ID работы: 9101448

Притворись нормальным.

Джен
NC-21
Завершён
429
автор
minjae_2 бета
Размер:
68 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 86 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста
      Питер пришел в себя в незнакомой комнате. Он лежал на кровати, кто-то снял с него костюм, оставив в одном нижнем белье и укрыв до пояса одеялом. Этот же кто-то привязал его руки к каркасу кровати, поставил капельницу и подключил монитор контроля жизненно важных показателей. Паркер пытался вспомнить то, как вообще закончилась его встреча с Харли на Кони-Айленде, и он помнил, что ему что-то ввели и, кажется, ему стало плохо.       — Очнулся? — Питер приподнял голову и увидел, что около комода стоит Сэм. Он был в белой футболке и джинсах. Мужчина стоял спиной, и Паркер не видел, что именно он делает.       — Где я? — спросил Питер и с опаской посмотрел на два пакета с лекарствами, которые были закреплены на штативе, а один из них уже был подключен к капельнице.       — У меня дома, — спокойно ответил Уилсон, словно он каждый день подбирает на улице своих коллег-супергероев с передозировкой наркотиками, — повезло, что Брок и Баки тебя нашли. Не то финал был бы плачевный.       Паркера притащили сюда в полукоматозном состоянии, потому действовать нужно было быстро. Экспресс-тест показал, какое именно вещество ему вводил Харли, поэтому Сэм смог быстро подобрать антидот. Подключил Питера к приборам, поставил капельницу и стал ждать, пока тот придет в себя.       — Это все Харли. Он подстроил крах компании отца, — выпалил подросток, — ему помогал мой психиатр — Бек.       — Мы уже в курсе, — ответил вместо Сокола Рамлоу, который прошел в помещение и сел на стул, стоявший рядом с кроватью, — в зале была камера. Хали сам ее поставил и, видимо, забыл о ней на радостях, но мы ее нашли и уже передали записи Старку и ФБР, с тебя снимут обвинения, но при ряде условий.       — Как я понимаю, детоксикация одно из них, — нахмурился Питер, наблюдая, как Сэм убирает из катетера капельницу и набирает пару пробирок крови, затем снова подсоединяет капельницу.       — Да, — кивнул Уилсон, — и будет хорошо, если в этот раз ты не соскочишь с лечения на середине курса.       — Старк откажется от опеки на тебя, — Рамлоу решил не ходить вокруг да около, — он предложил мне или Сэму, или Стиву, или Барнсу забрать тебя, пока тебе не будет восемнадцать.       — Это было ожидаемо, — Питер сухо усмехнулся, — что стало с Харли?       — Он на домашнем аресте. Пока идет следствие, но он и Бек могут получить вполне реальные сроки, — сказал Уилсон, — Старк был в ярости, когда обо всем узнал, но он понимал, что ты один не мог все провернуть и что тебе кто-то помогал.       — Все равно это не снимает ответственности с меня, — ответил Питер. Он всегда ощущал ответственность за то, что делает. За каждый взлом, за каждую судьбу, которая была сломана благодаря ему.       — Ладно, — махнул рукой Сэм, — думаю, нам стоит решить что-то с курсом твоей терапии, и, Питер, в этот раз никаких шуток. Тебе нужно пройти курс до конца, а это может занять длительное время и быть малоприятным.       — Хорошо, — Паркер понимал, что в этот раз Сэм как никогда раньше прав. Ведь если он будет принимать, и ФБР попросит пройти анализы, то у Питера будут очень серьезные проблемы, — ты говорил, что условий несколько. Детоксикация и…       — Психиатрическое освидетельствование, — пояснил Рамлоу, — если будет нужно, то лечение. Почему ты не сказал, что у тебя галлюцинации?       — Привык разбираться в своих проблемах сам, — процедил парень, ощущая, как его начинает морозить, — а тут холодно, — отметил он, озадаченно посмотрев на Сэма.       — Это реакция на препарат, — ответил Сокол, — тебе может быть плохо, Питер, и довольно сильно. Но это нужно пройти. Я привязал тебя в целях твоей же безопасности. Так ты не сможешь покалечить себя во время ломки. Мы будем брать анализы каждые 12 часов, чтобы убедиться в том, что лечение выбрано верно.       Питер ничего не ответил. Его била мелкая дрожь, и он с силой сжал кулаки так, что пальцы побелели. Сэм, понимая, как ему фигово, укрыл парня одеялом и сказал, что все будет в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.