ID работы: 9102027

ANIMAL HIGH!

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. hypocriticals

Настройки текста
Она ничего не чувствовала. Пустота внутри. Всепоглощающая. Как бы ей не хотелось жить, всё вокруг напоминало ей о том, что она — подросток, кажется даже, проблемный. Что хочет подросток, незаинтересованный в науке, спорте, литературе? Он хочет найти свою цель в жизни. Смысл всего его существования, который Лиза не могла найти, убеждая себя, что нашла смысл в желании жить. Радоваться случайным встречам с хорошими людьми, плакать, когда грустно; и, пытаясь побороть усталось, ложиться на надёжное плечо, зная, что находишься в чьей-то зоне комфорта. Лиза устала. Устала искать то, что вызывает в ней трепет и волнение или интерес, на крайний случай. Так бывает, когда пучина тянет тебя за ноги и за руки, погружая в омут холодного безразличия, накрывая с головой неопределённостью и безнадёжностью. Когда ты пытаешься рассмотреть вокруг себя свет, но видишь лишь тупую боль, граничущую с ненавистью к собственному восприятию мира. Темнота разъедала её изнутри, рассказывая, как облегчает повреждение собственного тела. Помогала свято верить в то, что вместе с кровью из её свежих порезов с металлическим привкусом в белоснежную ванную выходит вся боль, разочарования. Она переставала дышать, погружаясь в тяжкую пучину.

Boulevard depo — Катафалк На мне пять слоёв одежды, я иду чернее тучи Шрамированое сердце — это мой тяжёлый случай Слёз бурлящий океан под моей жемчужной кожей Изолирую себя, отныне прячу себя в ножнах

***

Вставай. Поднимается с кровати, пытаясь протереть глаза из-за внезапного наваждения. Блять. Добро пожаловать в ещё один день твоей никчёмной жизни. Тут иногда бывают бонусы в виде веществ, алгоколя и удовлетворения животных потребностей, что даёт возможность забыть скучные промежутки остального сюжета. В голове начинают появляться голоса, разбавляющие ежедневную тоску, с ними, конечно, можно поболтать на темы твоего образа жизни, но заглушать их тоже выход, потому что ничего, что имеет значение, они не говорят. Впрочем, надо вставать. Сам себя не поднимешь — никто не поднимет. Именно твой случай, Данила. Рутина так расслабляет, когда твои будни наполнены сплошь дерьмом. Делать алгоритмы, которые помогают тебе не умереть и чувствовать себя собранным, даёт ощущение небезнадёжности. Почистить зубы, умыться, поесть. Классно и спокойно. Не так часто в рыжей голове пролетает мысль о том, что никому он нахер не сдался, но если она, всё же, проникает в его черепную коробку (ох, эти мысли такие навящевые; все навящевые мысли имеют свойство быть правдой, пусть и не такой понятной для тех, кто яростно пытается оградиться от того, чего не понимает с первого раза), то заполняет все свободное пространство. Тяжким грузом висит на шее то, от чего он не может спрятаться, но не готов принять. Он пытается отложить неизбежное, но слишком разборчив, чтобы понять, что святая правда победит его усталый от борьбы мозг. На пути в школу, в его поле зрения частенько попадает Лиза. Он с упоением наблюдает, как она шагает по брусчатке и холодно смотрит по сторонам. У них разные жизни, но они так схожи в своих мыслях. Не могут определиться с путём, которым пойдут по жизни. Так много вариантов, но от каждого тянет блевать. Они, скорее создадут свой путь, чем пойдут по шаблонной карьере, которая, очевидно, ведет к провалу.

***

В поле зрения завуча наконец-то появляется Лися. АЛИШЕР МОРГЕНШТЕРН статус: лучший друг роль: правая рука главаря «лицемеров» характер: нейтральный приоритеты: нелегальный бизнес особенности: не опасен, но вооружён. Мрачный, высокий парень с синими дредами, собранными в «пальму», хмурым взглядом ищет кого-то. Общий знакомый Кашина и Неред, если можно так сказать. Несмотря на его серьёзный вид, для него было настоящим весельем пугать начальную школу. Хороший товарищ и одноклассник Дани Кашина, который втерся в доверие к Лизе из исключительно светлых побуждений. Они с Лизой быстро нашли общий язык путём самоиронии и черного юмора. Ей нравилась его открытость к хорошим людям и абстрагирование от мутных типов. Он хорошо разбирался в людях, чего Лиза не могла отрицать. Но моргенштерн всё же был темной личностью для остальной школы. Чёрное худи с цифрами 666 было его любимым. Такое же мрачное, как и он сам. Испытывающий взгляд рыскал по лицам, которые прятали от него глаза, где-то в глубине надеясь наткнуться на знакомое личико. Серебристые грилзы (спросите, кто вообще разрешил брать с собой в школу грилзы? Он сам, блять, себе разрешил). В беспроводных наушниках так орёт «junior ferrari», что те, кто находился на расстоянии метра от него, могли слышать леденящий душу крик девушки* (junior ferrari — dead eva). При взгляде на него у многих возникало чувство небезопасности, всё в его окружении становилось мрачным, пугающим. Его боялись, потому что Лися (далеко не многие могли его так называть) был авторитетом в банде с названием «лицемеры».

GHOSTEMANE ft. PHARAOH — BLOOD OCEANS Они хотят заслужить, блядь, прощения. Но сколько блядей я ебал в оружейной. Наркота порой с костлявой нас женит, Но прежним не всплыть, если шел в погружение.

 — Во-от, где моя кровожадная прелесть, — парень зашел в класс и подсел к ней на последнюю парту, — видел, что ты сделала с Данькой, настолько скучно было без меня?  — Тебе тоже привет, Лись. Как поездка?  — Ахуенно. Сидел в номере и в баре и всё, — парень всё-таки сделал серьёзное выражение лица, — Лиз?  — Да?  — Зачем ты это сделала?  — Он меня заебал. И всё вокруг заебало. Он даже не сопротивлялся!  — Я тебя понял, окей? Всё же они все относились к ней, как к инфантильному подростку. Старались обходить острые углы, дабы не выслушивать её гневные тирады, успокаивали её. Насколько бы взрослой она не казалась, самые близкие знали, что это не так.  — Боже, ты самая странная зеленоглазая девка, которую я знаю…  — У меня не зелёные глаза, они ореховые.  — Один хер каре-зелёные, — Морген пожал плечами и продолжил залипать в телефон, по-хозяйски облокотившись на недовольную девушку. Солнечный свет лился на парты обленившихся учеников ручьями, послужив отличным поводом побесить англичанку солнечными зайчиками. Дорогой смартфон Алишера отражал лучи почти в лицо учительнице. Лизу начало сильно забавлять это занятие, но она захотела отомстить другу за любимую учительницу. И другой солнечный заяц попал прямо в глаза парня.  — Какого… Лиза? Ах, ты ж…

***

Она закрывает дверь и медленно скатывается по холодной стене родного дома.  — Блять… Да, Лиза, ты опять дома. Здесь никто не поможет тебе спрятаться от твоих пасмурных мыслей. Ни друзья, ни учеба (если эти попытки сделать хоть что-то вообще можно назвать таковой), ни ты сама. Надо отвлечься. Может музыку послушать? «У тебя вся музыка депрессивная» — утвержает мерзкий внутренный голос, но он, к несчастью, прав. А фильм посмотреть? «Зелёную милю? Ты засыпаешь на всех фильмах, кроме ужастиков и драм». Пойти погулять? «Наконец-то хорошие идеи в этой голове, давно вас не видела». Садистка, 16:37 Лись, пойдём гулять? Лися, 16:39 У меня есть идея покруче ;))) Садистка, 16:39 ??? Лися, 16:40 ты дома? Я тебя заберу Садистка, 16:41 да, окей Чёрная ауди подъезжает к ничем не примечательной многоэтажке, и Лиза устало валится на заднее сидение, здороваясь со своим другом и Даней, мать его, Кашиным.  — П-привет?  — Чё так неуверенно, Лизк?  — Пытаюсь понять, повезете ли вы меня в лес, чтобы отомстить, — девушка кивает на бинт, крепко завязанный на запястьи Данилы.  — Че с тебя взять-то? Хахах…  — Так куда мы едем? Лися? Парень ухмыльнулся девушке в зеркало.  — Лиз, я не знаю, как так получилось, но я не спрашивал, почему ты не в нашей банде. И-и-и. Хочешь?  — Куда. вы. меня. везете? — почти по слогам настороженно произнесла девушка.  — Примем в банду, ничего страшного не случится, я же рядом.  — Я не хочу в банду.  — А если с тобой что-нибудь случится? Я не всегда рядом, а моё общество даёт тебе гарантию безопасности. Ты же у нас бойкая, вечно куда-то влипаешь.  — И вполне можешь огрести за свои выходки, кис, — добавил Данила, косвенно припоминая то, как она сорвалась на нём.  — Ли-ися, увези меня обратно, я не хочу-у, — Лиза начала откровенно ныть, понимая, что Алишер привык действовать, а не болтать.  — Мы едем в штаб и меня не волнует. Ты будешь в безопасности, и всё будет хорошо.  — Уроды… В зеркале мелькала недовольная моська девушки, которая явно была не в восторге от этой идеи. Она не хотела принадлежать к какой-либо группе людей: будь то швейный клуб, компьютерный кружок хакеров, или грёбаная банда. И прекрасно понимала, что это влечёт за собой какую-никакую ответственность, типа придется контактировать с людьми больше, чем обычно. Это девушке определенно не нравилось.  — А если ты везешь меня против моей воли, это освободит меня хотя бы от половины обязанностей как члена банды? — с надеждой спросила Лиза, встретившись глазами в зеркале с Данилой.  — Не решил ещё. Хотя, ты бы и так не выполняла половины обязанностей. Дальше они ехали молча. Все думали о своём и не собирались нарушать раздумия друг друга. За окном проносились питерские старые дома, потом районы с новыми жилыми комплексами, полупустая автострада, «кукуруза» газпрома, ужасно портившая вид на финский залив, но кого из архитекторов, которым заплатили туеву хучу денег, это вообще волновало? Затем красивый лес и частные дома. Вот здесь-то и свернул в частный сектор Алишер. Красивый деревянный особняк с окнами в пол стоял посреди высоких сосен. Воздух был пропитан хвоей и чем-то домашним, как когда приезжаешь в место, где всегда спокойно и умиротворённо. Каменная дорожка вела прямо к крыльцу громадного трёхэтажного здания — особняка, принадлежавшего семье Моргенштерна. Лиза отдыхала тут пару раз в присутствие его родителей и была с ними хорошо знакома: скромная и умная девушка сразу понравилась родителям Алишера, и они знали, что отношения у них только дружеские, что особо значения и не имело: к ней относились, как к дочери, а она чувствовала себя как дома, где всегда ждут. Хвойный лес напоминал Лизе о блаженном спокойствии, которое она не испытывала нигде больше, о радости быть любимой, окружённой заботой, о счастье не думать о плохом. Здесь было прекрасно всё: природа, воспоминания, тишина. Но всё же они приехали сюда с определённой целью. Девушка уже видела дорогие машины, припаркованные рядом с домом, и людей, находящихся в доме. Все трое вышли из машины и неспешно направились к дому. Лиза старалась надышаться свежим воздухом перед ответственными переговорами, Алишер отгонял последние плохие развития сюжета, а Данила смотрел вокруг и предвкушал всю абсурдность этого поступка, но не мог отрицать, насколько это забавно.  — Привет, ублюдки! — Лися радостно раскрывает дверь, пропуская внутрь стесняющуюся девку. В конце концов, парень чуть ли не силком проталкивает её внутрь и берёт за плечи, пытаясь приободрить. Данила вразвалку заходит за ними, посмеиваясь над их нелепостью. Даже не смотря на всю дороговизну обстановки, здесь было уютно. В просторной гостиной разместилось пять человек: главарь, Алишер, Лиза, Руслан Тушенцов и Юлий Онешко. РУСЛАН ТУШЕНЦОВ статус: друг и одноклассник Данилы, Алишера и Юлика роль: помощник главаря банды, отв. за безопасность характер: агрессивен приоритеты: безопасность и спокойствие особенности: эмоционально нестабилен, точнее ебанутый немного, точнее достаточно много  — Нахер ты нас тут собрал? У меня дел чтоли нет? — Руслан никогда не отличался вежливостью.  — Спокойно, Рус. Всё под контролем! Думаю, много времени не займёт. Почувствовав себя в родном месте, Лиза залезает на любимое кресло, подтягивая ноги под себя.  — Здарова, бандиты, че так долго? — Юлик украдкой косится на отвлечённую девушку, но старается не подавать виду.  — Запихивали жертву в багажник, — Данила кивает в сторону Лизы, драматично закатившей глаза.  — Так в чём дело?  — Предлагаю принять Лизу Неред в банду.  — С хера ли?  — Хороший вопрос, Руслан, — Алишер многозначительно щёлкает пальцами, готовясь к пронзительной речи, которая, вероятно, не оставит никого равнодушной.  — Лизонька — моя хорошая подруга, я бы сказал, лучшая! Мои многоуважаемые родители души в ней не чают и полностью доверяют, что даёт нам возможность заполучить их доверие к нашей деятельности! Девочка достаточно бойкая, так что обузой не будет, может даже иногда помогать. Мозгами не обделена и собой не дурна, — парень берёт Лизино лицо в свои ручищи, сжимая бедняжке щёки, — и вообще прелесть, гляньте! — с широченной улыбкой, он показывает всем недовольное личико школьницы, будучи уверенным в собственном успехе.  — А что с ней не так?  — Милая мордашка постоянно лезет в неприятности, а я хотел бы иметь живую и невридимую подругу. И банда как раз для таких целей создана! Не так ли?  — Ну такое. Она ж буйная, навредит кому-нибудь из наших, и что тогда делать будем? Данила закашлялся, подавляя приступ смеха, а Лиза метнула в него грозный взгляд.  — Она обещает, что никому из наших вреда не причинит, так? — Алишер обращается к девушке.  — Угу. А можно вопрос?  — Что угодно.  — Почему у вас несколько главарей?  — Смотри: Руслан отвечает за безопасность всех членов банды, — в голове Лизы промелькнуло: «вот с ним мне придётся помягче», — Юлик спец в вопросах организации вечеринок, собраний и тд и тп, важный-хуяжный, кароче. А я отвечаю за общение с другими бандами. Чтобы тёрок не возникало, усекла, солнце?  — Ага, а Даня — просто главарь?  — Просто главарь, который может тебя с легкостью выпнуть из банды, — Данила всё ещё наблюдал за этим представлением, но уже не так умиротворённо.  — Дань, мы же примем её? — с надеждой воскликнул парень.  — Да примем, примем… — парень устало зажмурил глаза, отбрасывая плохое предчувствие на задний план. Все деловые колбасы «лицемеров» разъехались по своим колбасёрским делам, а Лиза попросила друга остаться в доме ненадолго. Зайдя в свою комнату, девушка свалилась на кровать и уснула мёртвым сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.