ID работы: 9101448

Притворись нормальным.

Джен
NC-21
Завершён
429
автор
minjae_2 бета
Размер:
68 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 86 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
      До того, как Питер переехал в дом Тони Старка, он чаще всего использовал метро. Это казалось ему более удобным, чем автобусы или такси. Если правильно подобрать время, то в вагонах почти не было народа, да и пробок в подземке тоже не бывало. И сегодня ему как раз пришлось ехать от Бека самому, так как Хэппи сопровождал Харли на каком-то мероприятии, а у Сэма, Стива, Баки и Брока были дела, связанные со Мстителями.       Он занимал место, где было меньше всего народа и слушал музыку либо что-то читал, накинув на голову капюшон, стараясь не привлекать к себе никакого внимания со стороны других пассажиров, но ощущение, что за ним кто-то следит ни на минуту не покидало Питера. Люди в черных пальто и шляпах мерещились ему повсюду, что чертовски пугало Паркера, и он считал, что это из-за того, что полгода назад он взломал владельца одной строительной фирмы и даже лично встретился с ним. Ну кто же знал, что в свои бригады он берет парней четырнадцати-семнадцати лет и вынуждает их работать по десять, а то и двенадцать часов. Ну, вернее, теперь об этом знал Питер и полиция Нью-Йорка. Так что, скорее всего, слежку организовал он.       — Странные времена наступили, молодой человек, странные, — голос мужчины, который сидел напротив, привлек внимание Питера, и он вскинул голову, посмотрев на человека. Ему было лет тридцать пять, не больше. Паркер назвал бы его слишком простым, так как в его внешности не было ничего такого, что он бы запомнил. Разве что куртка. Она была довольно старой и поношенной, Питер сказал бы, что это был ретро-винтаж, так как похожую он видел у дяди Бена, и тот говорил, что носил ее в 1980-х годах. На кармане у незнакомца было вышито «Мистерио» и Питер решил, что это какой-то магазин или что-то в этом роде.       Парень молча уставился на незнакомца, так как обычно он не заводил разговоров с людьми, тем более незнакомыми ему. Но незнакомец продолжал говорить о том, какие настали времена, а Питер почему-то задумался о том, видят ли его другие пассажиры метрополитена, или это его очередной глюк. Обычно пассажиры довольно резко реагировали на тех, кто громко говорил или вел себя вызывающе.       — Лео, это мой глюк? — с опаской спросил Питер, но ответа не последовало. Его друг не очень любил метро, он его боялся.       — Знаешь, парень, — снова привлек его внимание Мистерио, — если надумаешь узнать про странные времена, то приезжай на Кони-Айленд. Я там каждый день с шести вечера.       Питер хотел задать ему пару наводящих вопросов, но как раз была станция, и незнакомец быстро покинул вагон, не дав парню шанса выскочить за ним. Питер же добрался до нужного ему места и стал подниматься по лестнице, чтобы перейти дорогу и пройти еще немного. Башня была кварталах в трех.       По дороге домой он много думал о том странном человеке в куртке, и о том, зачем он звал его на Кони-Айленд. Раньше там был неплохой парк развлечений, но после серии несчастных случаев, которые повлекли за собой смерть детей, парк был закрыт, а аттракционы служили местом сборищ подростков и молодежи, которая хотела выпить, не попадаясь на глаза сотрудникам полиции. Нет, там были и работающие заведения, но немного, и ничего такого, что могло бы заинтересовать Питера, там точно не было.       Он еще несколько раз привлекал внимание Лео, но тот почему-то не отвечал ему, хотя такое случалось уж слишком редко. Паркер не мог поссориться с собственной галлюцинацией. Это было бы странным даже для Питера.       — Ты нормально добрался до дома? — интересуется Рамлоу, который только вернулся с задания и сейчас делал себе перекус, — может, хочешь сэндвич или еще что-то?       — Все в порядке, — натянуто улыбнулся парень, садясь за барную стойку и вытащив из рюкзака ноутбук, — я не голоден.       — Ну хорошо, — Брок сел напротив, — как поговорил с Беком? — он ест гренки с беконом и запивает их кофе.       — Да, как всегда, — Питер пожал плечами. Нет, на самом деле, помимо того, что они курили травку, Квентин много расспрашивал Пакера обо всем. О том, что вообще привело его к психиатру, что произошло тогда в школе, и почему он себя так ведет. Пару раз он даже погружал парня в гипноз, говоря о том, что это поможет найти корень проблемы и проработать его, — он говорит, что мы на верном пути.       — Ясно, — ответил Рамлоу, — ладно, если ты хочешь, мы бы могли немного пофехтовать сегодня.       — Да, конечно, — соглашается парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.