— Россия, я должна тебе кое-что сказать.
Украина стояла у выхода, рядом был ее чемодан и сумки. Россия устремил на нее все свое внимание.
— Что, Украина?
— Я доверяю тебе нашего ребенка. Но изредка буду его навещать. Да… и я… переезжаю к Канаде.
Россия тяжело вздохнул и скрестил на груди руки.
— Ты уверена, Украина? — спросил он.
— Да.
— Поступай как знаешь. Но помни, я не буду больше помогать тебе, если что-то случится, — он развернулся и хотел уйти.
Его последние слова отдались эхом в голове Украины. Она бросила сумку и кинулась к России, легко его коснувшись.
— Прости меня. За всё, — промолвила она.
Он молча ушел.
Украина, находясь в раздумьях, взяла вещи и вышла. Дверь захлопнулась за ней.
***
Америка сидел дома один.
«Интернет… выпуск новостей… ничего интересного. Все так скучно» — думал он.
Он подошёл к окну. Там был красивый, но привычный ему город. Множество огоньков горели из небоскребов. Задул теплый морской ветер. Сгущались вечерние сумерки, перекрывающие лилово-оранжевый закат.
«Выйти к морю… или может в бар?» — подумал он.
Но в этот момент раздался звонок в дверь. США мысленно вздрогнул.
«Кого принесло сюда? Отец или…» — думал он, открывая дверь.
Его мысль оборвалась, когда он увидел Россию.
Сердце стремительно забилось.