ID работы: 9102219

Переворот

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
drama_queenis соавтор
Рита2001 бета
Размер:
116 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 123 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
От лица Северуса. — Надо отнести эти зелья в Больничное крыло. Ты все понял? — грозно посмотрев на студента сказал  я. — Да профессор. — Ну все иди. «Дамболдор попросил  посмотреть как там мисс Стоун.И тут что-то врезалось мне в спину или кто-то. " Медленно повернувшись, я не поверил своим глазам. Передо мной стояла маленькая копия Лили. Сердце сжалось, мне стало тяжело дышать. Миндалевидные, зелёные словно изумруд глаза, густые, тёмно-рыжие волосы и кукольное личико. Она так похожа на неё. Потирая свой лоб, она уставила на меня свои изумрудные глазки и сказала:  — Извините сэр, я вас не заметила. — Ничего, но что вы тут делаете? Разве такой маленькой девочке можно тут ходить? — Я приехала к своей сестре, — громко ответила она. — Как зовут вашу сестру? — Одри Стоун, а меня кстати зовут Лили, а вас как? Лили мне не послышалось? Ноги подкосились, но нельзя было подавать виду. — Профессор Снейп. Куда вы направляетесь? — В библиотеку — уверенно сказала она — А сколько вам лет мисс Лили? — Можно просто Лили, — она улыбнулась мне, — скоро будет 6 лет. — Лили! — изо всех сил крикнула Одри — Что вы тут делаете мисс Стоун? У вас ещё не зажили раны, — раздражённо спросил я. — Пришла за сестрой, невидно? –саркастически улыбнулась она. — Одри, я хотела прогуляться, тут так красиво. — Лили в следующий раз предупреждай меня, хорошо? — довольно строго сказала девушка обращаясь к Лили. — Хорошо — улыбнулась она и они направились обратно.                            «Спустя неделю» От лица Одри. — Вам уже лучше профессор Стоун? — сказала Помона Стебель. — Да спасибо, профессор. За большим учительским столом сидели все учителя, кроме Снейпа… Множество глаз смотрели на меня и перешептывались. — Ого как тут много детей, — сказала я вслух. — Да, но вы скоро привыкнете, — голос Макгонагл я узнаю из тысячи. — Здравствуйте профессор Макгонагл. Она лишь кивнула. Быстренько позатракав я пошла в свои покои, ходить было немного тяжело, но боль проходила, до полного заживления оставалось немного. — Одри я тут прочитала, что в Хогвартсе 4 факультета.Расскажи про них–умолюяще просила Лили. — Хорошо милая. — И я начала свой рассказ (конечно я не была лично знакома с учениками факультетов, но многое я слышала и читала, все что я узнала я и поведала Лили). — Ну что? Решила на какой факультет ты хочешь? — Нет, не могу определиться — когтевран, слизерин или же на гриффиндор. А кто деканы этих факультетов? — Ну я знаю, что у гриффиндора — Макгонагл, у когтеврана — Флитвик, а у слизерина — Снейп. — Профессор Снейп? — Да, а что? — Тогда я хочу в слизерин — с довольной ухмылкой сказала она. -Почему? Я думала тебе больше подойдт когтевран, ты же у нас книжный червь — спросила я и улыбнулась. — Он тебе нравится, профессор Снейп? — Эм. Что? Нет… что ты такое говоришь? — немного запинаясь сказала я. — Ну ты ему нравишься — хитро улыбнулась она. — Все хватит, не будем об этом. — Но. я. — Лили — я грозно посмотрела на неё. «Я даже не задумывалась над этим. Интересно она говорит правду?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.