ID работы: 9102219

Переворот

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
drama_queenis соавтор
Рита2001 бета
Размер:
116 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 123 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В коридоре я наткнулась на черную тень — это был профессор Снейп. — Здравствуйте сэр, — с безразличием в голосе сказала я и направилась в большой зал. — Здравствуйте, — пробурчал он. «Явно не в духе» — подумала я и села на свое место.За завтраком я предпочла бы помолчать, но Помона была настойчивей: — Доброе утро Одри, как ты себя чувствуешь? Всё хорошо? Ты уже поправилась? — милым голосом спросила она. — И вам доброго профессор, у меня все хорошо, спасибо, — спокойно ответила я. Взяв себе только кружечку кофе я принялась «завтракать». — И это вы называете завтраком? — тихо и с ироничностью  прошептал зельевар. — Да, вас что-то не устраивает? — с маской безразличия спросила у него. — Нет ничего, — словно обидевшись отвернулся он. «Выскочка» — услышала мысли я и  ухмыльнулась. Допив свой кофе я отправилась в класс. — И так мой первый урок у 6 курса, прекрасно… Со звонком я впустила учеников двух факультетов, Слизерин и Когтевран. Минут 15 я делала перекличку класса. — Сегодня нашей темой будут боггарты. –Кто помнит, кто такие боггарты? –Вверх взметнулась рука симпатичной девочки с ярко-каштановыми волосами. — Прошу вас мисс Аддерли. — Боггарт-это разновидность привидений. — отчеканила девочка. –Никто не знает как он выглядит на самом деле, потому что богарты  меняют свою форму в зависимости, чего или кого боится стоящий перед ним человек. — Неплохо, мисс. Десять очков Когтеврану. — Так, а кто мне скажет чем отличаются боггарты от прочих привидений? –Несколько рук были подняты. — Да прошу мистер Грин. — Он немного замялся и начал. — Эмм… нуу… это… они отличаются тем что могут. Превращаться в существо, объект или… предмет. Я услышала смешки в классе. — Хахахах, да он даже без заиканий свое  имя не может выговорить, как он объяснит вам что-либо? — Я смотрю вам смешно? Встаньте! Из-за парты встал высокий парень, по нему нельзя было сказать, что он любит держать язык за зубами. Его светлые словно снег волосы доходили ему до плеч, предавая его лицу решительный и грозный вид. Его ярко голубые глаза смотрели точно на меня. — Меня зовут Мэйсон Вуд — с довольным видом сказал он. — Вы проявляете неуважение не только к своему однокурснику, но и ко мне, вы это понимаете? — сдержанно, но строго спросила я… — И вам не стыдно? — Нет, — он довольно ухмыльнулся. — Минус 40 очков Слизерину. — Напугала! Вы не сможете этого сделать! — крикнул он и ударил стол, да так сильно, что там осталась вмятина. — Уже мистер Вуд, и да за неуважение к учителю и за порчу школьного имущества минус шестьдесят очков и после обеда отправимся к вашему декану. — всё так же сдержанно и уверенно сказала я. И прошу подготовить эссе на 50 страниц Боггартах до следующего занятия, вам все ясно? — Вы не смеете мне приказывать! Я не собираюсь этого делать! — со злостью сказал он и достал свою палочку. Он видел, что моя палочка лежит на столе и решил атаковать, но только он хотел открыть рот, как в ту же секунду палочка отлетела в сторону. — Как? Как?! Как вы это сделали? –безумие и страх смешались в его глазах. «Боже мальчик ты даже не знал, что можно атаковать невербально?» — Хорошо если вы не хотите медлить и пойти к своему декану сейчас, то следуйте за мной Мейсон. А вы конспектируйте тему, на следующем уроке будет опрос, а затем практика. Всем ясно? — спокойно обратилась я к классу. Ученики закивали. — Прошу, — указав на дверь сказала я ему и мы отправились в подземелья в полной тишине Дойдя до кабинета я постучала…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.