ID работы: 9102480

Дождись меня

Слэш
R
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

XVII глава

Настройки текста
      На улице выглянуло яркое полуденное солнце. Кучевые облака практически развеялись. Только ветер незаметно проник через окно в комнату.       Россия медленно приоткрыл глаза и потер их. Под боком мирно сопел Америка. Камин потух. Россия с трудом встал с кровати. Перед глазами всё темнело и плыло. Он закрыл чёртово окно, от которого весь продрог. Поспешно застегнув рубашку, он вышел из комнаты и прикрыл дверь. В доме была полная тишина, вероятно, все спали от ужасного похмелья. Спустившись вниз по лестнице на первый этаж, он увидел такую картину.       Франция спала за столом, уткнувшись лицом в тарелку. Беларусь и Польша уснули где-то за баром. Япония валялась под столом и бормотала что-то под нос. Остальные, видимо, разбрелись по комнатам. Все вокруг было вверх дном — бутылки разбиты, вещи разбросаны, чужие носки висели на люстре.

«Казалось бы, культурные страны…» — насмешливо заметил Россия.

      Он вышел во двор. Все было так же. И тот проклятый бассейн как обычно поблескивал лазурной водицей.       Россия зажег сигарету и сделал длинную затяжку. Он с облегчением выдохнул дым. Потом снова и снова. Россия ощутил шорох сзади. Америка, укутанный в одеяло, встал с ним рядом. Он щурился то ли от яркого солнца, то ли от того что, только проснулся. Сигарета медленно догорала.       — Я так понимаю, ты любишь сбегать по утрам? — проговорил Америка слегка сиплым и низким голосом.       Перед Россией был другой США, абсолютно не тот, с кем они вчера повздорили.       Затушив бычок, Россия сказал:       — Да. А чего ты хотел?       Америка начал уходить обратно.       — Я оденусь, — он закрыл за собой дверь.

* * *

      Беларусь нехотя открыла глаза и обнаружила вокруг себя множество стеклянных бутылок. Она встала с колен.

«Ой… Где я? Кто я? Я не помню ни черта»

      В поисках чего-то она тихонько, обходя всевозможные преграды, ползла по дивану.       Где-то под столом прозвучало: — За коммунизм! Беларусь вскрикнула от страха.

«Столы разговаривают???» — пронеслось у нее в голове.

От крика проснулся и Казахстан.

«Почему я лежу в ванной?» — было его первой мыслью, а второй — «Почему на мне колготки?»

Стол продолжал разговаривать:       — Ой извините, дядя Рейх…       Беларусь опасливо переглянулась с Казахстаном.       — Ты тоже это слышишь? — спросила она.       Казахстан закивал ей в ответ. Беларусь схватила вилку и подкралась к столу. Казахстан прислушался.       — Дядя Рейх, я видела СССР. Он разговаривал с каким-то ребенком… Кажется, с Россией, — пробормотал стол.       Беларусь быстро задернула скатерть и лицезрела спящую Японию, бормочущую всякую сонную чушь. Казахстан с Беларусью выдохнули.       — Постой, но почему ей снится Рейх, Союз и… Россия? — спросил Казахстан.       — Без понятия, — ответила сестра.

* * *

      — Ты все? — Россия стоял на пороге комнаты, в пальто и чистой одежде, и поглядывал на наручные часы, — нам лучше побыстрей уехать.       — Да, сейчас, — проговорил США, — зачем пальто? На улице жара…       — Здесь жара, но у меня дома — погода не самая лучшая. Россия выдохнул.       — Ты полчаса уже что-то ищешь. В чем дело?       — Ищу для тебя новые санкции, — ответил Америка.       Россия закатил глаза и усмехнулся.       — Я ухожу, — сказал он.       Америка наконец отыскал свое кольцо. И Россия заметил его.       — Что это? — настороженно спросил Россия.       США надел серебряное кольцо с гравировкой орла на средний палец.       — Очень важная вещица, — Америка натянул улыбку, — идём.       Они вышли из коттеджа и сели в машину, которая их заждалась. Черный автомобиль имел дорогостоящий вид, небольшие массивы и компактный салон. Внутри был запах чистоты, ароматизатора со вкусом пихты, а также присутствовал запах России. Америка, оказавшийся в его машине, уловил эти оттенки. Россия сел за руль и завел авто.       — Тебя до дома довести? — спросил Россия, уточняя место прибытия.       — Да, желательно, — сказал Америка и автомобиль тронулся. Они выехали из этого участка на большую дорогу. Дальше мимо мелькали только деревья и другие машины.       США задумчиво уставился в окно, вероятно, думая о чем-то своем. Россия же никак не мог выбросить из головы злополучное кольцо.       — Зачем ты носишь это кольцо?       Америка оторвался от своих раздумий и ответил.       — Оно символизирует мою свободу и независимость. Несмотря на то, что у меня достаточно много различных колец, это — мое любимое. Никуда без него не хожу.       США бережливо потер кольцо большим пальцем.       — Почему ты так интересуешься? — его лицо приняло надменное выражение, — даже если бы кольцо было обручальным, то я бы не стал тогда носить его на среднем пальце.

«Лучше не говорить лишнего…» — Россия, получив удовлетворительный ответ, равнодушно смотрел на дорогу.

      Спустя пару минут Америка сказал:       — Может заедем перекусить?       На что Россия вздохнул, но ответил согласием. Они завернули на повороте.       — Но одно условие, — произнес Россия, припарковав машину.       — Какое? — удивился США.       — Нас с тобой не должны видеть вместе, — с этими словами он протянул руку к Америке и забрал у него солнечные очки. Потом также быстро надел их на себя, — пошли.       — Ты уверен, что тебя не узнают в солнечных очках и шапке-ушанке? — спросил Америка, пока они пешком шли до МакРональдса.       — Главное, сохранять конспирацию, — нахмурившись, произнес Россия.       Когда они вошли в помещение, Россия схватил с какого-то столика брошюру и дальше ходил с ней, будто закрываясь. США только непонятливо смотрел на его действия.       — Что будешь заказывать, Россия? — обратился к нему Америка, разглядывая стенд с меню.

«Ты только что обломал все мои попытки скрыться…» — подумал Россия и глубоко вдохнул.

      — Один «Роял де Люкс», пожалуйста, — сказал Россия кассиру и глянул на Америку, — ему тоже самое.       Пока США ничего не возразил, Россия быстро оставил деньги, взял чек и схватил Америку под руку. Они развернулись и скоро ушли за дальний столик.       — Ты можешь не называть меня по имени?! — негромко сказал Россия, все также закрываясь брошюрой.       — Нет, не могу, — раздраженно ответил Америка, — может быть хватит устраивать маскировку?       Россия снял очки.       — Ты не понимаешь? Я не хочу, чтобы нас видели вместе. Потому что мы… мы… находимся по разные стороны огня.       — Чего? Подумаешь… тоже мне, — хмыкнул Аме.       — Не люблю вашу «американскую» еду, — проговорил Россия, глядя на готовый заказ.       — Правда? Да у вас на каждом углу подобные забегаловки с фаст-фудом, — оправданно сказал Америка.       — Ладно. Ладно. На этот раз ты прав, — сказал Россия, мысленно принимая поражение. На лице США показалась усмешка.

* * *

      Франция в один миг очнулась от сна. На ее лице успешно отпечатался салат. К голове сразу прилило похмелье. Она выругалась на французском и потерла лоб. Дальнейшие несколько часов она пребывала в абсолютно апатичном настроении и заражала им других.       — В чем дело, мам? — спросил ее Канада.       — Ни в чем, — ее выражение лица словно было каменным, — мне просто все равно.       Она наливала воду в стакан, смотря в стену. Вода явно текла мимо, прямо на стол. Канада поспешно помог ей, подставляя стакан.

«Жуть… » — подумал он, — «Может на нее так действует похмелье?»

      Он попытался поговорить с ней по-французски, на что она нехотя отвечала.

«Обычно когда я говорю с ней на родном языке, ей это нравится. Но что с ней не так?!»

* * *

      Неплохо перекусив, Россия и США доехали до дома Америки. Перед их расставанием нужно было как-то попрощаться, но оба угрюмо молчали. И Америка решил прервать это молчание.       — Знаешь, в тот раз… когда я захлебнулся водой, ты спас мне жизнь. Ты все больше меня удивляешь, — проговорил он, — и по правде, я всегда восхищался вашему русскому героизму, как у твоего отца, так и у тебя.       — А что ещё я мог сделать. Тем более, во всем этом была моя вина, — Россия нахмуренно смотрел куда-то вниз.       Сердце США почему-то стремительно застучало.

«Правильный ли это момент?» — подумал он и сократил расстояние между ними.

      — Я благодарен тебе, Россия. За мной долг, — промолвил Америка, приблизившись к его уху. Далее он легко провел ладонью по его щеке и не настойчиво коснулся его губ языком, словно давая ему шанс выбрать. Россия, не до конца осознавая своих действий, принял его движения взаимно. Этот поцелуй был изучающим для них обоих. На лице США промелькнула улыбка и сразу скрылась. Он, вовлекая Россию к себе, закинул обе руки на его плечи и заглянул в глаза.

«Что между ним и мной происходит?» — эта мысль крутилась уже очень долго у обоих.

      Неожиданно Америка остановился.       — Я должен поговорить с тобой. Сейчас, — он потянул Россию за руку, ведя к дому.       Зайдя внутрь, Америка откинул куртку и ключи.       — Проходи, — бросил он.       Россия быстро огляделся и прошел вслед за ним. Далее, Россия сел в кресло в гостиной, а США облокотился на подоконник.       — Скажи, — начал Америка, — что происходит в наших отношениях?       Россия напряжённо потер ладони.       — Без понятия.       Америка хотел прояснить ситуацию.       — Я уже говорил о том, как отношусь к тебе. Но от тебя четкого ответа не слышал.       — Мы с тобой не друзья, не семья, и точно не враги, — проговорил Россия, — ты мог бы быть моим товарищем или партнёром. Но я сомневаюсь в этом. Сомневаюсь, можно ли тебе доверять.       — Доверие? Все что тебя беспокоит? Я считал тебя соперником долгое время. О доверии и речи быть не могло. Но ты постоянно ломаешь меня. Пробуждаешь какие-то чувства.       — Я? Чувства? Америка начал вспыхивать.       — Не притворяйся, будто не понимаешь. Забыл, как приходил ко мне ночью?! — к нему подходили бурные эмоции и негодование, — забыл тот поцелуй на первой вечеринке? Забыл все мои прикосновения?       Америка приближался к России. Так что тот опустил взгляд.       — Ладно. Я буду честен с тобой…       — Ох! Раз так, — перебил его США, — скажи, почему каждый раз ты говоришь об Украине, о том, что любишь ее? Почему не можешь ее отпустить? Почему делаешь мне больно, отвергая мои чувства?!       Америка схватил его за предплечья.       — Я… Нет, я отпустил Украину, — сказал Россия, — и она предпочла меня твоему брату. Мне было очень больно, но теперь это меня не касается.       — Ты врешь. Признай, ты все ещё любишь ее! Но чем она заслужила такую любовь?..       — Нет! Ты ошибаешься, — Россия попытался вырваться из рук Америки, так, что кресло немного отъехало, — о каких отвергнутых чувствах ты говоришь?!       США, остановившись, с секунду пробежался взглядом по его глазам.       — Иногда я просто ненавижу себя за то… — Америка сжал запястье России, — что полюбил такого, как ты.       Комнату поразило молчание. У России перехватило дыхание, и он глухо сглотнул.

«Полюбил?..»

      США не мог долго находиться под пристальным взглядом России, он быстро с него слез и хотел уйти.       — Постой, Америка, — все что смог сказать Россия.       — Сначала ты делаешь мне больно, а потом говоришь «Постой, Америка»? Видеть тебя не хочу.       Россия стремительно встал и двинулся к США.

«Если не сейчас, то уже никогда».

      Он поймал его за рукав и развернул к себе. Россия почувствовал как дрожат его руки.       — Америка, послушай, — он выждал паузу, захватывая его внимание, — вчера, когда ты упал в воду и чуть не захлебнулся водой… Я понял, что могу тебя потерять.       США покорно ждал его слов.       — Это мой самый ужасный страх. Терять дорогое для меня… И ты мне дорог.       Сердце Америки приняло бешеный ритм.       — Тот поцелуй в первую вечеринку был игрой и шуткой забавы ради. Но прочувствовав тебя, я сильно увлекся. И увлечен тобой до сих пор. В ту ночь, когда я пришел к тебе… Это действительно был просто порыв, желание. Но со временем этот мимолётный порыв стал для меня важен. И каждый раз… ощущая твои прикосновения, я чувствую как внутри меня пробегают миллионы импульсов. Не понимаю, что за странные ощущения. Любовь? Симпатия? Привязанность? А может все вместе…

«Я… что он… черт… я люблю его» — мысли Америки спутались в безумную паутину.

      Он захватил Россию в объятия и почувствовал его теплые руки на своей спине.       — Я так долго ждал этих слов, — он уткнулся головой в его плечо, — боже мой, хватит. Останься здесь. Со мной. Навсегда.       Америка в порыве эмоций, слез радости и счастья сжал рубашку России. Он, дотянувшись до его губ, осторожно их прикусил. Россия нежно ему ответил и задел рукой его лоб.       — Ты весь горишь… От чего? — спросил он.       — От тебя.       Россия слегка улыбнулся.       — «Только дождись меня».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.