ID работы: 9101288

Он - это я. Только в гриме.

Слэш
NC-21
Завершён
26
автор
captain Sawyer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

День чистоты

Настройки текста
Примечания:
Кап. Кап. Это капает кровь, стекая с моих плеч.. Кап. Кап. Кап. На пол. Кап. Кап. Кап. Стою голый под кровавым дождём из дыры в потолке..

***

Резкий крик санитара. Открываю глаза. Лежу поверх одеяла. Ноги на месте. Что это было? Кем был он? Сон? Галлюцинация? В голове тихо. Затаился. Я боюсь спать. Боюсь команды "отбой".. Боюсь темноты.        — Флек, чего лежим?! Кто постельное менять будет??! Сегодня "День чистоты". Подъем в пять утра. Нас ведут в душ, меняем постельное белье и одежду. За неделю волосы многих успевают превратиться в сальную паклю. В том числе и мои.. Завтрак. Каша с кусочком чёрного хлеба. И компот. Чтобы оказаться в душевой, нужно пройти по Аркхэмскому двору. Не знаю, кто являлся автором этого проекта.. но он тоже, без сомнений был поехавший. Впрочем, я благодарен этому человеку. Так я могу выйти на воздух. Хотя бы раз в неделю. Стоим в очереди за казенными куртками. Мне везёт. Моя куртка застегивается. Нас разбивают на пары. Как в младшей школе. И мы ползем по лестнице вниз. Со мной в паре слепой Генри. Он не совсем слепой, но видит очень плохо. Спускается медленно. На ощупь. Я беру его под руку.        — Спасибо, Арнольд — скрипит Генри. Думаю, забыл ли он мое имя?. или просто не узнал?. После мрака лестничных пролетов солнечный свет ослепляет. Запах свежего воздуха кружит голову. Возле забора представители семейства кошачьих. Они спариваются. Прямо на снегу. В душ ведут конечно, не всех. Чести пройтись по улице удостаиваются только самые послушные. Сейчас я в их числе. Остальные моются по очереди в старой ванной комнате, что в самом конце коридора. За процессом всегда наблюдают два санитара. Вот и душевая. Отдельное здание возле забора с колючей проволокой.        — Вытирайте ноги!.. Кому мать твою, сказал - ноги вытри! — орет санитар на Чарли Уинстона. Тот с усилием начинает шаркать по тряпке, расстеленной за порогом. Заходим. Скидываем грязные тряпки. Я стою голый.Среди голых тел.Босиком. Черепахового окраса кошка смотрит на нас, ничуть не смущаясь. В Аркхеме много кошек. Все тот же Чарли. Тянется погладить. Получает по рукам от санитара. Ойкает и отходит в другой конец раздевалки. Душ здесь - просто дыра в потолке. Оттуда течет чуть ржавая вода. Благо, довольно тёплая. Кап. Кап. Кап. Капает вода, стекая с моих плеч. Кап. Кап. Кап. Я стою под душем. Вода приятно обнимает мое тело.. Вокруг меня мнётся куча людей. Но я привык. Они не мешают мне. В какой-то момент чувствую что-то. Вязкое.. Липкое.. Страшное.. Соленый вкус на губах. Открываю глаза. Смотрю на руки. Они в красной краске. Я весь в красной краске. Пытаюсь отмыть, но только мажусь еще больше.. Это кровь.. Кап. Кап. Кап. Она капает. Стекая с моих плеч. Кап. Кап. Кап. На пол. Кап. Кап. Кап. А я стою голый под кровавым дождём из дыры в потолке. Кап. Кап. Кап. Кап. Кап. Кап. Кап. Кап. Кап. Кровь стекает в сливное отверстие. Я весь в крови. В панике смотрю на окружающих. Никто. Ничего. Не. Замечает. Каждый стоит под струёй воды. С закрытыми глазами. Кап. Кап. Кап. Кап. Кап. Кап. Кап. Кап. Кап. Рядом со мной Том. Тот самый новенький. Мой сосед. Аккуратно задеваю его за плечо. Трясущимися руками.        — Том.. Том..        — Что? Не открывает глаз.        — Том.. — мой голос дрожит.. — Том, посмотри на меня.. Медленно поднимает веки. Улыбается. Его улыбка все растягивается. Растягивается. Растягивается. Пока. Не превращается в Его улыбку. В Его лицо-маску.        — Тук-тук, блять. А ты думал, я только ночью? Мое сердце, кажется, остановилось совсем. В глазах темнеет. Во рту вкус крови. Кровь везде. А он.. Он заливается смехом. Смеётся. Смеётся. Смеётся. Я уже не понимаю, где реальность..        — А что вообще такое реальность? — спрашивает он. Я не знаю ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.