ID работы: 9102219

Переворот

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
drama_queenis соавтор
Рита2001 бета
Размер:
116 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 123 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Через несколько секунд дверь распахулась и мы прошли внутрь. Зайдя в кабинет мне в нос ударил знакомый запах трав и цитрусов. Глубоко вдохнув этот невероятный аромат, я начала осматриваться. Кабинет, как и его хозяин, был мрачным в тёмно-зеленых и чёрных тонах. На полках стояло множество баночек с частями тел животных, склянок с травами, пробирок и котлов с зельями.За большим, деревянным столом сидел сам профессор. И тут началось… — Здравствуйте сэр, — решила я нарушить тишину. — У меня к вам серьёзный разговор — медленно и спокойно я проговаривая слова, я не сводил с него глаз, внимательно следя за его реакцией. Он нехотя оторвался от «очень важных бумажек» и посмотрел на меня, словно я нашкодившая ученица, а потом и на своего ученика — Я вас слушаю, –скрестив руки на груди и откинувшись на спинку стула сказал мужчина. — Профессор, эта она сняла со слизерина 100 очков! — воскликнул молодой человек. — Сегодня первый день, как вы преподаёте, а уже позволяете себе снимать с моего факультета баллы? –проговорил зельевар, прожигая неподражаемо холодным взглядом своих чёрных глаз. — Да так и есть, — не менее холодно ответила я. — И позвольте спросить, в чем же заключается причина Вашего поступка? — довольно ухмыльнулся мужчина… — Думаю, что мистер Вуд справится с этой задачей гораздо лучше меня. Прошу, мистер Вуд приступайте. — обратилась я к ученику. — Профессор тут нет моей вины — нотки дрожи отчётливо слышались в голосе парня. — Вы в этом уверены, мистер Вуд? –медленно, в стиле Снейпа, сказала я и постаравшись предать своему взгляду холодность я устремила его на мальчишку. — Ну разве, что немного, — замялся Мэйсон под моим взором. — Значит это не вы сорвали мне урок, оскорбив меня и высмеяв своего однокурсника? — со всем пресущим мне хлоднокровием обратилась я к нему.И кажется это возымело неплохой эффект. Стоявший гордо, словно победитель мальчик, как-то сник и тихо мне ответил: — Я. — Ну что же это с вами? На моем уроке вы были смелей, — уголки моих губ приподнялись в лёгкой усмешке. — Мне кто-нибудь объяснит, что тут происходит? — зельевар начал раздражаться. — Думаю после того, что мы здесь обсудили, Ваш ученик успешно справится с этой задачей, — сказала я и направилась к двери. Уже почти коснувшись старинной дверной ручки я обернулась и, глядя Вуду в глаза, сказала: — Искренне надеюсь, что Вы не забудете принести на следующее занятие эссе «Боггарты и защита от них». Но только хотела я выйти как чуть приоткрытая мною дверь передо мной захлопнулась. «Невербальная магия?» — усмехнувшись своим мыслям, я посмотрела на Снейпа. — Я ещё не закончил! — громко и чётко сказал Снейп, смотря на меня испепеляющим взглядом. — Вы может и не закончили, а я да! –моему терпению подходил конец. Магия была для меня весьма легкой и быстро сняв заклинание, я очаровательно улыбнулась гневно смотрящему на меня зельевару и, наконец, вышла из этого кабинета. Разговор был не самый приятный, но уроков пока ещё никто не отменял.Выпрямившись и гордо подняв голову, я направилась к своему классу.Стук моих каблуков эхом отдавался в коридорах замка. Когда я зашла в класс, ученики 5 курса уже сидели на своих местах. — Здравствуйте, меня зовут профессор Одри Стоун. Я ваш новый преподаватель по ЗОТИ. Прежде чем начну урок, я хочу попросить Вас соблюдать достаточно важные правила.Во-первых я не потерплю в моем классе несправедливость и неуважение не только ко мне, но и к Вашим коллегам. Во-вторых, попрошу соблюдать на моих уроках тишину и порядок. И в третьих, попрошу Вас запоминать каждое сказанное мной слово. И все послушно закивали. Я услышала чьи-то мысли «Кого-то она мне напоминает… ах да Снейпа!». Я даже усмехнулась. — Вот и хорошо, начнём урок. По окончании рабочего дня, я решила, что уроки провела достаточно неплохо. Ученики уходили довольными, о чем-то перешёптываясь и с нескрываемым восхищением, бросая на меня взгляды. В какой-то степени мне это льстило. Довольная собой я направилась в свою комнату, где меня наверняка ждала Лили. Так и оказалось. Как только я открыла дверь она сразу накинулась на меня с расспросами. — Как прошёл день? Как ты провела уроки? Кто-нибудь хулиганил? А отвечали хорошо? Ты видела Снейпа? Эта детская непосредственность согревала мою душу и поцеловав ее в лоб, я ответила: — А знаешь, для первого дня мне кажется все прошло как нельзя лучше. А ты чем занималась? — спросив её я пошла в ванную комнату. — Я читала, а потом проголодалась и не дождавшись тебя покушала. — Хорошо малышка, я сейчас пойду в свой кабинет и до ужина поработаю, ложись без меня, хорошо? — переодеваясь спросила я. — Хорошо Одри, — она чмокнула меня в щёчку и улыбнулась. *Некоторое время спустя* Я сидела в кабинете и проверяла все задания, которые задавал (во время моего отсутствия) Снейп.Размер заданных эссе был колоссален. Свитки были длинной не менее 50 см.Ох бедные дети. — Неужели он настолько не любит факультет львов? — спросила я саму себя. На часах шёл уже второй час, а работа кажется не столько уменьшалась, сколько увеличивалась. Это наверное сказывалась усталость за день. Неожиданно раздался стук в дверь. — Кого ещё принесло в столь поздний час, — пробурчала я. Но при этом не отрываясь от свитков крикнула — Входите! — Что вы тут делаете, так поздно? –порезал тишину, спокойный и почти бархатный голос зельевара. — Я проверяю задания, которые Вы, сэр, задали моим ученикам, — медленно отрываясь от пергамента сказала я. — А Вы, что тут что делаете в столь поздний час? — Я патрулирую замок и кстати сегодня и ваша очередь — не довольно буркнул он, делая вид будто рассматривает кабинет. — Ну раз так то пойдёмте, — и сказав это я встала из-за стола и возле выхода добавила — Ну чего же вы стоите? Пойдёмте! — Вы всегда себя так ведёте? — на его лице не дрогнул ни один мускул, но в глазах плясали яростные огоньки… — Как? — непонимающе переспросила его я и чуть ускорила шаг. Видимо он не выдержал, схватив меня за запястье он развернул меня к стене и облокотив свою ладонь на стену посмотрел мне прямо в глаза. В его глазах читалось бешенство и и кажется что-то ещё… Что-то похожее на замешательство. — Я не потерплю этого. И не позволю вам этого… Не дав ему закончить я перебила его. Приблизившись прошептала ему на ушко -А я и не спрашиваю вас, -ухмыльнулась я только уголками губ…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.