ID работы: 9102219

Переворот

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
drama_queenis соавтор
Рита2001 бета
Размер:
116 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 123 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Меня зовёт голос *Я не могу не пойти за ним. Я повинуюсь ему и иду по тёмному коридору, мне холодно, ноги подкашиваются. Не могу понять,  где это я? Что происходит ? *Резкий удар*                                                      Что-то тёплое потекло из области шеи я понимаю, что — это кровь. Голова кружится и все вокруг меня ужасно мутно, но нельзя отключаться. – Остолбеней, – раздаётся властный женский голос Я отлетаю на каменный пол,больно ударившись. Острая боль, словно кинжал пронзает мою спину… Не успев ещё опомниться, я чувствую, что в меня летит ещё одно заклинание –"Редукто" , – разрывая тишину, кричит все тот же женский голос. Резко выставив вперёд руку я заплетающимся от боли языком кричу: – Протего! Хриплый смех доносится до меня и стук женских каблуков. – Неплохо, моя дорогая, неплохо. Но уверяю тебя, я ещё не закончила.... Последние слова у меня не получилось расслышать, мое сознание отказалось меня слушать и я провалилась в темноту. Шаги, я слышала только глухие шаги. Надежда… У меня остаётся только лишь надежда. Помню, что холодные руки и обеспокоенный голос пытались  пробудить меня, но у меня уже не осталось сил Пропасть…                                       *** Я открываю глаза, дикая головная боль пронзила меня. – Что со мной? Где я? — спросила я у расплывающейся тени. – С вами все хорошо мисс Стоун, вы в больничном крыле, — расслабляющий голос успокаивал меня. – А что со мной произошло? — мой голос был очень хриплым. В ответ лишь тишина. – Выпейте это, станет легче, – словно не слыша мой вопрос сказала чёрная тень. Я пила какую-то противную жидкость – Спасибо – прошептала я с благодарностью и снова погрузилась в неспокойный сон.                                         ***  Уже вечером, когда ко мне уже вернулось зрение, а голова не болела так сильно, я увидела эту таинственную чёрную тень — это был Снейп? «Что он здесь делает?» промелькнуло у меня в голове – Вы уже очнулись, как себя чувствуете? — В своей излюбленно холодной манере спросил он. – Всё в порядке, профессор.. Оох, –попытавшись привстать почувствовала  все туже острую боль в спине. – Не утруждайте себя. Боюсь Вам ещё долго придётся согревать эту прекрасную кровать, – ядовито произнёс зельевар. – Но как же учебный процесс? Как же уроки? — меня вдруг передернуло. – Поверьте, Дамблдор наверняка об этом позаботится. «Может мне все это снится?» — подумала я. «Он все это время сидел рядом? Боже о чем я думаю». – Раз вы уже пришли в себя, я пойду — прошипел он, вставая с кресла. – Не уходите, она придёт за мной… — прошептала я. – Что? – Нет ничего, забудьте, — резко ответив, прикрыла глаза. Быстрым шагом он направился к двери и вышел. – Он ушёл, — прошептала я Нет я не могу тут находится… Но боль была невыносимая. Осознав все что со мной произошло на глаза наворачивались слезы, но я не позволю себе плакать, только не из-за неё. Кто за этим стоял было понятно… – За что ты так со мной, мама? — я уставилась на тень возле окна. – Не смей меня так называть, — грубо ответила она. – Что тебе нужно? Зачем ты пришла? Тем более ты меня чуть не убила!!! – Но не убила же, – ухмыльнулась она – Ещё раз спрашиваю, что тебе нужно? – Забери Лили. – Но… Но куда? Неужели ты не могла нормально попросить? – Нет и ты знаешь почему, но я не могу рисковать ею. – Ты ненормальная! – Знаю, так заберешь её или нет? – Мне надо поговорить с Дамблдором… — огрызнулась я – Я приду завтра, так что приготовься. «На следующее утро». – Как ты себя чувствуешь, деточка моя? — добрый голос Мадам Помфри. – Хорошо, мадам можете позвать профессора Дамблдора, это очень срочно! — с беспокойством сказала я. – Да, сейчас. Пока я иду выпей это, — она протянула мне голубоватую жидкость – Спасибо, – взяв в руки лекарство, я залпом выпила его. Спустя 10 минут я услышала добрый голос. – Доброе утро Одри, — улыбнулся он. – Не совсем, директор у меня проблемы, точнее проблемы у моей матери и моя сестра в большой опасности… Прошу вас помогите мне, ей всего 5 лет. Я понимаю, что правила гласят… – Да мисс я тоже, но если она правда в опасности, то я не могу вам отказать и даю на это разрешение. – Спасибо профессор, — благодарно улыбнулась я. – Когда приедет младшая мисс Стоун? – Думаю, что сегодня, – неуверенность в голосе меня выдавала. – Хорошо, я предупрежу остальных. Поправляйтесь — с этими словами он удалился. – Слава Мерлину, Лили все у нас будет хорошо, – прошептала я. — Боже я больше года не видела сестру.Как же я рада была снова увидеть её. Усталость взяла своё и я погрузилась в глубокий сон. Детский и нежный голос разбудил меня. – Лили! — воскликнула я. – Одри я так по тебе соскучилась! Что с тобой? — обеспокоенная, смотрела на меня своими милыми глазами. – Ничего страшного моя малышка, – поцеловав её в лоб, успокаивала её я. Мы ещё долго с ней болтали. Как же мне этого не хватало. Моя сестрёнка была умна не по годам. Она долго ''мучила'' меня вопросами. – Лили, а где твоя мать? — наконец-то она дала вставить мне слово. – Как мы пришли, она оставила меня здесь и ушла. – Понятно. – Одри я проголодалась. – Хорошо малышка. – Вызвав домовика я попросила у неё ужин. -Хорошо мисс, Дори принесёт вам все что вы пожелали. – Через несколько минут все было готово. -Спасибо Дори, можешь идти. Перед сном она задала один вопрос: – Есть ли тут библиотека? – Да на четвёртом этаже. Когда я поправлюсь, я обязательно тебя туда отведу, а сейчас давай спать. Поцеловав её ещё раз и вдохнув её запах, мы уснули. Проснувшись я не увидела сестру. — Лили? Где же ты? Даже забыв о своей спине, я встала и пошла по запаху. Идя по коридору я услышала знакомый голос…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.