ID работы: 9102480

Дождись меня

Слэш
R
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

V глава

Настройки текста
      — Итак это совещание должно быть секретно. Наша миссия — найти компромат на Россию, — звучал голос США в темной глухой комнате, — вы отыскали что-нибудь интересное?       — Нет, пока ничего особенного… — ответили ему.       — Такого не может быть… Я сам буду искать.       США решительно осматривал все документы.       — То что он берет чужое, должно быть наказуемо. Россия считает себя главным, но пусть поумерит свою спесь. Я докажу, что ему не позволено делать, все что вздумается.       — И что вы предлагаете, Америка?       — Как мы знаем, каждое правонарушение несёт за собой санкции.       — Снова санкции?       — Да, именно. Украина на нашей стороне. А значит, Россия потребует серьезных разборок. Мы обязаны защитить собственные интересы.

«Россия не предсказуем, но я хочу удивить его. Не только он здесь «сильная мировая держава»

      — Я не собираюсь разжигать между нами конфликт или больше. Я собираюсь пробудить в нем страх, чувство чужого превосходства.       — Что же делать остальным странам? Мы не хотели бы ввязываться в ваши разборки.       — Я обеспечу вам безопасность. В этом преимущество нашего союза.       — Хорошо. Будем действовать.

***

      — Казахстан, ты уверен что нам не нужно вмешаться? — Беларусь вопросительно на него смотрела.       Он отхлебнул чая из кружки.       — Не стоит вмешиваться в их с Украиной дела. Если мы признаем за Россией Крым, на нас обрушиться множество проблем и обвинений.       — Но Россия мне дорог.       — Да, мне тоже. Пока все не устаканится, лучше не высовывайся, — он положил ей на голову свою ладонь.       Беларусь кивнула.

***

      Россия в строгом черном костюме и белой рубашке направлялся по длинному коридору в зал суда. Слышался только звук его шагов. Мысли были тяжёлыми. Хотелось по скорее от них избавиться. 

«Выдохни, Россия, все закончится» — думал он, подходя к злополучной двери.

      Вдруг дверь открывается. Америка стремительно выходит, оглядываясь назад, и что-то кому-то договаривает, даже не замечая Россию. В эту секунду Россия и Америка сталкиваются лицом к лицу. На несколько секунд они застыли в этом положении с удивленными выражениями лиц. Будто между ними возникло какое-то противостояние.

«Америка? Куда он собрался?» — промелькнули мысли России.

      — Какая встреча, США, — сказал он, — я слышал, ты — адвокат Украины.       В сердце Америки что-то йокнуло при виде России.       — Да… адвокат, — сказал он.

«Вот черт! Что со мной не так? И почему я застал его сейчас?» — думал США.

      — Куда направляешься? — спросил Россия.       — Покурить, — Америка отвернулся и ушел.

«Что с ним такое?» — не понял Россия и смотрел как тот уходит. «Один лишь его вид будит во мне какие-то чувства» — осознавал в эту секунду США.

***

      Судебное заседание было закрыто. Все присяжные расходились. Россия вышел из здания. Он поднял голову к небу, шел проливной дождь. Казалось, что густые серые тучи сейчас упадут на землю.

«Наконец… это закончилось» — думал Россия.

      Он заметил Казахстан неподалеку. Россия подошел к нему. Тот укрыл его зонтом:       — Россия?..       — Извини, Казахстан. Я не брал зонт.       — Ничего страшного…       Они помолчали.       — Что скажешь? Ну, насчёт суда? — спросил Россия.       — Ты отстоял свое, и я думаю, ты должен быть рад.       — Да… я должен быть рад, — задумался Россия, — не знаешь, где Китай?       — Он вроде приболел, — ответил Казахстан. Он присмотрелся к России, –…Россия, если что-то не так, просто скажи.       Россия выдохнул.       — Америка и ЕС снова обострились на меня, — сказал он.       — Да, так и есть. Америка выписал тебе новых санкций. Некоторые его поддержали. Но мы с Беларусью не намерены лезть туда.       — Что с ним не так? — вдруг спросил Россия.       — С кем?       — С США.       — Без понятия. Разберитесь уже в ваших отношениях, — холодно сказал Казахстан.       Россия хотел перевести тему:       — Как там Беларусь?       — В порядке. Пошли, проведаешь ее. Давно к нам не заходил.       — Да, пошли. Они скрылись в шумном потоке дождя.

«О чем они с Россией разговаривали?» — думал США и курил уже третью сигарету.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.