ID работы: 9102699

История Двух миров

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
126 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Пора привести тебя в порядок.

Настройки текста
После окончания трапезы пришла официантка. Её ухмылка в мгновение ока сменилась шоком. Поднос был пуст, всё на нем было съедено до последней крошки. Вручив чек, официантка отнесла пустой поднос обратно в сторону кухни. - Неужели ты действительно была настолько голодная?- промолвил Коллин с видимым замешательством в глазах. - Да, пожалуй, это было слишком даже для меня, - смущенно ответила Элис. - Ты хотел мне рассказать о чем то? - Элис повернула голову в сторону Коллина. - «Вот блин, он слишком близко. Только без паники, Элис, без паники... Да как тут не паниковать?!» Расплатившись по счетам, Коллин встал из-за стола и сказал: - Идем, я расскажу тебе обо всём по пути, - после этих слов Элис тоже встала, поблагодарила персонал кафе и направилась за Коллином. Выйдя из кафе, они отправились дальше по улице. - Думаю, сперва стоит зайти в магазин одежды. Я не могу смотреть на то, как ты носишь эти лохмотья, - произнес Коллин, осматривая Элис сверху вниз. Действительно, одежда мало того, что отличалась от местных, так ещё она была рваная, но на удивление чистая. - Н-но... у меня нет денег, - ответила Элис, запинаясь. - Ты еще не поняла? - с лёгким удивлением спросил Коллин. - Деньги не проблема, для меня главное, что бы ты выглядела подобающе моему городу... - речь Коллина прервалась. Элис перебила его. - Почему для тебя это так важно? Сперва кафе, теперь одежда... Это всё выглядит очень подозрительно, - они оба остановились посреди улицы. В полной тишине они смотрели друг другу в глаза. Затем Коллин отвел взгляд и направил его вперед. - Я расскажу тебе позже, просто доверься мне, - схватив руку девушки, парень потащил Элис в сторону магазина с одеждой. Весь путь до магазина они провели в тишине. Коллин до последнего не отпускал руку. «Он что, боится, что я сбегу?»,- думала Элис, молча следуя за ним. - Мы на месте, Элинор. Пора привести тебя в порядок, - с этими словами они зашли в магазин. На пороге их встретил консультант. - Добрый день, господин Коллин. С какими пожеланиями вы пожаловали к нам на этот раз? - обратился консультант, слегка наклонившись и приставив руку к груди. «Господин? Он настолько важная шишка, или это просто вежливость консультанта?» - удивилась Элис, однако не стала произносить это вслух. - Здравствуй, Хоуи. Сегодня я хочу, что бы ты выбрал что-то приличное для моей спутницы, - Коллин подтолкнул Элис вперед. – Что-то легкое и непринужденное, ну ты знаешь, как мне нравится, - Коллин подмигнул консультанту. - Сделаю все в лучшем виде, господин, - ответил тот. «Что происходит?! Как ему нравиться? Что Коллин пытается провернуть?! И почему господин? Я ничего не понимаю», - Элис явно занервничала, но не могла сопротивляться. Её отвели к примерочной. Подошла какая-то женщина и сняла мерки. Спустя пару минут консультант принес несколько вариантов летних платьев. Одно другого краше! - Прошу, - улыбнулся консультант. – Надеюсь, тут найдется что-то, что придется вам по вкусу, - с этими словами Хоуи удалился из примерочной. Слегка опешив, Элис начала переодеваться. Все платья были подходящего размера, казалось, будто они сшиты специально для неё. Окончательный выбор пал на голубое платье. Его длина была чуть ниже колена, рукавов не было, а небольшой вырез оголял ключицу. Действительно легкое и непринужденное. Переодевшись, Элис вышла из примерочной, слегка смущаясь. В это время Коллин что-то обсуждал с персоналом. Его взгляд сразу же пал на прекрасную девушку. Он явно был шокирован. Коллин решил подойти поближе, даже слишком близко. Он взял Элис за руки и начал осматривать её с головы до ног. Элис была очень сильно смущена, она не знала как вести себя и просто отдалась ситуации. - Ого... Это платье подходит тебе просто идеально! Ты словно цветущая зимняя роза! Голубой оттенок льда не сковывает, раскрывая всю твою естественную красоту! -говорил он, продолжая держать Элис за руки. -Хоуи, это восхитительно! - обернувшись сказал Коллин. - Я знал, что на тебя можно положиться, - он вновь повернулся к стоящей перед ним девушкой. - Осталось лишь подобрать подходящую обувь, - с улыбкой произнес он. Прошло еще немного времени, прежде чем они наконец-то вышли из магазина. - Что ж, - произнес Коллин, смотря на сумеречное небо, - уже довольно поздно. Не хочешь зайти ко мне переночевать? Тебе не стоит ни о чем беспокоиться. Моя охрана позаботится о том, что бы ничто не потревожило твой сон сегодняшней ночью, - произнёс он с широкой и доброй улыбкой на лице. Казалось, будто он был счастлив от произошедшего за сегодняшний день. «ЧЕГО?!» - лишь это восклицание пришло в голову нашей героине и не покидало на протяжении всего пути. Коллин не стал ждать ответа, и, взяв Элис под руку, повел в сторону замка, находившегося неподалеку от них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.