ID работы: 9101448

Притворись нормальным.

Джен
NC-21
Завершён
429
автор
minjae_2 бета
Размер:
68 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 86 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 24.

Настройки текста
      В целом, Питер отлично понимал, что процесс детоксикации будет трудным и болезненным, но морально подготовиться к такому было просто невозможно. Даже Сэм не мог дать ему сто процентной гарантии того, как именно будет проходить все это, но обещал, что будет давать Питеру необходимые препараты.       Первые сутки прошли довольно тихо и спокойно. В десять вечера Сэм еще раз взял у Питера мочу и кровь для анализа и принес ему ужин, хотя аппетита у парня не было. А вот жажда его мучала ужасная, и Рамлоу постоянно приносил ему воду, сок и чай. Еще беспокоила тошнота, но Сэм дал ем пару таблеток для того, чтобы облегчить этот симптом. Он несколько раз осмотрел Питера, послушав с помощью стетоскопа и пропальпировал живот.       — Теперь тебе следует выспаться, — сообщает Уилсон. Они решили, что будут посменно дежурить около Питера на тот случай, если парню станет хуже или просто что-то понадобится, — я возьму следующие анализы в шесть утра.       Питер развалился на кровати, пытаясь просто не думать о том, что произошло и о том, что его ждет дальше. Он не знал, какие последствия будут у его взлома, но уже сейчас Паркер задумывался над кодом отмены. Так он мог спасти хоть какую-то часть данных и исправить ситуацию.       — Привет, Питер, — Паркер едва не умер от остановки сердца. Он меньше всего рассчитывал на то, что услышит голос Лео снова, и именно сейчас. Но нет, парень стоял перед ним, — все совсем плохо? — он смотрел на него с пониманием и с сожалением. От такого взгляда Питеру становилось не по себе и хотелось уйти от этого разговора, но он не мог сделать этого. Да и им с Лео стоило поговорить.       — Где ты был все время? — настороженно интересуется Питер, так как столь внезапное появление казалось ему странным. Но Лео стоял перед ним и выглядел также, как и всегда. Он уже никогда не изменится.       — Пытался достучаться до тебя, — тяжело вздохнул Лео, — но, видимо, твой психиатр постарался, чтобы я не смог предупредить тебя о том, что ты все делаешь неправильно.       — А когда я что делал правильно, — фыркнул Питер и насупился, сложа руки на груди, — даже с тобой я поступил неправильно.       — Ты же знаешь, что моя смерть была неизбежна, — хмурится Лео, — ты не смог бы предотвратить это. Ты же знаешь, что рано или поздно это настигло бы и меня.       — Я должен был предотвратить это, — шмыгнул носом Питер, — мы не должны были идти на ту реку. Я не должен был отпускать тебя в воду. Лео, ты должен понимать, что я виноват в твоей смерти. Я потащил нас на берег, я предложил туда пойти.       Питер помнил, как утонул Лео. Как он отчаянно барахтался в воде, а Паркер не знал, что ему делать. На берегу никого не было, а сам он просто не умел плавать. Все, что оставалось Питеру, просто стоять и наблюдать за тем, как его друг уходит под воду. Тогда Питером полностью овладел страх, он даже не мог пошевелиться. А потом Паркер просто убежал. Он боялся того, что его будут считать виноватым в случившемся.       — Питер, не все в наших силах, — ответил Лео, — и ты отлично знаешь, что я хочу того, чтобы ты просто смог жить дальше. Ты и сам этого хочешь, просто не даешь себе отчет в этом.       — Я должен был это предотвратить. — прошипел Паркер, сжав простыни.       — Все будет хорошо, — прошептал Лео натянуто улыбнувшись, а потом просто исчез.       Питер продолжал смотреть перед собой. Он всегда будет винить себя в том, что произошло. Он знал, что в случае непредвиденных обстоятельств не сможет помочь Лео. Так все и вышло. Теперь Питер не мог дружить с кем-то. Он боялся того, что все это может повториться снова. Он не хотел снова переживать это, и поэтому было проще закрыться и компенсировать живое общение взломами, считая, что так он хоть немного находится в контакте с людьми.       — Все в порядке, Питер? — сонно зевнув, спросил Брок, который задремал в кресле у входа.       — Да, я пожалуй посплю, — тут же ответил Паук и опустился на подушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.