ID работы: 9102699

История Двух миров

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
126 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Тёплый приём.

Настройки текста
Наши герои наконец-то добрались до замка. За это время сумерки успели смениться закатом. Лучи солнца, падая на замок, освещали его. При этом свете было ощущение, словно сам замок был частью солнца, частью заката. Массивные каменные плиты замка были столь величественны, что лишь при одном взгляде на него создавалось ощущение, будто все стоящие рядом люди по размеру не превосходили мелких животных. Эта красота и массивность пугали и завораживали одновременно. На входе в замок стояла стража, по виду ничем не отличавшаяся от той, что стояла при входе в город. Правда, здесь их было больше, намного больше. Чуть ли не на каждой ступеньке лестницы, ведущей к входу, стояли гвардейцы с обеих сторон. Наши герои начали подниматься по этой лестнице. - Ты живешь здесь? - с удивлением спросила Элис. - Это просто невероятно. - «Этот замок мне чем-то напоминает тот, что был в моём "мире", правда я никогда так близко не подходила к нему», - эти мысли начали одновременно тревожить и успокаивать Элис. Увидеть нечто знакомое в чужом городе было облегчением, но тревога от того, что её привели в подобное место, не давала покоя. - Да, живу. И не только. Я тут работаю. Ну, в какой-то степени, - произнес Коллин, с улыбкой смотря в глаза своей спутницы. «Работает?» - Элис окинула взглядом и другие части замка. Справа от входа, на вершине, она заметила недостроенную башню. – «Похоже, работа по её постройке уже приостановилась. И вправду, уже вечер, видимо, её продолжат строить завтра, хотя Коллин говорил, что у них скоро наступит какой-то фестиваль», - собрав все мысли в голове, Элис решила озвучить одну из гипотез Коллину: - Ты строитель, да? Хотя, по твоей одежде и не скажешь... Возможно, ты их начальник? Услышав эти слова, Коллин невольно рассмеялся. Стража, что стояла по обеим сторонам от них, тоже начала тихонько хихикать. Наконец, они достигли вершины своего подъёма. Перед ними предстали огромные ворота, которые со скрежетом начали открываться. После того. как ворота полностью открылись, из них выбежали люди и построились в один ряд. - С возвращением, господин Коллин! - хором сказали все выбежавшие из-за ворот, наклонившись. - Мы рады приветствовать вас! Элис окинула взглядом и их. Все были одеты одну и ту же одежду. Строгие черно-белые костюмы. Мужчины были одеты в черный пиджак, под которым виднелась белая рубашка, и брюки. Девушки так же были одеты подобающе: в чёрные сарафаны и белый фартук, на ногах были одеты то ли черные чулки, то ли колготки. - Спасибо, я тоже рад снова вас видеть, - спокойно произнес Коллин. - Познакомьтесь, это моя спутница – Элинор, - Коллин показал рукой на Элис, тихо стоящую позади него. После этих слов, он подошел к одному из слуг: - Прошу, предоставьте ей комнату и подготовьте всё необходимое. - Да, господин, как вам будет угодно, - после того, как наша парочка вошла в замок, все остальные тоже последовали внутрь, и ворота закрылись. Войдя в замок, Элис увидела холл. Внутри было очень просторно. Синие ковры, знамёна, свисающие со стен, еще одна лестница, ведущая на этажи выше, огромная люстра, украшенная драгоценными камнями... Всё это, в прочем, как и всё, находящееся в холле, поражало воображение. Внутри замка туда-сюда ходили люди. Видимо все были заняты приготовлениями к предстоящему фестивалю. - Пойдем, я проведу тебя в спальню, - сказал Коллин, смотря на Элис. Та утвердительно кивнула. Поднявшись на второй этаж и пройдя по коридору, Коллин и Элис остановились у одной из дверей. - Вот твоя комната, - сказал Коллин, повернувшись к Элис и указав на высокую дверь комнаты. После этого, как истинный джентльмен, он проводил её внутрь и зажег свет. Посреди комнаты располагалась огромная кровать, над которой свисал шёлковый навес. По обеим сторонам от кровати располагались тумбочки, а у правой стены стоял журнальный столик, возле которого находилось зеркало. Оно было довольно большое, на вид метра два в высоту и метр в ширину. Как и многое в замке, зеркало было украшено узорами, сделанными из металла. Справа от двери находился деревянный шкаф, предположительно из красного дерева. Слева у стены стоял небольшой обеденный стол и два прижатых к столу стула, которые располагались друг напротив друга. По всему периметру комнаты располагались яркие бра*, освещавшие комнату словно маленькие солнца. За кроватью находилось широкое окно, завешенное бархатными шторами. Подоконник, на котором стояли цветущие орхидеи, был настолько широким, что там спокойно мог бы поместиться человек. - Сегодня переночуешь здесь, - сказал Коллин, подойдя к Элис сзади. У неё побежали мурашки. – «Что он хочет со мной сделать? Попросить платы за сегодняшний день? Как я вообще должна на это реагировать?! Нет, если он попытается что-то сделать со мной, мне придётся убить его. Я больше не буду чьей-то пешкой, я хочу жить...» - страх неизвестности сковал Элис, и она вспомнила свою прошлую жизнь. Жизнь до того, как оказалась здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.