ID работы: 9101865

Второе дыхание

Слэш
NC-21
Заморожен
35
Sanya-kun соавтор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Группа курьеров заканчивала погружать товар в виде давно снятых с продаж пэтов, на разный вкус и цвет, как говориться. Мужчина с брюшком с удовлетворением хлопал по бедру, мысленно считая контейнеры, и, когда погрузка завершилась, с улыбкой достал пачку тонких, как зубочистки, сигарет. — Нет, благодарю, — отвернулся Катце после того, как тот мужчина протянул сигаретку ему. — Знаешь, — слегка обидевшись на отказ мужчина зажёг свою сигарету, — вот бегают твои подчинённые, и где-то месяц назад или больше мне на глаза попался один полукровка. — Не понимаю, к чему вы клоните, — проговорил Меченый, не выходя из своих мыслей, — не стану скрывать, что здесь работают полукровки. — Не об этом речь, — стряхнул пепел собеседник, — черноволосый и черноглазый… Такой сразу запомнится.       Катце не стал отвечать, но всё внимание навострилось на закупщика. «О чём он хочет сказать? Почему его вдруг заинтересовал Рики?» — немые вопросы не покинули рыжеволосую черепушку. — Я его видел тогда, а до этого почти пять лет назад, — мужчина продолжал тянуть, бросая косой взгляд на брокера и лишний раз убеждаясь, что тот с полным интересом погружён на тему монгрела. — Что год назад, что пять он у тебя чуть ли не под крылом был… Настолько он важен для тебя? — Нет, — резко ответил Катце так и не поняв разглагольствования человека с пивным животом. — Но важен твоему начальству… «Сука!» — Говорят глава Синдиката имел в пэтах экзотическую полукровку. Извращённый нынче вкус у элиты.       Брокер не шелохнулся, но внутри всё бурлило… А какая сейчас разница? Раз Рики мёртв, то и с Ясоном ничего не сделаешь… Хотя, даже если и сделаешь, ему хуже, чем сейчас, не будет. — Меченый, для тебя это не секрет, конкурентам справиться с тобой не составит труда. Несмотря на твою компетентность, до Блонди тебе далеко. «Он сопоставил Рики и пропажу Ясона? Как?.. Этому жалкому торгашу известно нечто большее?»       Катце поправил воротник рубашки, становилось трудно дышать. — Нелепость какая, — в этот раз брокер достал свою пачку с сигаретами и, вытащив последнюю, закурил её, — у вас после «а» идёт «я», как связаны монгрел, пэт господина Минка и ваша угроза? — Не води меня за нос, сам знаешь: пэт этого Блонди гуляет чуть ли не без поводка; не только в Танагуре о таком питомце говорят; сколько скандалов было возле него, что он у каждого на слуху. Вольный, никому не покорный монгрел, готовый на стычку, подобный у тебя околачивался. А вот угрозы… — закупщик ухмыльнулся, — никаких угроз, просто предупреждение. Не боишься за теневой бизнес — считай это старческим бубнением. — Почему я должен бояться? — Минка нет почти два месяца, думаешь, все такие слепые кретины?! — Мужчина начинал злиться, то ли рыжий такой тупой, то ли он где-то просчитался, — его видели за полчаса до взрыва в Хэбей, что так недалёк от Дана-Бан, видно, своего пэта искал, да и помер. «Блядь… Блядь! Это было настолько очевидно? Ограниченность в передвижении Рики, излишняя осторожность Ясона — всё впустую… Он прав, на Чёрный Рынок налетят все как стервятники. Дорисковался ты, Ясон, обжёгся манией полукровки… Почему ты не доверил поиски Рики мне. Если бы мы погибли, ты бы остался живым… Мы монгрелы, нас как грязи и заменить не составит труда, что не говорить о тебе, даже Рауль говорил, что рынок падёт. Надо что-то быстро придумать…» — Господин Ясон вернётся через две недели, не за чем так волноваться за Чёрный Рынок, — струйка тонкого серого дыма как пощёчина врезалась в лицо собеседника.       Оскорблённый закупщик, поморщившись, развернулся на сто восемьдесят градусов и направился к шаттлу. Удостоверившись, что остался один, негромко выматерился на себя: — Две. Недели. Чем я только думал, дав такой срок? — захотелось курить, но последняя ещё тлеющая сигаретка валялась на бетонном полу.       Вернувшись к себе в офис, Катце заметил новое сообщение на почте и оно было! От Рауля Ама. Дилер бегло пробежался глазами по письму, в котором был список законных и не очень вещей, а так же отведённое на поиски и доставку время. Глаза Меченого заметно расширились: у биотехнолога на всё про всё четырнадцать дней, поэтому он должен достать всё из перечисленного в кратчайшие сроки. — Ещё одной бессонной ночью больше, — уставши потерев переносицу, брокер откинулся на спинку стула и, приготовившись запрячь всех своих подчинённых, поблагодарил небеса за столь снисходительность. Выходит, либо Рауль ограничил себя, либо ограничили его, что не может не радовать, не придётся оправдываться или хитрить. Катце и так в полной заднице: среди работников нарастает паника, крысы из Сотрудничества трут свои грязные лапы, чтобы захватить рынок, и не только они, за этим всем подтянулись трудности с Ясоном, а ещё, может быть, с полукровкой, хотя на последние брокер рассчитывал меньше всего. Однако одной проблемой больше, одной - меньше, толку-то? Все надежды возлагаются на учёного, иначе ни психолог, ни психиатр не спасут Меченого. — Если он меня раньше с ума не сведёт, чем этот рынок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.