ID работы: 9101865

Второе дыхание

Слэш
NC-21
Заморожен
35
Sanya-kun соавтор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Еле слышные потрескивания машин от роботов-помощников до аппаратов жизнеобеспечения выводили из себя Рауля с его подвешенным состоянием. — Нельзя себя так мучить… — биотехнолог сел за стол перед компьютером, на экране горели несколько эллипсовидных капсул. — Таким-то смрадом, — мужчина, находившийся позади, театрально выдавил смешок. Учёный напрягся и свернул программы, сохранив молчание, — хватит игр, Рауль, где Ясон?       Кресло небрежно развернули. Человек, нарушивший покой, был не простой элитой, живущей в башне, а один из тринадцати (уже двенадцати) Блонди. Золотистые длинные волосы, шедшие лёгкой волной от корней до кончиков, и римский профиль лица давали понять, что это Орфей Зави, который был в не лучшем расположении духа. Он ожидающе буровил взглядом, не в его это стиле быть прямолинейным, но отсутствие главы Синдиката больше месяца не осталось без внимания. Ам упрямо молчал, на что Орфей отстранился и выпрямился. — Два сапога пара, — с трудом овладел собой он. — Пойми, это не просто любопытство. Ониксы это временная замена. Юпитер молчит. А ты явно что-то знаешь. Мы все в одной канаве. Ты сам себе делаешь хуже.       Рауль посмотрел на собеседника и свёл губы в сплошную линию. — Рауль! — Он… Приедет… Через… Пару… Недель, — он выплёвывал каждое слово. Как с помощью пяти слов возненавидеть себя? Он поставил сетку и сам залез туда. Установлены рамки. Срок в две недели. Серьёзно?! Что можно успеть за две недели? И без того дел полно. Рауль прикинул, что как минимум месяц уйдёт. И то, если он займётся одним Ясоном. И то, если не будет каких-либо проблем. — А куда пропал Z-107M? — в лёгком раздражении нос у Орфея сморщился.       «Вон его труп лежит, воняет!» — В Апатии? — ответил вопросом на вопрос учёный. Никогда бы он не подумал, что элита будет бесить поболее полукровки.       Зави усмехнулся: — Может, тогда я поговорю с тем монгрелом? — к гадалке не ходи, без неё понятно, что он о Катце. — Раз ты мне нагло лжёшь. — Мне нет смысла лгать, к тому же ты сам сказал: «мы все в одной канаве», — пронзительные зелёные глаза прожигали. Он шёл на отчаянный блеф, и только глаза могут поддержать. Люди наивны, думая, что по глазам видно, кто врёт — кто нет. Однако Рауль упустил один момент… Блонди — не люди. — Ты полагаешь, что я тебе запросто поверю? Ты что-то затеял и не собираешься говорить. Могу ли я считать этот жест предательством? — Орфей пресёк прямой взгляд биотехнолога. — И да, — Блонди показушно сморщился ещё пуще, — что за отвратительный запах?       Орфей пробежался глазами по помещению, его напрягло, как бурная жизнь прекратилась сразу же, когда он зашёл сюда. Значит, либо Юпитер осведомлён и что-то намечается глобальное, либо Рауль окончательно девиантнулся и, как Ясон, предал великий сверхразум под названием Лямбда 3000. Хотя «предал» — громко сказано, предателем Минка окрестил Айша, а другие не знают, что думать.       Неважно.       Важен запах. Трупное зловоние заполнило комнату. Намечается армия зомби? Бред. Надо найти истоки вони. Ам заметно нервничал. — Ты уйдёшь или нет? — рявкнул учёный, стараясь сохранить жёсткость голоса, но как это сделать, когда рассудок давно помахал рукой? — У меня работы хоть подавись! — Работай, я не мешаю, — не оборачиваясь Блонди продолжил своё дело, за то время запах успел всё заполнить, что усложняет работу.       Орфей не специально провёл пальцами, обтянутыми в перчатку, по холодному стеклу капсулы, тем самым очистив его. Не один раз капля пота скатывалась по напряжённому лицу Рауля, но позже спокойно выдохнул, нарушитель покоя не заострил внимание на оболочку Минка и продолжил рыскать дальше. — Свали ты восвояси! — грань Рауля Ама, как Блонди, лопнула, когда Орфей элегантно сбросил контейнер.       Пластиковая коробка упала и треснула, крышка отлетела в сторону, со смачным чпоком груда «желе» распласталась по полу.       По лаборатории раздался хохот. Глава администрации Эос, кажется, от стольких отвратительных вещей потерял рассудок, что куча соплей, оставшиеся от тела полукровки, довели его до истерики. — Всё ясно с тобой, Рауль! — Остриё серо-голубых глаз стрельнуло в сторону учёного. — Пока Минка нет, решил кокнуть его пэта?! Надо же, подумать не мог, что он тебе так надоел! Вот здорово-то будет, когда вся элита узнает!       Брезгливо Орфей перешагнул останки полукровки и пошёл прочь. — Ну, хоть свалил, блядь, — выругнулся Рауль до трущобного лексикона далеко, однако Блонди и не стремился познать все прелести нецензурных выражений, это был скорее крик души. — Зараза! — Рауль потёр стучащие виски и перевёл очи на распластавшееся тело, нецельная туша растеклась по всему полу, роботы-помощники со звонким бряцаньем аккуратно, насколько позволяет им малоподвижный корпус, пытались её собрать обратно в ёмкость. Успокоившись, учёный развернул программы с данными приборов и электронный дневник.       Рауль стремительно строчил в дневнике, переводя взгляд то с капсул на свои записи, то наоборот. Ничто не должно сорваться, ничто не должно сломаться. Алгоритм не нарушен и не имеет права сбиться. Данные с эндоскелета восстанавливаются и скоро смогут перенестись в болванку. Глава Синдиката со своими воспоминаниями займёт своё законное место и всё вернётся на круги своя. Поставки и деловые встречи продолжатся в штатном режиме. Всё прекрасно и хорошо. А Рауль не спешил отмечать скорую победу, хоть он не был мнительным — он держал все чувства при себе. — Рано радоваться, это только начало, — нажав кнопку «отправить», Блонди прикрыл лицо руками и стал ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.