ID работы: 9102027

ANIMAL HIGH!

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. Безразличие или защита?

Настройки текста
— Что произошло?  — Мы заключили контракт с одним крупным поставщиком автоматов, если коротко. Медные волосы убаюкивающе переливались на свету. Рыжая чёлка лезла ему в голубые глаза. Даже, если она скрывала глаза от солнечных лучей, Данила так или иначе раз за разом убирал её. Лиза смотрела на это без эмоций. Она переваривала не до конца понятную информацию. Стоя посреди гостиной, она ощущала себя пустым местом, пятном на ковре. Они не посвящали её в дела главарей, и это безумно выбешивало. Она ведь не была бы обузой, если знала заранее, куда и зачем они уедут. Или была бы?

Boulevard depo — druг Если друг вдруг и не друг, и не враг, а так. Если друг вдруг и не друг, и не враг, а так. Если друг вдруг и не друг, и не враг, а так. Этот холод, burr, покидаю, я же не дурак.

Кстати, на один вопрос никто так ей и не ответил.  — Так где вы всё-таки были? Осенний ветер свистел, проносясь сквозь оконную раму. Иссохшиеся ржавые листья изредка залетали в помещение на первом этаже особняка. От хрустальной люстры по обоям и мебели отскакивали лучики, вероятно, последнего в этом году солнечного света. Холод не заботил девушку. У неё и без того было достаточно странных для десятиклассницы забот. Отчитывать главарей — нелёгкая задача. Особенно Данилу и Руслана, которые парировали тем, что она не может им указывать, что делать. И, в общем, они были правы. Юлик бесстрастно изучал скучную новостную ленту. Алишер, закинув голову, казалось, вовсе заснул, но всё же подал голос.  — Мы были в Москве, успокойся.  — Я, блять, с тобой вообще не говорю.  — Никто больше с тобой не говорит здесь.

Я не волоку его тело к Богу на руках Я без лишних мук, усекаю круг, шагаю дальше Через «не могу», через вьюгу, через детский страх Через нищету, через стресс, бедности овраг Через переулок, через все посты, да сквозь облавы Выкупил, кто рядом, кто мне друг, а кто мне враг, кто так

В комнате повисло неловкое молчание. Никто действительно с ней не хотел говорить. Лишь Алишер, опустив голову, исподлобья посматривал за сменой её злого лица на растерянное.  — Руслан? — Лиза решила использовать любую возможность, чтобы не продолжать разговор. Даже самую отчаянную возможность в виде разговора с Русланом.  — М-м-м, да? — Парень едва потянулся в своём мягком и удобном кресле, переводя, наконец, взгляд на Неред.  — Почему Букер всё ещё приставлен ко мне? Меня же уже не надо ни от кого спасать… — конечно, ей не доставляло радости говорить в негативном ключе о новоиспечённом друге, но ничего другого Лизе не оставалось.  — Ну, чтоб тебя Милена не уебала, например?  — Но она меня ёбнула.  — Не все идеально справляются со своей работой, не осуждай его. Когда он стал таким снисходительным, Лиза так и не поняла. Видимо, ему хотелось побыстрее закончить разговор с надоедливой девицей. Ей стало ещё обиднее от такого радикального противоречия даже самой безобидной реплике. Он готов отказаться от своих привычных убеждений, чтоб она отстала.  — Это его работа?  — А ты думаешь, волонтёрство? Есть у нас те, кто символично ему платит…

Меня погубит мой друг, а не враг Меня погубит недуг, а не драг Рэп-игра — систематический баг Каждый залётный: не уф, не ах Не ступил шага и сник — он снитч Иду навстречу, я делаю шаг Дай броневик, я задвину им спич Во всеоружии, как Metal Slug

Алишер было заснул, когда услышал, что голос Руслана изменился в интонации. Руслан повернулся в сторону Алишера и кивнул.  — Блять, идите к хуям. Мне такие подачки не нужны!  — Ебнутая? Никто тебе не собирался подачки делать. Он твой друг!  — Друзья тоже иногда проёбываются. Редко, но метко, как говорится. — иронично добавила русоволосая, злобно сверкнув глазами. Казалось, что зелень её глаз просто вмиг была сожжена до тла. В слове «друзья» сейчас у неё зияла чёрная дыра. Затягивающая и бесповоротная. Конечно, она любила его с неизменным «как друга» в скобках. Но все мы проёбываемся. Людям вообще свойственно ошибаться, Лиза об этом знала не понаслышке. Они обязательно помирятся, продолжат смеяться, заедая попкорном неинтересное кино, неосознанно мешая остальным зрителям; будут и дальше сидеть иногда за одной партой, пусть они и учатся в разных классах; будут спорить, какая жевачка вкуснее, а потом возьмут обе; будут спасать друг друга от всего, но прямо сейчас им обоим больно. И вместо слова «друг» у неё в сердце дыра.

Если друг вдруг и не друг, и не враг, а так. Если друг вдруг и не друг, и не враг, а так. Если друг вдруг и не друг, и не враг, а так. Этот холод, burr, покидаю, я же не дурак.

Ветер начал слишком сильно сквозить по полу, и морозить ноги в носках с серыми котами. Взвесив весь разговор, девушка подошла к окну и, стараясь не расхуярить стекло от злости, закрыла источник холода. Никто всё ещё не обращал на неё внимания. Ну, конечно, кому она нужна? Устало вздохнув, Лиза медленно, будто не чувствуя ног, поплелась наверх. За что ей это? Всем на неё сейчас похуй. И потом тоже будет похуй. Парни вообще как ледяные глыбы игнорировали её.

***

Halsey — gasoline And all the people say И все окружающие говорят мне: You can't wake up, this is not a dream «От этого сна не проснуться, ты не спишь, You're part of a machine, you are not a human being Ты — всего лишь часть машины, а не живой человек. With your face all made up, living on a screen Весь твой образ — выдумка, живущая на экране, Low on self esteem, so you run on gasoline У тебя низкая самооценка, поэтому ты работаешь на бензине.»

Лиза кричит в подушку. Громче и громче. Чем громче, тем сильнее старается заткнуть рот подушкой. Она уже не слышит себя, только чувствует, как голос подводит, как закрываются глаза, и отключается мозг. А в полусонном разуме вертится лишь одна мысль: Безразличие или защита?

***

 — Доброе утро, — наконец проснувшись после бурной ночи с одеялом и, наконец, оторвавшись от соблазнительной подушки, Даня нашел в себе силы спуститься в гостиную, но вместо всех своих друзей видит лишь Лизу, не отрывающуюся от экрана смартфона, — где все?  — Уехали по делам, а у тебя, видимо, кх…— когда девушка всё же оторвала взгляд от телефона, заметила, что парень не удосужился надеть футболку, — совсем нет дел… Она оглядела парня с ног до головы, и ни одной приличной мысли в её извращённый мозг не пришло. Стараясь продолжать непринуждённо пить кофе, Лиза втихоря поглядывала на голый торс, об который можно было обжечься так же, как об её щёки. —…Я, кстати, тоже скоро съёбываю, — на эту реплику Даня удивлённо повёл бровью.  — Тебя подвезти? — он обогнул барную стойку, за которой расположилась Лиза, и сделал себе кофе.  — Нет, спасибо.  — Куда собралась, если не секрет?  — Секрет.  — Опять в проблемы влезешь ведь.  — И влезу.  — Я тебя подвезу.  — Я поеду с Букером гулять.  — Тогда я напишу Букеру, чтоб он тебя забрал?  — Отъебись. Я хочу побыть одна, — немного помолчав, Лиза добавила, — и иди оденься, господи боже.  — Я тебя подвезу до дома, — Даня усмехнулся на её последнюю фразу.

***

 — Почему мы остановились?  — Погнали, прогуляемся. Даня уже вылезает из машины. Лиза сидит в смятении, смотря на пасмурное небо. «Почему бы и нет?» — фраза, после которой всё, что может пойти не так, идёт не так. За звуком закрывающейся двери раздается звук их блокировки. Лизе приходится догонять Данилу, что само по себе не особо привлекает. Парень же спокойно прогуливается по мосту, наслаждаясь видом финского залива. Вода, как ни странно, успокаивала. Проплывающие под мостом лодки отвлекали Лизу от постоянного напряжения. Это такая странная, но действенная терапия.  — Хочешь выговориться?  — Что? — Лиза сдержанно усмехнулась, — мне не о чем выговариваться. Тем более тебе.  — Прекрати строить из себя такой безчувственный камень, это же не ты, — Даня поворачивается, рассматривая её расстроенное лицо.  — Знаешь, так значительно легче, чем выговариваться на каждом углу и ставить всех в известность о своей излишней эмоциональности. Мне оно совершенно не нужно.  — Потом тебе же будет хуже, — он пожал плечами и медленно пошёл дальше.

I think there's a fault in my code Кажется, в моём коде какая-то ошибка. Oh ooh oh ooh oh oh These voices won't leave me alone Эти голоса никак не оставят меня в покое.

***

Она отстёгивает ремень безопасности.  — Лиз, подожди… — парень потер переносицу и зажмурился, предвкушая сложный разговор.  — Не говори мне про Алишера сейчас.  — Я именно о нём и собираюсь говорить, — Даня будто почувствовал, как вскипает кровь Лизы.  — Тогда не надо?!  — Блять! Он твой лучший нахуй друг! Ты же знаешь, как он тобой дорожит. Да, проебался. Заканчивай на него обижаться уже, ты ведешь себя как ребёнок.  — Хах! Как ребёнок? Прости, папочка! Девушка треснула дверью машины.  — Папочка?..

***

 — Папочка приехал забрать тебя! Данила улыбается во все 32, когда видит выходящую из подъезда Лизу.  — ТЫ ОХУЕЛ, БЛЯТЬ?! — не обращая внимания на распростертые руки Кашина, Лиза подхожит к нему и пинает ногой его ногу, отчего тот, шипя, сгибается.  — Я же, блять, пошутил! — парень выпрямляет спину, всё ещё корчась от боли.  — Не! Сме! Шно! Лиза садится в машину и хлопает дверью, отчего глаза Дани наливаются кровью. Ещё одна такая выходка и он её точно в живых не оставит.  — Вылазь.  — Чего-о? — Лиза свела свои темные брови к переносице, — Мы не едем?  — Вылазь, блять! — Даня открывает дверь кадиллака. Девушка покорно выходит из машины.  — Что? — ещё немного её этого туповатого выражения лица, и он точно её ёбнет.  — Слушай нахуй сюда, — Лиза со страхом понимает, что чувствует скрежет его зубов, — хлопнешь дверью ещё раз и я увезу тебя вместо задания в лес, привяжу к дереву и размещу твои координаты на форумах педофилов или наркоманов с подписью «она знает, где халявный герыч». От тебя мокрого места не останется и в полицию никто не пойдёт, усекла? — приняв громкое взглатывание за согласие, Кашин продолжил, — так что-либо ты учишься не хлопать дверью тачки за дохуя денег, либо учишься быстро разрезать своим пирочинным ножичком цепь толщиной в несколько сантиметров, потому что я такую обязательно найду. Надейся, что твою зубочистку металлическую не заберу. Лиза, тихо выдохнув, села в машину и аккуратно закрыла дверь. С ним сейчас лучше не шутить. Когда Даня сел за руль, провинившаяся тихо залезла в телефон и просто листала ленту, изредка поглядывая на него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.