ID работы: 9102480

Дождись меня

Слэш
R
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

IV глава

Настройки текста
      — Австралия… — промолвил он, — горит.       — Что? — все на миг были ошарашены его появлением и его новостью.       — Россия, что происходит?       — У Австралии ЧС. Крупнейший пожар. Прямо в эту секунду она погибает. Мы должны как-то помочь, — Россия говорил на полном серьезе, который приводил остальных в ужас.       Англия взволнованно переглянулся с остальными.       — Скорее, бейте тревогу! Моя дочь в опасности, — выкрикнул он, — спаси ее господи!       Все сорвались с мест и покинули комнату конференций. Остались лишь Россия и США. Россия собирался уйти, но Америка его остановил.       — Мы ещё с тобой встретимся, обещаю — произнес Америка.       — Не до тебя, пендос, — Россия стремительно вышел.

«Почему меня это так злит?» — думал США.

Он ушел последним.

***

      Свет просачивался через тонкие занавески. За окном слышались мелодичные трели птиц. Везде преобладало спокойствие. Австралия медленно открыла глаза. От белого света ей хотелось зажмуриться. Она повернула голову набок. На тумбочке стояла ваза с белоснежными лилиями. Голубые узоры на вазе причудливо переплетались.       Австралия понемногу вспоминала, что произошло вчера. Ожоги на ее коже всё ещё болели, но не так сильно. Руки были в бинтах. Кашлять уже не хотелось. Голова была тяжёлой.       Отворилась дверь, кто-то зашёл в комнату. Австралия повернула голову.       Англия стоял в белом халате с пакетом в руке. На его лице застыло беспокойство.       — Дочка! Ты в порядке? — он стремительно к ней подошёл.       — Да… — негромко сказала она. Великобритания приложил руку ей на лоб.       — Мы вовремя спасли тебя, Австралия. Ты чуть не задохнулась дымом. Слава богу, все обошлось.       — Все будет хорошо, отец, — она взяла его за руку.       — Как такое могло случиться? Почему я не уследил за тобой? Я знал, тебе стоило переехать ко мне поближе.       Австралия молча на него смотрела. Ей было нелегко говорить и думать о произошедшем.       Дверь снова отворилась.       — Отец, сестра, — обратился к ним Америка и подошёл, закрыв дверь.       Он положил букет цветов рядом с Австралией. США выглядел строгим, но  в нем ощущалось сочувствие.       — Как ты себя чувствуешь, Австралия? — спросил он ее.       — Все хорошо, Америка, — ответила она, — отец, ты, кажется, что-то принес.       — Да, точно, дочка, — он зашуршал пакетом, — это твои лекарства и фрукты.  А ещё аудиокассеты, которые ты так любишь слушать. Тут есть магнитофон.       — А где остальные? — спросила Австралия.       — Остальные?       — Да, остальные страны…        — Многие сейчас разбираются с твоим жильем, — ответил США, — и с последствиями трагедии. Я с отцом оплатил твое лечение. И помогу восстановить все дальше. Так что, можешь не переживать об этом.       — Спасибо, Америка, — она хотела встать, — и тебе отец.       — Нет-нет сиди. Испания сказал тебе сохранять постельный режим. Ему лучше знать, — Англия поправил ее одеяло.       — Австралия, мне очень жаль. Отец, нам нужно идти — сказал США.       — Я бы остался с тобой, Австралия. Но нам пора, — он встал с ее кровати, — ещё увидимся.       Они закрыли за собой дверь.       Сон ненадолго сморил Австралию. Она открыла глаза и увидела перед собой, сидящую на кровати, Японию, а за ее спиной стояли Китай и Германия.       — Австралия! Ты проснулась! — Япония кинулась ей на шею.       — А… Осторожно… — тихо сказала Австралия.       — Япония, отцепись, — сказал Германия, — вот, Австралия, я тут тебе принес немецкую мазь, — он покопался, — от ожогов очень помогает…       — Прости меня, Австралия, дорогая, я не ответила тебе, когда была так нужна. Это я во всем виновата! Если ты не простишь меня, я пойму! Отныне буду ходить с тобою всегда рядом. Вот же я глупая, прости.       Япония крепко-крепко ее обнимала. Слезы понемногу катились из глаз.       Австралия была удивлена искренностью подруги. Она прижала ее к своей груди руками. Ожоги в этот момент ужасно заныли.       — Сожалею о случившемся, Австралия, — Китай подошёл ближе, — я уже оказал нужную финансовую помощь.       — Спасибо… — ее глаза наполнились слезами, — спасибо вам, ребята.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.