ID работы: 9102699

История Двух миров

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
126 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Кто же ты?

Настройки текста
Добравшись до кафе, Элис и Коллин сели за свободный столик возле окна. Они сидели на диванах друг напротив друга. В кафе раздавались ароматы корицы, кориандра, душистого перца и прочих специй. Их запах было довольно отчётливым, хоть и не сильным. «Черт, у меня опять разыгрался аппетит», - подумала Элис; живот предательски заурчал, хотя, судя по всему, никто этого не заметил. Спустя минуту, к их столику подошла милая официантка и подала меню. - Выбирай, что хочешь. Раз уж я затащил тебя сюда, то я всё оплачу, - произнёс Коллин с улыбкой. «Наконец-то! Нормальная еда!» - с этими мыслями и сияющим взглядом девушка начала рассматривать меню. Но её запал быстро потух. - «Что тут, блять, написано?! Я нихрена не понимаю!» - в этот момент Элис осознала, что полагаться на описание блюд не выйдет. – «Ладно, посмотрю на картинки… Да какого?! Тут даже нет картинок того, что приготовят! И зачем мне изображения тех, кто это приготовит?!» Время шло. Коллин заказал себе чашечку кофе, а Элис безуспешно пыталась разобраться в меню, надписи в котором выглядели так, словно написаны на эльфийском. К столику вновь подошла официантка. - Надеюсь, вы определились с заказом? - уже нервно спросила она. - Эм… ну... У вас есть картошка с мясом? - спросила Элис с легка дёргающейся бровью. Коллин лишь наблюдал со стороны и не вмешивался в происходящее. - Да. У нас есть картошка и мясо, рис и рыба, крупа и овощи. Вы можете заказать что-то конкретное? - официантка уже была на пороге ярости. - Могу я положиться на ваш выбор? - атмосфера стала накаляться. - Да, разумеется, - проговорила официантка, стиснув зубы. Наступило неловкое молчание между Элис и её спутником. - Так ты... - решил прервать это молчание Коллин. – Ты действительно сбежала от работорговца, Элинор? - Не совсем. Сказать по правде... Нет, не от работорговца, но я действительно сбежала. – «Что я только что сказала? Сдалась с поличным незнакомому человеку. Ну всё, привет тюрьма и небо в клетку», - Элис стало немного не по себе. – Ну... Э-э... В том смысле, что со мной действительно обращались как с рабом. – «Вроде прокатило», - И я не жалею о том, что сбежала. Хотя, теперь мне некуда податься… - «Ну да, Элис, давай, выкладывай всё первому встречному, ему же так интересно, как тебе было херово все эти годы». - Вот как, - ответил Коллин, выслушав всё сказанное Элис. - Значит, я не ошибся в том, что ты не местная. По правде говоря, я подошёл к тебе из жалости. По тебе было видно, что тебе нужна помощь. «Неужели я и правда выгляжу так жалко?» - подумала Элис. Эти мысли не приводили её в восторг. - Поэтому ты решил пригласить меня в кафе? Диалог был прерван официанткой, которая принесла огромный поднос с едой. На запечённом картофеле располагалась тушка поросёнка. Воистину царский ужин. - Вот ваш заказ. Вы же понадеялись на мой выбор, не так ли? - ехидно ухмыльнулась официантка и с грохотом поставила поднос на стол. Теперь между Элис и Коллином находилось препятствие в виде аппетитного поросёнка, и продолжать разговор более не предоставлялось возможным. Когда официантка отошла от столика, Коллин решил взять свою чашку кофе и пересесть на сторону Элис. «Какого?..» - пронеслось в мыслях у Элис. Она начала всё ближе прислоняться к окну, возле которого находился их столик. Заметив это, Коллин не растерялся и стал всё ближе прислоняться к уже покрасневшей от всей этой ситуации Элис. - Я продолжу, если ты не против, - произнёс Коллин, прислонившись максимально близко и глядя девушке прямо в глаза. «Конечно не против, ты же меня буквально зажал, и вообще, я есть хочу...» - Элис отвела взгляд от парня. - Кхм-кхм... Видишь ли, в мои обязанности входит благополучие граждан этого города. Тем более, это необходимо перед предстоящим праздником. Раз уж ты не местная, я расскажу тебя кое о чём, если что- то из этого тебе известно, говори, - начал Коллин. - Итак, раз в год в нашем городе проходит фестиваль урожая. Что-то вроде огромной ярмарки, где все фермеры, и не только, презентуют свои... Ты не слушаешь, да?- спросил Коллин, смотря на то, с каким аппетитом Элис ест принесённое блюдо. - Хех... Прости, и вправду, разговор может подождать. Тогда, если ты не против, конечно же, я продолжу по пути домой. Элис кивнула, но она совсем не слушала Коллина. Её мысли были заняты лишь поеданием вкусной еды. В итоге почти всё, что говорил Коллин, прошло мимо ушей. Смотря на это, Коллин решил не вмешиваться. Он, как и прежде, пил свой кофе и одновременно с этим решил внимательней рассмотреть Элис. Белые волосы, длиной чуть ниже плеч, яркие малиновые глаза, бледная кожа... В этом всём был некий шарм, от которого было сложно отвести взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.