалуйста..не надо..        — Как говорил один мой друг, из двух всегда выбирай третье! Отлично! Отрубим тебе обе ноги, раз ты так затрудняешься с выбором! Кидается на меня. Я стараюсь отбиться. Но отчего-то мои действия словно во сне.. или это и есть сон?. Движения медленные и заторможенные.. как в густом киселе. В какой-то момент я и вовсе понимаю, что не могу двинуться с места.

***

Я думаю, что отключусь от болевого шока. Но не тут то было.        — Решил легко отделаться? — с издевкой спрашивает экзекутор. Он закатывает штанину на правой ноге. И начинает рубить. Отрубает не все сразу. А по кусочкам. Лодыжка. Колено. Бедро.        — Это для твоего же блага! — говорит он. Удар. Удар. Удар. Кровь расползается по кровати. Удар. Впитываясь в простыню. Удар. Топор похоже затуплен. Удар. Ну конечно же он затуплен. Он из моего же воспоминания. Удар. Видно торчащий обрубок кости. Удар. А эта блядь рубит мое тело, как нечто неживое. Удар. Совершенно хладнокровно. Удар. Больно адски. Хочется кричать. Но и этого я не могу. Я могу только расширенными глазами смотреть. Как моя правая нога превращается в мясную нарезку..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.