ID работы: 9101448

Притворись нормальным.

Джен
NC-21
Завершён
429
автор
minjae_2 бета
Размер:
68 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 86 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
      Питер был готов пропадать на Кони-Айленде вечность, так как там его никто не трогал и не доставал. Тут он мог спокойно общаться с новыми знакомыми, но была пара проблем. Если он слишком много времени проводил тут, то начинались расспросы со стороны Рамлоу и остальных, так как до этого Питер был чуть ли не затворником. Он мог месяцами не покидать дома, а сейчас таскался где-то и почти перестал общаться с Броком, Сэмом, Стивом и Баки. Он перестал смотреть с ними фильмы и, вместо тренировок в зале, уходил от них, ссылался на то, что хочет побегать в одиночестве.       Когда прошло около месяца такого странного поведения Питера, Брок все же решился вызвать парня на разговор. Он все еще был его наставником, и если у Паучка были какие-то проблемы, то он был обязан знать о них, чтобы успеть все вовремя предотвратить. Питер же не видел во всем этом чего-то странного. Он просто проводил время вне дома, да многие подростки так делали, многие курили травку или что-то типа того, и в этом не было чего-то серьезного.       Единственное, что очень сильно настораживало Паркера, что с тех пор, как Квентин стал проводить с ним сессии гипноза, Лео исчез. Совсем. Хотя это не было похоже на него, и раньше он всегда возвращался. Это настораживало Питера, но он не осмеливался поднять этот вопрос у психиатра, так как боялся, что его примут за конченного психа, и тогда у него будут серьезные проблемы, которых ему хотелось бы избежать.       — Привет, Питер, снова собрался уходить? — Рамлоу застал Паркера прямо у лифта. Парень действительно собирался ехать на Кони-Айленд. Они были близки к тому, чтобы запустить процесс хакерской атаки на строительный филиал «СтаркИн». С каждым днем и с очередной серией тестов, он убеждался в том, что человек, который стал его опекуном — мразь и лицемер. Он думал только о себе и о собственной выгоде, а безопасность и благополучие других людей его мало беспокоили.       — Да, Брок, — кивнул Питер, — но я буду через пару часов. Честно.       — Нам нужно поговорить, — наверное, он был слишком строг, но Питер действительно перешел черту. Он даже пропускал сеансы терапии Сэма и отказывался сдавать анализы, а позавчера Питер пришел домой обкуренным. Это выбесило Рамлоу, — и серьёзно.       — А разговор может подождать пару часов? — интересуется Питер, пытаясь дотянуться до кнопки вызова лифта, но Рамлоу стоял так, что сделать этого парень не мог.       — Нет, — строго сказал Брок и жестом указал на диван. Не имея никаких других вариантов, как и путей для отступления, Питер сел, — я лишь хочу понять, что с тобой происходит? Ты перестал проходить лечение и куда-то постоянно пропадаешь.       — Все в порядке, — тут же ответил Пит. Он не мог сказать о том, что все свободное время проводит в компании хакеров-анархистов и готовит хакерскую атаку на компанию Старка. Скорее всего, это не понравится Рамлоу, — я просто гуляю.       — Питер, давай не будем врать, — строго просит наставник. Он неплохо изучил Питера и отлично знал, когда пацан пытается соврать или уйти от ответа, — мы оба прекрасно знаем, что ты не просто так пропадаешь. Знаешь, мне тоже было шестнадцать. Ты пришел укуренный, хотя обещал, что больше не будешь принимать. Просто имей храбрость признаться во всем, ты же знаешь, что я не стану ругать тебя, а попытаюсь помочь.       — Но я не принимаю морфин, — отметил Питер, — травка — это другое, — он свято верил в то, что от нее не будет зависимости и таких последствий, как после колес. Да и доктор Бек курил, и ничего, он не был похож на зависимого.       — Питер, травка — это такой же наркотик, как и таблетки! — заверил его Рамлоу. Сам он в этом понимал немного, и, конечно, было бы продуктивнее, если бы этот разговор вел Сэм, но сейчас Уилсона нет в башне, и поэтому Брок взял это дело на себя.       — Знаешь, мне посрать, — прорычал Питер, — я буду делать, что хочу, и ты мне не указ, — не дав Броку что-либо ответить, Паркер схватил свой рюкзак и рванул к лифту. Он терпеть не мог, когда с ним проводят воспитательные беседы.       Брок видел лишь один выход — проследить за Паркером и узнать, где он пропадает столько времени. Поэтому он воспользовался другим лифтом, чтобы спуститься в гараж и взять одну из машин. Нужно быть начеку. Ведь если Питер снова попадет в какую-то передрягу, то спасать его придется именно Броку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.