ID работы: 9102027

ANIMAL HIGH!

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Цель — выстрелить

Настройки текста
— С-сука! — Данила резко застывает на месте, натыкаясь на взбешённую Елизавету с ножом в руках, читая по лицу, что сейчас будет пиздец.  — Ну вот так вот, — издевательски произносит Лиза, смотря на то, как он закатывает глаза.  — Да чё я тебе, блять, сделал-то?  — Урод, где мои «принглс»? Мы договаривались!  — Куплю я тебе эти «принглс» несчастные.  — Сейчас ты тут несчастным останешься без конечностей.  — Оставь хотя бы одну.  — Руку, чтоб мог расплатиться за мои чипсы. На следующей перемене в 10 класс входит Данила с тремя тубусами чипсов.  — На, блять! — парень ставит всё на последнюю парту и садится рядом.  — Мерси, — Елизавета удовлетворённо открывает одну крышку и наслаждается вкусом картошки с химией.  — Почему они тебе так нравятся? Лейз круче.  — У всех разные вкусы, Кашин.  — У нас с тобой точно.

***

 — Блять, Лиза, не ходи, пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА НЕ ХОДИ НИКУДА ОДНА. Я привезу тебе л-ю-б-у-ю вещь, которая тебе нужна прямо сейчас.  — Лися, я хочу пройтись одна, — жалобно скулит в телефон русая.  — У тебя пистолет с собой?  — Да.  — Пользоваться умеешь?  — Да.  — Ладно…  — Ты самый лучший бандит! В его ушах жутким эхом отдаются гудки. Она идёт по темной аллее. Тусклый фиолетовый свет оттеняет деревья. Листья, мягко шурша, падают ей под ноги. Мысли путаются, но Лиза старается разобраться в себе. Она хочет думать о хорошем, хороших людях в ее жизни, но таких действительно мало. Её предавала куча людей, клявшихся в верности. Просто уходили, оставляя плакать в одиночестве. Ей было тяжело. Она не могла ни с кем поговорить, ей некому было положить голову на плечо. Оставалось лишь задыхаться от одиночества в пустой квартире. Сейчас девочка выросла. Она больше не плачет по углам — она стала сильнее, безжалостнее. Больше нет сострадания в её сердце, да и в самом его существовании можно усомниться. Больше не показывает свои слабости. Ни для кого их, в общем, не существует.

***

Выстрел. Второй. Парень не опускает руку, чувствуя приближение друга. Даже не моргнув, продолжает целиться, оставляя пришедшему время, чтобы сказать:  — Дань, погнали в дом, фильм смотреть!  — Сейчас.

The Weeknd — The hills Your man on the road, he doin' promo Твой парень на гастролях, делает промо You said, «Keep our business on the low-low» Ты сказала, «держи наши отношения в тайне» I'm just tryna get you out the friend zone Я просто хочу вытащить тебя из френдзоны Cause you look even better than the photos Потому что ты выглядишь лучше, чем на фотках

Данила стреляет в третий раз. Ветка с треском падает на засохшую, пожелтевшую листву. Опускает руку и ставит оружие на предохранитель, засовывая за пазуху. Не делая лишних движений, направляется в дом. Садится рядом с Юликом и хмуро открывает банку пива.  — Тебе завтра не надо за руль?  — Я днём поеду, — не сделав ни глотка, ставит пиво на журнальный стол.  — Алло, Лиз? Эй?  — Отъебись от меня! — из-за ветра крики Лизы едва различимы. Парни понимают, что она отбивается от кого-то. Её телефон падает, и в тишине, прерываемой телевизором, раздаются гудки. Главари переглядываются и в эту же минуту бросаются к машине Кашина.

***

 — Да чё тебе от меня нужно?! Лиза извивается на стуле, пытаясь дотянуться до заднего кармана, но руки крепко связаны за спиной. От безысходности она откидывается назад и смотрит в потолок, сдерживая подступающий к горлу ком. Дверь магазина распахивается, и внутрь вбегают злые Данила и Алишер с оружием в руках.  — Отпусти её и поговорим спокойно… — Даня снимает с предохранителя пистолет.  — Кашин, у нас был договор, так почему ты его нарушаешь?!  — Блять, я уже все исправил насчет поставок. Успокойся и отпусти Лизу.  — Хер тебе, — в русый затылок упирается огнестрел, а девушка нервно косится то на Комкова, то на Кашина. Даня безуспешно пытается успокоить Комкова, когда Лися жестами показывает девушке отклониться от парня и пригнуться. Лиза, трясясь, но выполняет действия. В эту же секунду Данила обездвиживает хозяина магазина и выбивает у него из рук оружие.  — Ты как? — Моргенштерн подрывается к подруге и освобождает её из плотных веревок, но первые секунд пять, она просто сидит и старается отдышаться. Молча, Лиза подходит к Комкову и имитирует плевок, не замечая напряжённого Данилу и такого же взвинченного Алишера. Отстранённо вытирает рукавом заплаканное лицо и выходит из здания, не хотя попасться кому-нибудь на глаза.

***

 — Комков больше не в «папарацци», — торжественно провозглашает Юлик, поставив на стол бутылки, вытащенные из бара.  — И что с ним дальше будет? — Лиза сидит в своём любимом кресле, но, увидев любимую тёмную этикетку, принимает попытки потянуться к столу.  — Ты сейчас точно свалишься! — Даня подаёт девушке заветную бутылку, — ничего с ним не будет. Заплатит какую-то херню типа штрафа, съебёт восвояси и никогда больше сюда не сунется.  — Он конкретно опозорил «папарацци», так что с ним оборвали все связи, — Руслан всё же поддерживает разговор.  — Лизк, у тебя же был пистолет, да?  — Да, а что?  — А сейчас он где?  — У меня, — она, немного замешкавшись, достаёт из внутреннего кармана бордовой олимпийки оружие.  — А теперь вопрос.  — Хули ты им не пользовалась? — в унисон воскликнули Даня и Руслан.  — Эм… Ну… — «только не зрительный контакт, быстро что-нибудь придумай, быстро!»  — Только не говори, что ты…  — Не умею стрелять.  — Могла бы сказать, когда тебя уже б пристрелили, — Даня саркастически оскалился, — за мной. Парень резко взял Лизу за запястье, которое всё ещё болело от стягиваний Комкова, и повёл во двор.  — Куда мы идём?  — Ебать тебя будем. Тишина, разрываемая стрекотанием сверчков, обволакивала чащу. Вокруг на километр ни души. Гирлянда, которую Лиза удобно повесила на веранду была единственным освещением. Золотистый свет приглушал ощущение дискомфорта. На улице хоть и был сентябрь, но морозный ветерок уже проникал под куртки, заставлял надевать капюшоны и завязывать шарфы потуже. Звёздное небо пробивалось над глухим лесом. Каждая звёздочка будто была чьей-то мечтой, и, видя как некоторые падают, Данила всегда горько думал, что также очередная его надежда разбивается о брусчатку большого города. Ничто не заставляло его жить моментом так, как небо, до того бескрайнее, что его концом был собственный разум парня. Все невзгоды обращались мельчайшими глупостями по сравнению с целым миром, в котором есть миллиарды людей, которым повезло намного меньше, чем ему. Он жил, когда смотрел на небо. Он живёт небом и сейчас. И будет им жить.

I can't find your house, send me the info Не могу найти твой дом, пришли мне адрес Drivin' through the gated residential Петляю по частной территории Found out I was comin', sent your friends home Узнав, что я приеду, отправила всех друзей по домам Keep on tryna hide it but your friends know Пытаешься скрывать, но твои друзья знают

 — Иди сюда.  — Что?  — Сюда иди. Данила встал прямо перед большой корягой, отметкой, за которую нельзя заходить. Лиза, смутившись, всё же подходит к нему.  — Встань прямо. Девушка выпрямляет спину, насколько это вообще возможно при постоянном сидении в сгорбленном состоянии.  — Блять, нормально встань, — Кашин огромной рукой подталкивает Неред в спину, — Где ствол?  — Вот, — Лиза наощупь достаёт пистолет и подаёт главарю.  — Снимаем с предохранителя, — щелчок у него в руках, заставляет девушку занервничать.  — Одна рука… — он берёт Лизину маленькую руку в свою и обхватывает ею огнестрел. «Слишком близко, Кашин. Слишком близко.» Настолько близко, что она слышит запах его одеколона, будто сама им воспользовалась. Настолько близко, что слышит его дыхание. Он наклоняет голову к ней, чуть не уткнувшись носом в русую макушку.  — Теперь вторую руку, — «Слишком, блять, близко!». Он фактически обнял её, но не обращает на это внимания. Его руки лежат поверх девчачьих, а голову он склонил так, что их лица находятся на одном уровне. Олимпийки шуршат друг об друга, воздух перестал поступать в её легкие. Это провал, Лиза. Он сгибает её руки в локтях так, чтобы держать оружие правильно. Лиза буквально чувствует тепло, исходящее от него, не в силах пошевелиться.  — Ты слушаешь? — голос пронзает её с ног до головы.  — Д-да… Давай быстрее, а то я сейчас умру от холода.  — Осталось только спустить курок. Этому мне тебя надо учить?  — Я сама.  — Прицелься хорошенько. Выстрел. Отдаёт во всё тело, гремит на всю округу, пробуждая всю спящую живность вокруг. Пробуждая Лизу. Даня аккуратно убирает свои ладони с её. Холодно. Это ли не одиночество? Когда тебя посещает фальшивое тепло, которое будет длиться, пока ты не достигнешь цели. Цель — выстрелить. А после выстрела пустота. И Лиза в этой пустоте. Больше не чувствует тепла. Не чувствует ничего, кроме холода. Теплый некогда свет крупных лампочек гирлянды стал едко-ледяным.  — Попробуй сама. Лиза не двигается. Не дышит. Не живёт. Только целится. И, наконец, выстреливает. Приятный треск деревянной доски. В точку.  — Неплохо.  — Спасибо. Она разворачивается на 180 градусов, не задевая главаря плечом, небрежно проходит мимо, оставляя после себя ветер с запахом её шампуня. Попутно ставит пистолет на предохранитель. Ты не из эмоциональных, ты не из плаксивых.

I only call you when it's half past five Звоню тебе только в половине шестого The only time that I'll be by your side Единственное время, когда я на твоей стороне I only love it when you touch me, not feel me Мне нравится то, как ты меня трогаешь, не чувствуешь When I'm fucked up, that's the real me Когда я заёбанный, я настоящий When I'm fucked up, that's the real me, yeah Только, когда я заёбанный, я настоящий

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.