ID работы: 9101448

Притворись нормальным.

Джен
NC-21
Завершён
429
автор
minjae_2 бета
Размер:
68 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 86 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      — Паршивец! — резкий удар чем-то тяжелым, что Питер не смог рассмотреть, пришелся на его затылок и от него даже помутнело перед глазами. Она снова ворвалась в его спальню и снова лупит его не разбирая, за какой-то очередной проступок, — ты мелкий ублюдок, Питер! Я ненавижу тебя! Ты просто жалкий, — она продолжала наносить удары, а ему пришлось закрыть голову руками и терпеть все это, ожидая, когда она закончит.       — Мэй, прошу тебя, не надо, — шепотом умолял Питер, но она его никогда не слушает. Она просто бьет, пока это ей не надоест. Потом снова выпивает пару банок пива, под шум телевизора и вырубается.        Она уходит в гостиную, а он плачет. Снова плачет. Он всегда много плакал, особенно после того, как его избивала тетя. Ему было больно, обидно и паршиво.       — Эй, с тобой все в порядке? — кто-то дергает его за плечо, и это заставляет Питера напрячься всем телом. Он не любил, когда его трогали. От этого Питером овладевал страх.       Он открыл глаза и понял, что сидит на полу в коридоре, вжавшись спиной в холодную бетонную стену, окрашенную в серый цвет. Перед ним стоит парень чуть старше, чем он сам, в дорогущих синих кроссовках и серых джинсах. Это был сын Тони и Пеппер — семнадцатилетний Харли.       — На самом деле, он является племянником миссис Старк, — говорит Питер Лео, — сам знаешь, взломать личный сервер семьи Тони Старка проблем не составило, а там были нужные бумажки. Пацан, конечно же, ничего не знает…       — И ты же ему ничего не скажешь? — перебивает Лео, в его голосе Питер отчетливо слышит страх.       — Оставлю эту информацию для более подходящего случая, — обещает ему Паркер.       — Да, — кивает Питер и встает на ноги. У них не самые худшие отношения с Харли, но Паркер не особо любил деток богатых родителей.       Особенно таких, как Харли. Он был типичным мажором. Дорогие шмотки, машина, куча разных развлечений и спущенные на ветер родительские деньги — все это отлично его характеризовало. Племянник Вирджинии жил с тетей и ее мужем с рождения, так как его мать погибла во время родов, а об отце никто ничего не знал. И поэтому Пеппер забрала его к себе. Харли вырос избалованным и самовлюбленным козлом, как считал Питер — копия Старка.       — Ты ведешь себя, как псих, — что ж, пожалуй с этим высказыванием Харли Питер был согласен. В прошлый раз они так и не сошлись во мнении относительно шизанутости Паркера, так как Старк окончательно перешел на оскорбления.       — Даже если так, моё право, — фыркнул Человек-Паук и направился в свою спальню. Ну вернее, в их с Сэмом комнату.       Питер стал Человеком-Пауком около года назад, и он не назвал бы данное происшествие лучшим в своей жизни. И хотя Питер получил ряд суперсил, это его тоже не сильно радовало. Да и геройствовать он стал уж точно не из какого-то призрачного желания сделать мир лучше, скорее потому, что так он мог реже находиться дома. Мэй не особо волновало то, где пропадает Питер, главное, чтобы был дома не позднее девяти. Да и иногда люди, которым он помогал, покупали ему еду в знак благодарности, ведь от денег супергерой в маске категорически отказывался.

***

      Брок еще около пятнадцати минут находился в зале, откуда убежал Питер и думал о том, с чего начать разговор со Старком. Он вообще немного знал о своем новом подопечном, ведь Тони почти ничего о нем не рассказал. Только то, что его тетю ограничили в опекунских правах, и теперь парень будет жить тут. А так как он Человек-Паук и Тони некогда заниматься такой ерундой, как подготовка Паркера, то он поручил ему это ответственное задание.       Нет, Рамлоу был не против такого варианта. Он часто занимался подготовкой бойцов для У.Д.А.Р.А. или ГИДРЫ, так что с Питером он проблем не видел, разве что в том, что у парня имелся целый ряд проблем психического характера, но если правильно принимать и трактовать, то они не будут причинять проблем.       Вот только сам Старк относился к мальчику, как к пустому месту. Брок отлично помнил то утро, когда Старк позвал его в свой кабинет и сказал о том, что это вот Питер, и ты его наставник. Мальчик выглядел жутко подавленным и даже напуганным, но Тони не вел себя, как заботливый опекун. Он держался слишком сдержанно или даже холодно. А когда Питер ушел, то Старк и вовсе сказал о том, что взял пацана из-за того, что так ему велела Пеппер, испытывающая чувство жалости ко всему, чему только могла.       — Тони, мы можем поговорить? — Рамлоу находит Старка в его кабинете. Миллиардер работает с какими-то деталями и паяльником за столом. — Да, только если быстро, я занят, — гений откладывает инструменты и, сняв защитные очки, посмотрел на собеседника.       — Ты знал, что Питера избивают? — Брок садится на край другого стола и складывает руки на груди.       — Да, — кивает Старк, — это и послужило причиной ограничения его тети в правах, но это никак не относится к его супергеройству, не бери в голову, — отмахивается он.       Тони не считал, что это могло быть важно для тренировок и подготовки Питера. И вообще, это их с тетей дела, которые гения мало волновали. Если бы Пеппер не была такой жалостливой, то сиротка Оливер Твист никогда бы не попал в их дом.       — Ты серьезно? — возмущению Рамлоу не было предела. Как вообще Тони может так беспечно относится к столь важному вопросу, как психологическое состояние подопечного?       — Да, — кивает Тони, — и если это все, то мне нужно работать.       Поняв, что от Старка он не получит никаких содержательных ответов, Брок решает все взять в свои руки. Все же он теперь наставник Питера, а значит должен подумать о том, как помочь парню.       Пока Стива и Баки не было в Башне, и они еще не вернулись с какого-то задания, Брок отправил Сэму смс с просьбой выйти в кухню. Пойти в их с Питером спальню было бы слишком подозрительным. Особенно для Паркера.       — Ты что-то хотел обсудить? — Уилсон садится за барную стойку, которая разделяла кухню и столовую. Рамлоу крутил в руке стакан с недопитой водой. Помещение было светлое и просторное, оно полностью тонуло в лучах солнца, отчего было душно.       — Твоего соседа, — начал он, — ты ничего странно за ним не замечал?       — Он довольно странный. Почти не говорит, — согласился Сокол, — думаю, что это как-то связано с его жизнью с тетей.       — Она его избивала, — тяжело выдыхает Рамлоу, — все его руки усеяны шрамами, синяками и ожогами. И я не знаю, как поговорить с ним об этом, но понимаю, что ему нужна помощь… ты же вроде… ну врач там… психологию изучал…       — Я нарколог, — пояснил Сэм. Он действительно закончил медицинскую школу, еще до того, как выбрал военное дело, — и да, я изучал психологию. Просто общайся с ним, сделай так, чтобы он смог тебе доверять, и тогда он сам тебе откроется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.