ID работы: 9101361

Система

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

1999, Эвелин (ангст)

Настройки текста
Примечания:
      Когда Эвелин была ребенком, она мечтала учиться в Хогвартсе. Он манил ее своей загадочностью и красотой; она обожала рассматривать колдографии, которые показывали ей родители, и слушать истории. Как взрывались котлы на зельеварении, как профессор Макгонагалл превращала животных в самые разные вещи, и как одним только движением палочки можно было творить немыслимое.       Магию.       Тогда в ее сознании еще не было такого понятия как война, она не знала, кто такой Волдеморт и ничего не слышала о мальчике, который выжил.       Этого родители ей не рассказывали; они оберегали ее от внешнего мира как могли, и уже потом, после, когда Эвелин узнала вообще все она их благодарила. За то, что хотя бы детство ее прошло в счастливом неведении, и она не знала ни потерь, ни горя.       Ее первый курс пришелся на то время, когда василиск тихо скользил по трубам Хогвартса, когда Гарри отчаянно пытался придумать, как всех спасти. И даже тогда Эвелин еще не до конца понимала, с чем ей придется столкнуться.       Она ни у кого не спрашивала и ни с кем ничего не обсуждала. Тихо наблюдала за Джинни в гостиной гриффиндора, но не делала никаких выводов.       Все это казалось Эвелин диким; василиск, дементоры Азкабана, кубок огня и фальшивый преподаватель, профессор Амбридж и этот странный Отряд Дамблдора.       Только с каждым проведенным в Хогвартсе годом она ощущала, как сгущаются тучи и как тяжелеет воздух, как меняются ее друзья и как изменились ее родители. Счастливая и беззаботная жизнь Эвелин каждый день трещала по швам, и страх, который жил где-то глубоко внутри, неприятно свербил в районе солнечного сплетения.       В Хогвартсе оказалось совсем не так много волшебного, как она представляла. На каждом занятии Эвелин заставляла себя думать, насиловала свой мозг и пыталась запоминать формулы, заклинания, слова, истории. Потому что иначе не могла, потому что когда в ее голове появлялся хоть отголосок белого шума, Эвелин думала: они учат нас защищаться.       И это было корнем всех ее страхов: защищаться она ни от кого не хотела. И войны она не хотела.       Когда Эвелин была ребенком, она мечтала учиться в Хогвартсе.       И если бы она знала, какую цену придется заплатить за это, Эвелин не мечтала бы никогда.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.