ID работы: 9102480

Дождись меня

Слэш
R
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

IX глава

Настройки текста
      Ночная прохлада понемногу развеивалась и сумрак ночи уже ушел прочь. Первые робкие лучи рассвета заиграли по комнате. Америка медленно пробуждался, чувствуя сквозь сон наступавшее утро. Он приоткрыл глаза и заметил что его руки прижимают к себе подушку.       В комнате царила идеальная тишина, словно никого не было.       Приподнявшись на кровати, он задумчиво приложил ладонь ко лбу.

«Вчера приходил Россия. И мы…» — припоминал он, — «и мы… СТОП»

      Он непонимающе оглядывал кровать.       — Россия? — произнес Америка.       Вдруг США молниеносно спрыгнул с кровати и помчался осматривать остальные комнаты в надежде найти Россию.

«Вот черт. Он уже ушел» — думал Америка.

      Он заглянул в ванную и заметил свое отражение в зеркале.

«А это ещё что?» — он присмотрелся к следам от укусов и розовым пятнам на шее.

Америка провел ладонью по ключице, смутился и покраснел.

«Что все это значило…?»

      Тут раздался телефонный звонок. США, всё ещё недоумевая, взял трубку:       — Да?       — Сегодня состоится срочное собрание стран. Явка всем обязательна.       — А, да. Я буду, — сказал он и звонок прервался.

«Что происходит?» — напрашивался вопрос в его мыслях.

***

      — Ты уже достала со своей бульбой! — возмущался Казахстан, — только ее и жрем!!!       — А мне нравится, — запыхтела Беларусь, усердно жарившая на сковороде картофель.       — Ну сколько можно?! — Казахстан уныло опустился на стул, — нужно разнообразить рацион.       — И что ты предлагаешь? — спросила Беларусь, помешивая картошечку.       — Предлагаю наведаться к друзьям и поесть у них. Они будут рады, сто процентов, — с надеждой произнес Казахстан.       — Нет, это как-то неправильно, Казахстан, мы не можем так просто прийти и все съесть, — возразила Беларусь, — нужен повод.       — Нуу… Рождество было… Новый Год тоже. А что ещё?       Беларусь задумалась. Вдруг ее осенило.       — У Германии же скоро день рождения!       — Точно, — вспомнил Казахстан, — ну что, сестрица, пируем?       Он улыбнулся и закинул руку ей на плечо.       — В отличие от тебя, я люблю картошку. Не лезь в наши отношения!       Казахстан весело посмеялся, а Беларусь надулась.

***

      — Ну что? Все в сборе? — спросил Англия.       — Да, — ответил Германия.       Все были напряжены, потому что собрание было каким-то очень срочным, а значит что-то случилось.       — Итак. Все вы знаете, где сейчас находится Китай. Германия недавно посетил эту больницу, и у него важные новости, которые необходимо знать всем. Прошу, — Англия услужливо передал слово Германии.       — Да, как и сказал Англия, я был день назад в больнице. Испания сказал мне, что Китай заразился новым неизвестным вирусом. Не хочу наводить панику, но вирус действительно опасен. И вакцина от него отсутствует.       Собравшиеся начали шепотом переговариваться.       — Поэтому, пожалуйста, соблюдайте несложные правила гигиены, наденьте маски, и это послужит вам защитой на первое время. Хоть вакцина уже создаётся, имейте ввиду, никто не застрахован.       Германия окончил свою речь и, скоро попрощавшись, покинул зал собраний.       Потом Англия как обычно продолжил читать малозначительные новости. Страны слушали без особого интереса. Россия записывал что-то в свой блокнот. Изредка он поглядывал на других. Но его взор остановился на США. Тот смотрел куда-то в сторону с холодным равнодушным выражением лица. На нем был темный свитер, полностью закрывавший шею и плечи.

«Холоден и молчалив, на него не похоже» — думал Россия — «а ночью он такой чувствительный»

Россия удивился и смутился этой промелькнувшей мысли.       Америка начал беседовать с Канадой. Но Россия не мог услышать их разговор, слишком далеко они сидели.       Внезапно взгляды Америки и России пересеклись. Это было неловким ощущением, и оба мгновенно переключились друг от друга.

«Почему он смотрел на меня?» — мысленно трепетал Америка, — «теперь я даже не могу поднять на него глаз»

Его щеки загорелись красным румянцем.       — Ты в порядке? — спросил непонимающий Канада.       — А, да, — очнулся США, — продолжай.

«Я должен подойти к нему потом. А иначе, все это неправильно» — думал Россия.

      Вдруг Беларусь торжественно встала из-за стола и произнесла:       — Ребята! У нас с Казахстаном есть для вас интересное предложение.       Все устремили на нее внимание.       — Скоро день рождения у Германии. Почему бы нам не сделать ему вечеринку-сюрприз?       Она выждала паузу, наблюдая реакцию остальных.       — Германия уже не молод, — драматично шмыгнула она, — но он — наш коллега, полезный товарищ, а самое главное — друг! Почему бы не тряхнуть стариной и не раскачать его скучные будни? Ну что? Кто за?       — Я за! — крикнула Япония.       — И я, — доносилось с разных сторон.       — Что ж… Отлично, — сказал Казахстан, — пока Германии нет, обсудим все детали.       Страны принялись готовиться к веселой вечеринке, но они не знали чем она может закончится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.